Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Второй первый лёд.

Вот и опять покрылись ледовым панцирем близлежащие водоёмы. Первый, недолгий  лёд был отмечен посещением р.Яченка, протекающей в городской черте. Между Калугой и сосновым Бором, прилегающим к городу с запада. Здесь же запруженая Яченка образует небольшое водохранилище, шутливо называемое калужанами : "Калужское Море" (хотя, между собой иногда и звучит "Калморе"... Вероятно из - за качества и чистоты воды водоёма.). Во время первого "становления" на "Море" льда практически не было, а на речке удалось немного отвести душу и дать подзабывшим за лето рукам вспомнить основные навыки. Несколько ладошечных окуньков - вполне достаточная награда перволёдья. В основном было созерцание и праздник души.

И вот - второй лёд.

Теперь было решено выбраться на "Калморе", благо толщина льда позволяла. Ан не тут - то было!. Мчс не дремлет... Едва мы с товарищем (Тарантино) расположились, рассверлились и закормились, как со стороны берега раздался усиленный мегафоном голос, призывающий немедленно покинуть водоём. В связи с недостаточной (по мнению спасателей) толщиной льда. Ну, что же. Ребята в своём праве. Тем более, что рыбалки путной не получилось бы, так как через некоторое время они (МЧС) стали гонять по льду судно на воздушной подушке ("Хиус" вроде), и от рёва двигателя пришлось бы спасаться бегством.

Но настроение испортить нам не могло ничто! Ведь в паре километров всё та же Яченка, с которой никто сгонять, к счастью не собирался. Небольшой переход, и мы на Яченском льду. Лёд приличный. Народу много. Рып поклёвывает почуть. Мелочь правда, но регулярно. И что интересно: не смотря на довольно толстый (сантиметров 10) лёд и практически отсутствие течения, возле торчащих тут и там пней от затопленных деревьев поблёскивали лужицы чистой (без льда) воды...

Не зря, выходит МЧС о нас, грешных заботу проявляет! Спасибо им!

Зимний день короток. Сумерек ждать не стали. Бодрящим морозным воздухом подышали, руки рыбой пахнут, душа оттаяла... что ещё надо? Немного усталые, но довольные пошли домой... Изображение 1 : Второй первый лёд.

Изображение 1 : Второй первый лёд.

Изображение 1 : Второй первый лёд.

Oryol / oekaterina2709

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Орлова

Опубликовано: 2014-11-25

Просмотров: 346

Откуда: Калуга

Обо мне:

Нет информации


  • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 27 ноября 2014, 06:18 2014-11-27 #

    Что ещё надо?! Надо чтобы руки рыбой не пахли! Меня с пахнущими руками Надеждо Скергевно домой не пускает:(



Добрый день, друзья! Хочу поделиться впечатлением от приобретенной безынерционной катушки Daiwa Fuego LT 3000D-C. Вообще, я не сторонник покупок в интернет-магазинах, всегда предпочитаю сначала подержать товар в руках и как следует его рассмотреть, и только потом совершить покупку. Исключение составляет магазин Спиннинглайн.ру, так как опыт покупок в розничных магазинах этой компании был большой. Сначала на Белинского, потом на Южном шоссе. Как был сделан выбор в пользу Fuego Задача стояла следующая: ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Павел Горшков7 дек 2018

Здравствуйте!!! Появится ли в продаже Раш 752м ,или теперь его остаётся ждать только в обновленной версии,если ...

   dima13254 дек 2018

Здравствуйте, что там за проблема с держаками у атрии? На оф сайте пробка, а на спиннинглайне ...