ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

Изображение 1 : Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

В этом году я с нетерпением ждал, когда же закончится нерестовый запрет и можно будет открыть лодочный сезон и наконец, выехать на большую рыбалку для проведения тестирования новых экзотических приманок, которые появились в коробке зимой. Одной из таких приманок стал нестандартный стик-бэйт(stick-bait) Blade Cross 90 от Lucky Craft . Для многих неискушенных рыболовов Blade Cross покажется очень странной и замысловатой приманкой и вряд ли вызовет интерес. А зря! При первом же взгляде на приманку виден неординарный подход японских инженеров Lucky Craft к проектированию этого воблера. Они умудрились скрестить безлопастной медленно тонущий объемный воблер, так называемый стик (stick), с вращающимся металлическим лепестком, закрепленным снизу на специальной скобе из толстой проволоки. Получился, на мой взгляд, очень интересный тандем. Именно такой своеобразной приманкой предстояло мне удивить нашу местную ихтиофауну, повидавшей очень многое из-за огромного рыболовного прессинга.

Изображение 1 : Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

Когда я первый раз взял Blade Cross в руки то подумал, что придется долго находить к нему подход и далеко не с первого раза получиться грамотно его провести. Но на деле всё оказалось с точностью наоборот. Мне больше всего нравится проводить воблеры рывковой проводкой, поэтому при испытании новинок, сначала я пробую именно эту проводку. Воблер отлично откликается на рывки различной силы. После каждого рывка Blade Cross меняет траекторию движения из одной стороны в другую под углом более 140 градусов, причем делает это плавно благодаря металлическому лепестку, который смягчает игру приманки. Чередование одиночных или двойных рывков средней силы и пауза в 1-2 секунды - вот оптимальная рывковая проводка для Blade Cross по моему субъективному мнению. Но не стоит отказываться от банальной равномерной проводки, общаясь с Blade Cross. Она тоже бывает эффективной, особенно на очень заросших мелководных участках, когда Blade Cross благодаря своей гениальной конструкции легко преодолевает густые подводные леса, не цепляя их. Надо особо выделить тот факт, что Blade Cross умеет отлично проходить между кувшинками, а также преодолевать другие водные препятствия с минимальными последствиями.

Изображение 1 : Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

Как я заметил ранее, Blade Cross очень часто используется в сложных порой даже экстремальных условиях заросшего мелководья, поэтому не стоит пренебрегать прочностью используемых снастей. Прочная снасть поможет форсировано вывести трофей из густой водной растительности без потери приманки и рыбы.

Первые испытания Blade Cross 90 я провел в прибрежной мелководной зоне южного берега Ладожского озера среди кувшинок. Сразу были выявлены плюсы этой гениальной приманки, о которых я сказал ранее. Это отличная проходимость в тяжелых условиях без зацепов. А также легкость освоения. Ещё нельзя не сказать о хороших полетных характеристиках воблера. Blade Cross 90 летит очень хорошо. И конечно же, воблер прекрасно ловит рыбу. Буквально за первые минуты испытания мне удалось поймать несколько небольших щучек.

Изображение 1 : Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

Но назвать этот воблер щучьим я не могу. Blade Cross размером в 90 мм отлично ловит не только щук-травянок, но и матерых окуней, которые очень любят охотиться среди кувшинок.

Изображение 1 : Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

Даже некрупные окуни порой готовы атаковать экзотический Blade Cross 90.

Изображение 1 : Экзотический тандем. Тестирование Lucky Craft Blade Cross 90

Какой из всего вышеизложенного можно сделать вывод? Действительно, не стоит бояться пробовать что-то новое на первый взгляд кажущееся замысловатым. На деле всё может оказаться совсем по-другому. Один из таких примеров – это очень классный неординарный воблер Lucky Craft Blade Cross 90, который не поймешь, пока не попробуешь.

  • 0
  • 1963
г. Санкт-Петербург