Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые испытания спиннинга Artist в Австралии.

Изображение 1 : Первые испытания спиннинга Artist в Австралии.

Впервые увидев Artist я понял, что в руки мне попал спиннинг, от которого действительно можно ожидать многого. Во-первых, я обратил внимание на то, что бланк «Артиста», а особенно его вершинка, значительно жестче, чем например у спиннинга Areal Pro. Это обстоятельство должно значительно улучшить точность посыла приманки. Другим несомненным преимуществом «Артиста» является уникальная технология X-Torque тоже способствующая точности заброса. Высокая точность посыла особенно важна для меня при ловле в крепких местах, когда погрешность в подаче приманки не может превышать одного фута (30,5 см). Новые антизахлестные и удивительно легкие кольца KIGAN 5G – это следующее очевидное преимущество спиннинга. В дальнейшем я по достоинству оценил рабочие свойства этих колец на забросах, поскольку захлесты действительно полностью исчезли как у входного кольца, так и на вершинке. Новый катушкодержатель от Fuji прекрасно лежит в руке, а в сочетании с премиальной теплой и прочной пробкой, он обеспечивает рыболову максимальный комфорт. Artist – это спиннинг с быстрым строем. Он оптимален для работы с мягкими приманками малых весов при рыбалке в реках и заливах. Для меня это основные условия рыбалки. Спиннинг замечателен своей чувствительностью, позволяющей четко идентифицировать легчайшие поклевки. При этом в нем достаточно жесткости для быстрого и надежного просекания, а также и мощности для сдерживания рыбы даже в крепких местах, когда жестко удерживать рыбу просто необходимо. Я использую быстрые удилища в основном для работы с приманками типа джиг-головок, с одним крючком. Для меня чрезвычайно важны два фактора: во-первых, чувствительность, а во-вторых, способность удилища «не сливать» рыбу, что достигается в результате большей гибкости верхней части удилища. И вот несколько недель назад, ранним утром я оказался с «Артистом» в руках посреди залива. Техника медленного джига оказалась успешной. Для начала легчайшее прикосновение к приманке на подсечке вылилось во вполне достойную AJ, которая не замедлила дать настоящий бой моей легкой снасти. Затем случилась весьма “злая” поклевка желтоперого тунца, но, к сожалению для меня, после примерно 5 минут борьбы удача оказалаь на его стороне.

Изображение 1 : Первые испытания спиннинга Artist в Австралии.

Моя следующая рыбалка была уже на реке. Ловил басса на малые приманки в бурном течении, причем весьма успешно и “Артистично”. Я был просто шокирован чувствительностью спиннинга и тем, как мне в руку передавались все нюансы на траектории приманки, Раз за разом приманки ложились в аккурат в 20-ти сантиметровую зону, словом прямо туда, куда я их посылал. В результате рыбалка выдалась очень результативная и по поклевкам, и по “приземленной” рыбе.

Окончательную «обкатку» «Артиста» я провел на большой реке, поймав на него рыбу-челюсть jewfish. Особенностью этой рыбалки является повышенная крепкость мест обитания этой рыбы. Невозможно себе позволить ни на йоту отпустить рыбу после поклевки. Мне пришлось рукой дожимать шпулю при практически затянутом фрикционе своего маленького биомастера (Biomaster) 1000 размера. Честно могу сказать, мне самому было долго не очевидно, справится ли столь легкое удилище, расчитанное всего лишь на 3-х килограммовую нагрузку и оптимальное для ловли морского леща с 74-х сантиметровым монстром. Результат превзошел все мои ожидания.

Изображение 1 : Первые испытания спиннинга Artist в Австралии.

Общий вывод у меня токой: эти новые спиннинги КИЛТ-овой серии просто обязаны быстро быстро сделать себе имя здесь в Австралии!

Justin, Блогер Nordic Stage

( Перевод с английского )

Армон Икрамов / org

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Армона Икрамова

Опубликовано: 2014-11-16

Просмотров: 491

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Команда Nordic Stage


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 17 ноября 2014, 17:41 2014-11-17 #

    Может конечно это трудности перевода, но не совсем разобрался что такое: "медленный джиг" ; достойное "AJ" : "приземленная" рыба ? И почему профессионал ловит довольно крупную морскую рыбу таким сверхлегким комплектом, в частности катушкой в 1000 размере? Её можно просто быстро убить на мой взгляд. 

