Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Второй первый лёд

На рыбалке не был уже больше двух недель, свербило так, что еле выходных дождался. И вот долгожданная суббота и наша большая шумная компания отправляется в сторону Великовского. В планах жерлицы и железо. В дороге немного задержались и приехали на водоём в р-не 8-ми. Были мы далеко не первыми, место, где планировали выставляться, уже было занято братьями по разуму, но это не сильно расстроило, значит, играем с чистого листа.

Изображение 1 : Второй первый лёд
Осмотрели водоем, промеряли глубины, нашли свалы. Живец, лучше отозвался на «железо» чем на мотыля, только размер чуть больше чем нужно, среди мелочи проскакивали и вполне приличные окуньки гр. по 200.

Начал выставляться около 9-ти. Для начала решил выставиться по линии с мели на глубину с 1 метра до 3.5, свал достаточно пологий. Только начал выставлять четвёртую, «выстрёл» на второй, аж подпрыгнул от неожиданности! Щука шла торпедой не останавливаясь, катушка бешено крутилась, с подсечкой решил не медлить, и поймал её на противоходе, сопротивление было буйным , в лунку кое-как завёл, адреналина полные штаны!


Первой оказалась щучка на 3.150, начало хорошее!

Изображение 1 : Второй первый лёд
Поводок она всё же оторвала на льду, достойный соперник! Поклёвка произошла на глубине чуть больше метра. Для меня рыбалка уже удалась!


Постепенно выставились, работали в основном жерлицы на глубинах в р-не 1.5 метров, опять результативными были верха свалов, мелкая щучка активно атаковала живца. На глубине же жерлицы молчали и стояли с поникшими головами. Произошла одна реализованная поклёвка за день, зато какая!
Опять наш «жерличный гуру» отличился, вытаскивали трофей втроём, благо лёд ещё тонкий. Щука потянула на 6.300!

Изображение 1 : Второй первый лёд

В течение дня активно переставлялся, балансом нашёл интересный перепад глубин, поставил туда три жерлицы и не ошибся, видимо попал на «тропу», поклёвки постоянно только размер мелковат, шурята от 300 до 800 гр., реализовал четыре штучки, всех утопил.


В перерывах гулял с балансом и блесной. Решил немного поэкспериментировать, а то завис на своих «любимчиках». Решил искупать купленный перед поездкой L J Mebaru, в непривычном для наших широт цвете. Задний тройник убрал, откусил его крепление. Балансир пузатый, создаёт сильное сопротивление при взмахе, имеет три точки крепления лески. Веры в него было не много, но на второй лунке почувствовал уверенный тычок.

Изображение 1 : Второй первый лёд
Во всяком случае, по первому льду, приманка ловит, дальше видно будет. Щучья поклёвка на балансир была только одна, сразу нырнула в коряжку, достать не удалось.


Стандартно хорошо отработала Куасамовская пятёрочка в тигровом окрасе.

Изображение 1 : Второй первый лёд
На блесны окунь реагировал меньшего размера, чем на баланс, зато были и такие гости на крючке.

Изображение 1 : Второй первый лёд
В общем, скучно нам не было! Некоторые комрады решили скрестить буры в споре «рукодельная» блесна против «промышленной», есть ли разница по первому льду.

Изображение 1 : Второй первый лёд

С одной стороны участвовала 35-я «лодочка» Влада Федотова, противником выступала старая единичка от Salmo. Кульминацией этого события должен был стать грандиозный пендель века, прописанный проигравшей стороне! В споре, с небольшим перевесом выиграла «лодочка» В.Ф. Я конечно, не сильный знаток разных техник, но видимо по представлениям Дениса «грандиозный пендель века» выглядит именно так!

Изображение 1 : Второй первый лёд

Время пролетело очень быстро, зимний день короток. Рыбалкой я остался доволен, даже если бы не подняли трофей! Всё позитивно и весело! По итогу на всех реализовали около 15-ти поклёвок. Тройка лидеров: 6,300, 3150, 1800 и несколько от 1 до 1.2, остальных отпустили подрастать.
Всем позитивных рыбалок!

Изображение 1 : Второй первый лёд

Алексей Парусов / parusov-alexey

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Парусова

Опубликовано: 2014-11-24

Просмотров: 396

Откуда: Н.Новгород

Обо мне:

Рыбалка для меня, это целый процесс, философия, в котором поимка рыбы стоит далеко не на первом месте.

Болею рыбалкой уже давно. Летом ловлю на спиннинг. Зимой: блесна, балансир и безнасадочная мормышка. Последнее увлечение нахлыст и тенкара.

Работаю в SL, с удовольствием отвечу на вопросы связаные с подбором снастей, экипировки и ассортиментом нашего магазина.


  • Николай ШагаловНиколай Шагалов во вторник, 2 декабря 2014, 19:30 2014-12-02 #

    Тоже ездил с жерлицами, поставили 10 на двоих.С огромным трудом, ближе к обеду,сумели поймать живцов, потому что клевала крупная сорога и крупный окунь. За рыбалку было около 20 подъёмов. 8 штук подержал, причём двух монстриков, но не вытащил (разучился),лет 10, не рыбачил на жерлицы. Поэтому были ошибки в оборудовании жерлиц, слабые застежки(2 разорвал),хотя они как заявляет производитель, должны завязываться в узел и хреновые проводки, ломались около трубочек. Но эмоций море, и жду следующих выходных!



Такая дилемма возникает при близком знакомстве с воблером Diving Beetle 50SP. На первый взгляд никаких сомнений и быть не может, однозначно, малёк. Но не всё так просто, в названии модели фигурирует слово Beetle – жучок. Японцы не так просты, как кажутся, схитрили в очередной раз и заложили необычную идею в приманку. Skagit Designs – японская компания, производитель приманок для ловли ручьевой форели, лосося и морского басса. Вся продукция отличается отличным ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.