Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.

Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
На ваше обозрение предоставляю вторую часть обзора спиннинга Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL.
MRFSR702UL я приобрел за место Graphiteleader Calzante 732-T, почему я выбрал именно Maximus Ranger? А все потому, что я хотел чисто микроджиговую палочку, и мои ожидания оправдались. Данным спиннингом я отловил весь осенний сезон 2014 года, и у меня сложились кое-какие впечатления о работе спиннинга, которые я постараюсь отразить в данном отчете.
Микроджиг. Именно при ловле на микроджиг Maximus Ranger полностью раскрывает себя. Заявленный тест 1/32 – ¼ oz (0,875 – 7 гр.) , по моему мнению не много не соответствует реальному, я бы обозначил его в 1,2 – 5,5 гр. Я конечно пробовал ловить джигголовкой в 0,8 гр, но вот отследить падение на дно при 0.4-ом шнуре по вершинке не возможно. А вот с 1,2 гр. Вершинка на твердом дне начинает не много «отыгрывать» падение. А вот с 1.5 гр. начинается «самый самолет».
Верхнюю границу теста я бы обозначил в 5,5 гр., при весах свыше 5,5 гр. чувствуется некий перебор, и комфорт в ловле пропадает. Можно конечно использовать вес в 7 гр. используя проводку «волочение по дну», но вот заброс с таким весом начинает перегружать удилище, и на забросе чувствуется дискомфорт.
Чаще всего я использую пассивные приманки, ну и для придачи им анимации необходимо производить различные рывочки/потяжки удилищем. На весах 1,5-4 гр. анимация без проблем осуществляется за счет вклеенной вершинки. А вот на весах 4-5,5 гр. хочется отметить одну особенность, на таких весах нужно делать более сильные рывочки для придачи анимации, так как вклейка уже не много не справляется с такими весами, и в работу вступает нижняя часть бланк, и не смотря на это, можно добиться активной анимации, стоит лишь привыкнуть. Так я ловил на шарнир 5 гр + keitech sexy impact 3.8, а это, как-никак, почти 10 см.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Отводной поводок. На отводной поводок я ловлю не часто, но иногда из-за большой пассивности рыбы и нежелания ловиться на стандартный МДЖ ставлю ОП. Это удилище мне так же пришлось «погонять» на ОП. Конечна длина в 7 футов для ОП на любителя, но в условиях не очень дальнего заброса и более короткого поводка ловить можно. При условиях слабого течения и каменистого дна, комфортно было ловить с 2 гр. Все касания груза о камни, а так же поклевки отчетливо отыгрывает вершинка, а так же хорошо передаются в руку. Анимацию осуществлял с весами до 4 гр., можно поставить и 5 гр., но чтобы водоем был без течения.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2. Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Другие приманки. На Maximus Ranger пробовал ловить и на другие приманки, а именно на вращающиеся и колеблющиеся блесна, воблеры.
Блесна с эти удилищем ловить совершенно не комфортно, сказывается сверхбыстрый строй. Так что после нескольких попыток, я отложил это дело, все-таки рокфишевое удилище и извращаться не стоит. Для твичинга УЛ воблером миноу/ шед, мне нравятся более короткие удилища, да и вообще, ловля на твичинг с вклейкой совсем не по мне.
А вот с топовотерами уже интереснее. Комфортно ловить на попперы и волкеры от 3-3,5 см до 5,5 см. Но вот из за не сезона ловли на топвотеры, отписаться не о чем.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Заброс.
Мой комплект состоял из Maximus ranger 702 UL + Shimano ultegra с2000hgs + sunline rock fish PE 0.4.
Использовал веса от 0,8 гр до 6 гр. Веса ниже 0,8 гр уже почти не нагружали бланк, а свыше 6 гр чувствовался дискомфорт при забросе.
А вот и данные заброса из-за головы (средняя дальность из 3-х забросов):
0,8 гр. - 15,67 м.
1,2 гр. – 17,3 м.
1,5 гр. - 21,16 м.
1,8 гр. - 21,83 м.
2 гр. – 24,84 м.
3 гр. – 30,5 м.
4 гр. – 33,6 м.
5 гр. – 38 м.
6 гр. – 42 м.
В опускании ниже по весу приманки я не вижу смысла, для этого нужно другое удилище. Стоит так же учесть, что заброс производился лишь чебурашкой или ждигголовкой, сопротивление воздуху было незначительным.
Конечно, в идеале было бы использование данного удилища со шнуром 0.3-го диаметра по японской классификации, заброс бы значительно увеличился.
Чувствительность. На этот пункт немаловажную роль окажет диаметр используемого шнура, чем меньше диаметр – тем выше чувствительность. В общем, с чувствительностью у удилища тоже все хорошо. Тычки рыбы, отлично информирую рыболова по отыгрыванию вершинки, и «удара током» в руку. Особо сравнивать не с чем, но меня этот пункт в обозреваемом удилище полностью устраивает.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Вываживание. Именно этому пункту я хочу уделить отдельное внимание. Так как работой на вываживании я просто впечатлен. Раньше вываживание рыбы в 500-600 гр. на УЛ снасть, помимо удовольствия приносило некое опасение. А вот когда мне попалась щучка на 800 гр. на Maximus Ranger, я был просто удивлен, как удилище отрабатывает рывки рыбы, и как с помощью него можно «управлять» рыбой. При своем сверхбыстром строе, удилище даже от четырехсот-пятисотграммовой рыбы начинало изгибаться от середины комля, но не теряя при этом свою мощь и контроль над рыбой. Удилище гасило любые рывки рыбы, при этом выписывая очень не плохую дугу. Порой рыба уходила в ноги под плотик, но Ranger с этим справлялся, и даже задумываешься, как при сверхбыстром строе такое возможно. Хочется подержать еще щучку в 1,5-2 кг на нем, как он себя с ней покажет? Надеюсь удастся это в следующем сезоне. Но не стоит забывать, что вываживание такой «крупной» рыбы осуществлялось с правильно настроенным фрикционом.
При вываживании мелкой рыбы было тоже все хорошо. Даже 20-30 граммовые окуни не плохо гнули верхнюю часть комля, и обходилось для окуней без потерь их нежных губИзображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Вывод.
Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL – отличное удилище как для тех, кто хочет попробовать себя в МДЖ, так и для тех, кто увлечен эти способом ловли не первый год. Многие считают цену завышенной для данного удилища, но я считаю, что цена полностью себя оправдывает.
С этим удилищем я еще долго не собираюсь расставаться, и надеюсь, оно принесет еще много красивых поклевок и приятных вываживаний!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2014-11-23

Просмотров: 2259

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 100503
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 91
    • Длина(см): 213
    8 445  руб.


Добрый день. Сегодня я хотел бы немного поговорить о воблере, который занимает особое место в моей коробке. Это один из воблеров, разработанных гуру спиннинговой ловли Константином Кузьминым. Сам воблер выглядит не совсем обычно. Во-первых, он трехсоставной. Во-вторых, он не похож на минноу или даже шед. По форме он больше всего похож, пожалуй, на карасика. Сам Константин Евгеньевич позиционирует этот воблер для ловли на микроречках, и так оно и есть. Первый ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Андрей12 окт 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Андрей

   Vadim10 окт 2018

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста, есть ли специальные катушки для шор-джигинга на внутреннем японском рынке? Если да, ...