    Взяли бы уж Читер или Инвайдер тогда, катушку под стать.

    • Алексей ПарусовАлексей Парусов во вторник, 18 ноября 2014, 13:01 2014-11-18 #

      Макс Paiker., приветствую! В одном из номеров EF Андрей Старков немного пишет от технике slow jigging. 

      "Кроме джиговой - в нашем понимании – техники, для ловли донных рыб, в том числе и крупных окуней, можно использовать slow jigging. Впервые мне довелось познакомиться с ним под руководством моего товарища из Владивостока и я был впечатлен легкостью и изяществом самого метода. Суть slow jigging в использовании легкого гибкого кастингового удилища, тяговой мультипликаторной катушки и широких пилькеров. Удилище при определенной «катушечной» технике подбрасывает пилькер и, нагружаясь под его весом, вновь подкидывает его вверх. Получается этакая пилообразная игра широкой металлической приманки от самого дна до предельного горизонта стоянки рыбы. Для меня было странно видеть, как рыба весом в 1,5-2 кг воротит нос от приманок весом в 28-35 граммов и отлично пожирает «болванки» весом в 100-150! Море, пищевая конкуренция…."

      Принцип ловли скорее всего схожий.

      • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 18 ноября 2014, 18:22 2014-11-18 #

        Уважаемые Алексей Парусов и Org, вот видите - легкая, но кастинговая снасть,т.е. с мультом! С переводом ладно, без придирок, возможно это абвивиатура первых букв латинского названия рыб. Но человек заведомо знал, что 1000 безинерционка не для этой рыбалки,если он не хотел ее просто убить. Я пока смотрел ролик - два раза курить ходил) .Интересный у австралийцев мазохизм с вываживанием. Вот японцы любят форсированное вываживание, пока австралиец тягается с одной - японец вытащит первую и поймает вторую ( или двадцать вторую))) Со спиннингом Нордик все ясно - палка выдерживает грубое к себе обращение. А вот Биомастер жалко )) они еще сомов наших не пробовали ею вываживать


  • Армон ИкрамовАрмон Икрамов во вторник, 18 ноября 2014, 12:02 2014-11-18 #

    Макс, приветствую. 

    "Медленный джиг" - это действительно трудности перевода, поскольку джиг у них немного другой - с дрейфующей лодки, вертикальный. У нас в низовьях волги примерно так ловят сома на "тюкалку".

    "достойная AJ" - тут уже не просто трудности, а вообще не удалось перевести названия вида рыбы (AJ). Возможно как и в случае с рыбой GT название вообще не переводится, соответственно оставлено мною на английском языке.

    "приземленная рыба" выражение вполне употребимое как у англоязычных рыболовов, так и в русском языке. 

    Теперь про то, почему парни в Австралии лосят крупную морскую рыбу на легкие и сверхлегкие снасти - а у них просто массовое увлечение таким стилем ловли. Основной объект морской рыбалки в Австралии - морской лещ, но в прилове может прийти что угодно, от GT и до акулы. Поскольку в море проблема закоряженности и вообще крепких мест не столь остра и рыбу можно грамотно утомить, особой популярностью среди профи пользуется поимка "крупняка" на неадекватно легкую снасть. По итогу, народ получает адреналин сверх меры и радуется этому :-)

    Вот небольшая иллюстрация с другим спиннингом, тоже разработанным Кириллом Гущиным: 

    Это видео. Нажмите для просмотра



Рыболовная компания Golden Mean выпустила на рынок в 2018 году серию кренков Hellion. Серия представлена тремя модификациями — SR, SSR и MR. Все три вида имеют систему дальнего заброса, являются всплывающими. Имеют большую гамму расцветок. Наделены шумовыми эффектами и имеют размер 4 см. Hellion 40 SSR работает в горизонте 0.05-0.2 м, 40 SR в диапазоне 0.2-0.8 м и 40 MR углубляется на 0.6 — 1.2 м. Основной объект ловли — ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Иван Скудин20 окт 2018

Добрый вечер ! Не подскажете , будет ли привоз палок Kosadaka - Jet ? Спасибо

   Владимир Степаненко20 окт 2018

Здравствуйте)Вопрос таков: как вообще палочка и вообще зетриксы на прочность?хотел приобрести эту палочку чисто для джига ...