Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Долгожданное открытие зимнего сезона

Все опасался я тонкого льда, то минус у нас, то плюс. И вот 2 дня стояла очень холодная погода, по ночам до -20, и сегодня я решил открыть зимний сезон.
В этом году решил углубится в зимнюю рыбалку, и освоить различные методы ловли. И решил начать с ловли на безнасадочную мормышку.
И так к рыбалке. Пришел я на реку не далеко от дома, а именно на участок с двумя омутами. По всей пощади омутов пробурил примерно 25-27 лунок и начал их облов на балансир Rapala W05 кислотно-зеленого цвета, обошел все лунки – полный ноль!
Решаю начать освоение безнасадочной мормышки. Ловлю на балалайку с 0,08-ой леской, первая лунка, ставлю «козу» с бусинкой, и вот проводке на 3-ей поклевка и садится первый окунишка, затем одна холостая поклевка. Обхожу ряд лунок, пусто. Возвращаюсь на первую и подряд ловлю 3 окуня.
Изображение 1 : Долгожданное открытие зимнего сезона
Дальше решаю снова обловить все лунки с балансиром, но теперь уже уменьшил размер и поставил Nils Master Jigger 1, длиной 4 см. Снова обхожу все лунки, и лишь в последнее ловлю двух не крупных окуней.
Изображение 1 : Долгожданное открытие зимнего сезона Изображение 1 : Долгожданное открытие зимнего сезона
Затем пытаюсь ловить на «чертика» - пусто, на «козу» - пусто, снова обхожу все лунки, но уже с Nils Master Jigger 0, но все так же пусто.
На этом заканчиваю рыбалку. Сезон открыт, но рыбы не много. За 4 часа пробурено порядка 40 лунок, и поймано 6 не больших окуней грамм до 80. Возможно это из-за высокого давления.
Завтра снова пойду на рыбалку. Нужно совершенствоваться и совершенствоваться…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2014-11-09

Просмотров: 366

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Тамара МышляеваТамара Мышляева в понедельник, 10 ноября 2014, 22:30 2014-11-10 #

    Поздравляю с открытием сезона!!! Удачи!!! НХНЧ!!!



Маленькая извилистая речка. Настолько маленькая, что в некоторых местах ее можно перепрыгнуть, а в большинстве случаев легко перейти в забродных сапогах. Что и было сделано, преодолевая двухметровый в ширину перекатик на пути к интересной точке. Раскидистая ива нависла над водой, а ее корни образовали отличные укрытия в яме после переката. Спиннингист подошел в полный рост с открытого, без кустов и деревьев, берега. Голавль его точно видел и затаился. Ну что ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...