ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Второй первый лёд

На рыбалке не был уже больше двух недель, свербило так, что еле выходных дождался. И вот долгожданная суббота и наша большая шумная компания отправляется в сторону Великовского. В планах жерлицы и железо. В дороге немного задержались и приехали на водоём в р-не 8-ми. Были мы далеко не первыми, место, где планировали выставляться, уже было занято братьями по разуму, но это не сильно расстроило, значит, играем с чистого листа.

Изображение 1 : Второй первый лёд
Осмотрели водоем, промеряли глубины, нашли свалы. Живец, лучше отозвался на «железо» чем на мотыля, только размер чуть больше чем нужно, среди мелочи проскакивали и вполне приличные окуньки гр. по 200.

Начал выставляться около 9-ти. Для начала решил выставиться по линии с мели на глубину с 1 метра до 3.5, свал достаточно пологий. Только начал выставлять четвёртую, «выстрёл» на второй, аж подпрыгнул от неожиданности! Щука шла торпедой не останавливаясь, катушка бешено крутилась, с подсечкой решил не медлить, и поймал её на противоходе, сопротивление было буйным , в лунку кое-как завёл, адреналина полные штаны!


Первой оказалась щучка на 3.150, начало хорошее!

Изображение 1 : Второй первый лёд
Поводок она всё же оторвала на льду, достойный соперник! Поклёвка произошла на глубине чуть больше метра. Для меня рыбалка уже удалась!


Постепенно выставились, работали в основном жерлицы на глубинах в р-не 1.5 метров, опять результативными были верха свалов, мелкая щучка активно атаковала живца. На глубине же жерлицы молчали и стояли с поникшими головами. Произошла одна реализованная поклёвка за день, зато какая!
Опять наш «жерличный гуру» отличился, вытаскивали трофей втроём, благо лёд ещё тонкий. Щука потянула на 6.300!

Изображение 1 : Второй первый лёд

В течение дня активно переставлялся, балансом нашёл интересный перепад глубин, поставил туда три жерлицы и не ошибся, видимо попал на «тропу», поклёвки постоянно только размер мелковат, шурята от 300 до 800 гр., реализовал четыре штучки, всех утопил.


В перерывах гулял с балансом и блесной. Решил немного поэкспериментировать, а то завис на своих «любимчиках». Решил искупать купленный перед поездкой L J Mebaru, в непривычном для наших широт цвете. Задний тройник убрал, откусил его крепление. Балансир пузатый, создаёт сильное сопротивление при взмахе, имеет три точки крепления лески. Веры в него было не много, но на второй лунке почувствовал уверенный тычок.

Изображение 1 : Второй первый лёд
Во всяком случае, по первому льду, приманка ловит, дальше видно будет. Щучья поклёвка на балансир была только одна, сразу нырнула в коряжку, достать не удалось.


Стандартно хорошо отработала Куасамовская пятёрочка в тигровом окрасе.

Изображение 1 : Второй первый лёд
На блесны окунь реагировал меньшего размера, чем на баланс, зато были и такие гости на крючке.

Изображение 1 : Второй первый лёд
В общем, скучно нам не было! Некоторые комрады решили скрестить буры в споре «рукодельная» блесна против «промышленной», есть ли разница по первому льду.

Изображение 1 : Второй первый лёд

С одной стороны участвовала 35-я «лодочка» Влада Федотова, противником выступала старая единичка от Salmo. Кульминацией этого события должен был стать грандиозный пендель века, прописанный проигравшей стороне! В споре, с небольшим перевесом выиграла «лодочка» В.Ф. Я конечно, не сильный знаток разных техник, но видимо по представлениям Дениса «грандиозный пендель века» выглядит именно так!

Изображение 1 : Второй первый лёд

Время пролетело очень быстро, зимний день короток. Рыбалкой я остался доволен, даже если бы не подняли трофей! Всё позитивно и весело! По итогу на всех реализовали около 15-ти поклёвок. Тройка лидеров: 6,300, 3150, 1800 и несколько от 1 до 1.2, остальных отпустили подрастать.
Всем позитивных рыбалок!

Изображение 1 : Второй первый лёд

  • 1
  • 845
Н.Новгород
1 комментарий

  • Николай Шагалов
    Dec. 2, 2014, 7:30 p.m. #
    {{ c192882 }}

    Тоже ездил с жерлицами, поставили 10 на двоих.С огромным трудом, ближе к обеду,сумели поймать живцов, потому что клевала крупная сорога и крупный окунь. За рыбалку было около 20 подъёмов. 8 штук подержал, причём двух монстриков, но не вытащил (разучился),лет 10, не рыбачил на жерлицы. Поэтому были ошибки в оборудовании жерлиц, слабые застежки(2 разорвал),хотя они как заявляет производитель, должны завязываться в узел и хреновые проводки, ломались около трубочек. Но эмоций море, и жду следующих выходных!


Напишите комментарий к записи