Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.

Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
На ваше обозрение предоставляю вторую часть обзора спиннинга Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL.
MRFSR702UL я приобрел за место Graphiteleader Calzante 732-T, почему я выбрал именно Maximus Ranger? А все потому, что я хотел чисто микроджиговую палочку, и мои ожидания оправдались. Данным спиннингом я отловил весь осенний сезон 2014 года, и у меня сложились кое-какие впечатления о работе спиннинга, которые я постараюсь отразить в данном отчете.
Микроджиг. Именно при ловле на микроджиг Maximus Ranger полностью раскрывает себя. Заявленный тест 1/32 – ¼ oz (0,875 – 7 гр.) , по моему мнению не много не соответствует реальному, я бы обозначил его в 1,2 – 5,5 гр. Я конечно пробовал ловить джигголовкой в 0,8 гр, но вот отследить падение на дно при 0.4-ом шнуре по вершинке не возможно. А вот с 1,2 гр. Вершинка на твердом дне начинает не много «отыгрывать» падение. А вот с 1.5 гр. начинается «самый самолет».
Верхнюю границу теста я бы обозначил в 5,5 гр., при весах свыше 5,5 гр. чувствуется некий перебор, и комфорт в ловле пропадает. Можно конечно использовать вес в 7 гр. используя проводку «волочение по дну», но вот заброс с таким весом начинает перегружать удилище, и на забросе чувствуется дискомфорт.
Чаще всего я использую пассивные приманки, ну и для придачи им анимации необходимо производить различные рывочки/потяжки удилищем. На весах 1,5-4 гр. анимация без проблем осуществляется за счет вклеенной вершинки. А вот на весах 4-5,5 гр. хочется отметить одну особенность, на таких весах нужно делать более сильные рывочки для придачи анимации, так как вклейка уже не много не справляется с такими весами, и в работу вступает нижняя часть бланк, и не смотря на это, можно добиться активной анимации, стоит лишь привыкнуть. Так я ловил на шарнир 5 гр + keitech sexy impact 3.8, а это, как-никак, почти 10 см.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Отводной поводок. На отводной поводок я ловлю не часто, но иногда из-за большой пассивности рыбы и нежелания ловиться на стандартный МДЖ ставлю ОП. Это удилище мне так же пришлось «погонять» на ОП. Конечна длина в 7 футов для ОП на любителя, но в условиях не очень дальнего заброса и более короткого поводка ловить можно. При условиях слабого течения и каменистого дна, комфортно было ловить с 2 гр. Все касания груза о камни, а так же поклевки отчетливо отыгрывает вершинка, а так же хорошо передаются в руку. Анимацию осуществлял с весами до 4 гр., можно поставить и 5 гр., но чтобы водоем был без течения.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2. Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Другие приманки. На Maximus Ranger пробовал ловить и на другие приманки, а именно на вращающиеся и колеблющиеся блесна, воблеры.
Блесна с эти удилищем ловить совершенно не комфортно, сказывается сверхбыстрый строй. Так что после нескольких попыток, я отложил это дело, все-таки рокфишевое удилище и извращаться не стоит. Для твичинга УЛ воблером миноу/ шед, мне нравятся более короткие удилища, да и вообще, ловля на твичинг с вклейкой совсем не по мне.
А вот с топовотерами уже интереснее. Комфортно ловить на попперы и волкеры от 3-3,5 см до 5,5 см. Но вот из за не сезона ловли на топвотеры, отписаться не о чем.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Заброс.
Мой комплект состоял из Maximus ranger 702 UL + Shimano ultegra с2000hgs + sunline rock fish PE 0.4.
Использовал веса от 0,8 гр до 6 гр. Веса ниже 0,8 гр уже почти не нагружали бланк, а свыше 6 гр чувствовался дискомфорт при забросе.
А вот и данные заброса из-за головы (средняя дальность из 3-х забросов):
0,8 гр. - 15,67 м.
1,2 гр. – 17,3 м.
1,5 гр. - 21,16 м.
1,8 гр. - 21,83 м.
2 гр. – 24,84 м.
3 гр. – 30,5 м.
4 гр. – 33,6 м.
5 гр. – 38 м.
6 гр. – 42 м.
В опускании ниже по весу приманки я не вижу смысла, для этого нужно другое удилище. Стоит так же учесть, что заброс производился лишь чебурашкой или ждигголовкой, сопротивление воздуху было незначительным.
Конечно, в идеале было бы использование данного удилища со шнуром 0.3-го диаметра по японской классификации, заброс бы значительно увеличился.
Чувствительность. На этот пункт немаловажную роль окажет диаметр используемого шнура, чем меньше диаметр – тем выше чувствительность. В общем, с чувствительностью у удилища тоже все хорошо. Тычки рыбы, отлично информирую рыболова по отыгрыванию вершинки, и «удара током» в руку. Особо сравнивать не с чем, но меня этот пункт в обозреваемом удилище полностью устраивает.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Вываживание. Именно этому пункту я хочу уделить отдельное внимание. Так как работой на вываживании я просто впечатлен. Раньше вываживание рыбы в 500-600 гр. на УЛ снасть, помимо удовольствия приносило некое опасение. А вот когда мне попалась щучка на 800 гр. на Maximus Ranger, я был просто удивлен, как удилище отрабатывает рывки рыбы, и как с помощью него можно «управлять» рыбой. При своем сверхбыстром строе, удилище даже от четырехсот-пятисотграммовой рыбы начинало изгибаться от середины комля, но не теряя при этом свою мощь и контроль над рыбой. Удилище гасило любые рывки рыбы, при этом выписывая очень не плохую дугу. Порой рыба уходила в ноги под плотик, но Ranger с этим справлялся, и даже задумываешься, как при сверхбыстром строе такое возможно. Хочется подержать еще щучку в 1,5-2 кг на нем, как он себя с ней покажет? Надеюсь удастся это в следующем сезоне. Но не стоит забывать, что вываживание такой «крупной» рыбы осуществлялось с правильно настроенным фрикционом.
При вываживании мелкой рыбы было тоже все хорошо. Даже 20-30 граммовые окуни не плохо гнули верхнюю часть комля, и обходилось для окуней без потерь их нежных губИзображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Изображение 1 : Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть 2.
Вывод.
Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL – отличное удилище как для тех, кто хочет попробовать себя в МДЖ, так и для тех, кто увлечен эти способом ловли не первый год. Многие считают цену завышенной для данного удилища, но я считаю, что цена полностью себя оправдывает.
С этим удилищем я еще долго не собираюсь расставаться, и надеюсь, оно принесет еще много красивых поклевок и приятных вываживаний!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2014-11-23

Просмотров: 2122

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 100503
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 91
    • Длина(см): 213
    8 445  руб.


Современный спиннингист избалован технологиями, сверхвысокомодульными графитами, титановыми оплётками, легкими кольцами, расставленными по новейшим системам, всё это выводит пользовательские характеристики на новый уровень. Прогресс не стоит на месте, и каждый сезон мы ждём новые прорывы. Но как бы быстро не бежали технологии, классические вещи всегда остаются актуальными и находят своих поклонников. Ярким примером является спиннинг Strike Pro Specialist Ultralight Spinning 203. Даже беглый взгляд на него отправляет нас на пару десятков ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

<

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...

<