Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

осмотр приманки

Маленькая история,которую поведал мне мой дедушка,не особо интересная,но может кому пригодиться.Как то раз,в командировке,попал он на Краснооскольское водохранилище.И их товарищ,который там частенько рыбачит,предложил половить окуня.В те времена на него основная приманка была обычная вертушка.Так как палки в то время были достаточно грубые,а леска толстой,то к маленьким вертушкам цепляли груз.Выплыли на воду,нашли интересное место и начали ловить,но несмотря на огромное количество поклёвок,окунь цеплялся крайне редко.Кроме дедушки,это никого не насторожило.Он решил осмотреть вертушки и обнаружил,что на чебурашке(грузе) были еле заметные повреждения,и тут он понял,что окунь бьёт именно в блестящий груз,он быстро нацепил на груз тройник и начал ловить,количество пустых ударов свелось практически к нулю.Вот так вот.Если кому интересно,берите на заметку.

Пашка / forzapashka

Автор: , опубликовано в блоге Павел Гальтунов | Личная страница

Опубликовано: 2014-10-23

Просмотров: 446

Откуда: Саратовская область

Обо мне:

Нет информации


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в пятницу, 24 октября 2014, 16:32 2014-10-24 #

    Когда палки были грубые, а лески толстые( верится с трудом ) чебурашек не было. Окунь на грузе, следов не оставляет.

    • Роман НиколаевРоман Николаев в пятницу, 24 октября 2014, 19:39 2014-10-24 #

       такуюже ситуацию видел сам, окунь шол за отводным поводком на котором висел мелкий воблер и после протяжки атаковал в акурат лопасть воблера который при протяжке цеплял донный грунт. (скорее всего хватал   голову обьекта своей охоты) или же может видел что кто то что то пытается съесть и работал на опережение  когда воблер втыкался в дно песок-ил поднималось небольшое облако мути так вот туда окунь и бросался а приманка оставалась с зади.  так же как и ваш дедушка повесил на джиг головку крючек можно закрепить на поводке мелкий тройник, проэксперементировать мне не удалось река встала теперь подледная ловля.

      ни хвоста вам ни чешуи одни головы.

      • ПашкаПашка в пятницу, 24 октября 2014, 22:51 2014-10-24 #

        Роман Николаев,

        ну хищьник всегда малька с головы ест,подругому,его заглотить весьма проблематично)а такая ситуация у меня была,но окуня засекал,ловил на косе диповым крек джеком)

    • ПашкаПашка в пятницу, 24 октября 2014, 22:49 2014-10-24 #

      Игорь Затравин,

      почему с трудом?чебурашки в то время были,правда не разборные.а слуды от окуня на новом грузе,действительнозаметны,просто возьми новую блестящую чебурашку и покидай её в котёл как приманку.

      • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в субботу, 25 октября 2014, 18:49 2014-10-25 #

        Пашка, объясните мне, в каком году лески были толстыми и ставились с мелкими вертушками. А я Вам скажу, когда появились, чебурашки.

         Следы на свинце, смотрят и видят, когда он тёмный,  окислившейся.    Хорошо видно следы от клыков судака, от щучьих зубов. От окуня нет следов.         

        • ПашкаПашка в воскресенье, 26 октября 2014, 08:29 2014-10-26 #

          Игорь Затравин,

          75 плюс минус...ну для меня и 0.3 толстая,а ты думаешь в то время у всех как щас была кучу снастей под разный вид ловли...ну так чего не дописал про чебурашки?)ну ты не пробовал,а уэе говоришь...

          • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 26 октября 2014, 12:42 2014-10-26 #

            Пашка, у дедушки адрес, штат Аризона.



Тема ультралайтовой снасти в последнее время набрала потрясающие обороты. На сверхлегкие приманки хотят ловить все от мала и до велика, ведь ультралайт создан для удовольствия. Получить заряд бодрости от поклевки окуня в 250 граммов или поохотиться со спиннингом на белую рыбу, разве не об этом мечтают многие любители сверхлегкой снасти? В обществе рыболовов сложился стереотип, что ультралайт - удовольствие не для каждого. В первую очередь это касается цены. В настоящее ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...