Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

С корабля на бал

Командировка в Турцию позади, я снова в России, а это значит, что нужно спешить ловить своих щук, пока морозы окончательно не сковали водоемы.


Изображение 1 : С корабля на бал
Понедельник, 3 ноября.


Правда, снять десятидневный рыболовный зуд - была отнюдь не главная цель этой поездки. Очень хотелось продолжить свое знакомство с новой палочкой в своем арсенале Black Hole Undisputed . Потребность в хорошем береговом спиннинге созрела одновременно с закрытием голавлевого сезона и искренним желанием окунуться в мир джига и немного в нем разобраться.

Выбирая между двух тестов 6-24 и 8-38 грамм, руки инстинктивно тянулись ко второму варианту. Грезились глубокие ямы, дальние забросы, мощная обратка и матерые трофеи. Верю, что все еще, как любит говорить мой коллега у меня спереди, но пока решил остановиться на более прагматичном первом тесте в длине 2,65 м.


Изображение 1 : С корабля на бал

Каюсь, я его разловил еще до этой рыбалки, и даже успел набросать об этом несколько сот строк, но оказалось, что в отличие от булгаковского Мастера, мои рукописи горят и по приезду из командировки нужный файл на компьютере я так и не нашел. Пытаться воспроизвести его снова, хотя бы отдаленно, я все-таки не готов, просто обмолвлюсь, что ловил тогда в непростых, как мне показалось, условиях - в Кривоборье, и разловил неожиданным трофеем - околокилограммовым голавлем, позарившимся на джиг.


Ну а теперь совсем другая история. Утро понедельника выдалось морозным. Прогрев машину, я заскочил за другом, и мы отправились на один из прудов Аннинского района, где, по словам Андрея, пошла щука. Изрядно попетляв по полям, и собрав решеткой радиатора остатки урожая кукурузы, мы оказались у пруда. Здесь нас встретили наши старые знакомые - быки Абердинно-ангусской породы, неприкаянно шатающиеся по полям, ни кем не охраняемые и обреченные на руку предприимчивых товарищей и страховой случай ( привет Минсельхоз ).


Изображение 1 : С корабля на бал


Но это я опять отвлекаюсь. Накачали лодки, разломали закраины льда веслами и вперед - на поиски нашего рыбацкого счастья. Я со спиннингом и джигой, а Андрей с кружками и живцом. Не успел я сделать и десятка забросов, как у друга перевернулся первый кружок. Ну, переглянулись мы, сейчас попрет. Но как обычно при таких мыслях происходит совершенно наоборот - переворот оказался нереализованным - оставив свою смертельную метку на карасе, щука отправилась восвояси.


Пока Андрей плавал за гонимыми ветром кружками, я поймал окуня. Неплохой матросик догнал на подмотке мансовский Flipper и безвольно повис на офсетнике.


Изображение 1 : С корабля на бал


Ну, вот как бы и все. Два часа мучительной борьбы с ветром, а в активе - окунь, да пустой переворот. Не сговариваясь, причаливаем к берегу, оцениваем наши перспективы и решаем попробовать свои силы с берега, на небольшом озерце находящемся неподалеку. Сказано-сделано. Да только прудок нас подвел своей неприступностью.


Изображение 1 : С корабля на бал

А так как мормышек и жерлиц мы не брали, пришлось дальше отправляться на поиски открытой воды. Недолго думая, останавливаем свой выбор на прудок, где у меня в прошлый раз сошла, так и не показавшись, мамка.


И вот я у воды. Стою на том самом месте, бросаю, как мне кажется, туда же. Правда в этот раз я приготовил зубастой на обед вкуснейший виброхвост от Keitech и острейший офсетник Gamakatsu . Ты только клюнь, родная, а я уж не прозеваю. Проходит пять, десять, пятнадцать минут - Андрей уже давно сместился дальше, я же упорно продолжаю обкидывать выход из коряжника. И мое терпение вознаграждается. Сильный удар, словно током сотрясает через спиннинг руку, моментальная подсечка и на том конце заметался взбешенный соперник. Несмотря на чувство эйфории, я делаю контрольную подсечку - нельзя повторять прошлых ошибок, и продолжаю динамичное вываживание. По силе сопротивления кажется, что щука не меньше чем на трешку. Но весы точны и неумолимы как подступающая зима - 1,510 грамм.


Изображение 1 : С корабля на бал


Покусилась щучка на Keitech Easy Shiner 4 в цвете Gold Flash Minnow.


Изображение 1 : С корабля на бал


Несколько слов о спиннинге. Несмотря на то, что мы знакомы совсем чуть-чуть - эта палка мне определенно импонирует. Легкая, кидучая, звонкая, хорошо справляющаяся со средней по размеру щукой - наверное, то, что мне надо. Единственное, до конца пока не решил - можно ли закрыть глаза и полностью довериться чуйке через бланк, но, думаю, ближайшая предрассветная вылазка за судаком поможет определиться.


На этом наша рыбалка подошла к концу. Дома ждали шашлыки и другие вкусности, к которым я с удовольствием добавил закопченную на щепе свежепойманную щуку.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2014-11-08

Просмотров: 485

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



Задался я поиском тоненькой нитки для ультралайта, ведь старый YGK G-Soul Upgrade PE #0.2 заканчивался, к тому же он меня полностью не удовлетворил. Часто сходили ультралайтовые трофеи, леска рвалась на всех зацепах, немало отстрелов было. Хотелось бы сохранить ту же деликатность и эстетичность при использовании тончайшей плетенки, но чтобы шнур стал прочнее и создавал больше уверенности в себе. Выбор тонкого шнура - процесс сложный, надо пробовать, подбирать, выявлять лучших. Без ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Алексей Баженов9 окт 2018

Добрый день подскажите спиннинг для освоения джига на реке( Волга, Ока )! Ловля с берега! бюджет ...

   Андрей Кинжалов2 окт 2018

Здравствуйте. Подойдет спиннинг Black Hole Short Gun II тест 10 - 38, длина 2,50 для джига? ...