ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

осмотр приманки

Маленькая история,которую поведал мне мой дедушка,не особо интересная,но может кому пригодиться.Как то раз,в командировке,попал он на Краснооскольское водохранилище.И их товарищ,который там частенько рыбачит,предложил половить окуня.В те времена на него основная приманка была обычная вертушка.Так как палки в то время были достаточно грубые,а леска толстой,то к маленьким вертушкам цепляли груз.Выплыли на воду,нашли интересное место и начали ловить,но несмотря на огромное количество поклёвок,окунь цеплялся крайне редко.Кроме дедушки,это никого не насторожило.Он решил осмотреть вертушки и обнаружил,что на чебурашке(грузе) были еле заметные повреждения,и тут он понял,что окунь бьёт именно в блестящий груз,он быстро нацепил на груз тройник и начал ловить,количество пустых ударов свелось практически к нулю.Вот так вот.Если кому интересно,берите на заметку.

  • 7
  • 833
Саратовская область
7 комментариев

  • Игорь Затравин
    Oct. 24, 2014, 4:32 p.m. #
    {{ c187696 }}

    Когда палки были грубые, а лески толстые( верится с трудом ) чебурашек не было. Окунь на грузе, следов не оставляет.

    • Роман Николаев
      Oct. 24, 2014, 7:39 p.m. #
      {{ c187711 }}

       такуюже ситуацию видел сам, окунь шол за отводным поводком на котором висел мелкий воблер и после протяжки атаковал в акурат лопасть воблера который при протяжке цеплял донный грунт. (скорее всего хватал   голову обьекта своей охоты) или же может видел что кто то что то пытается съесть и работал на опережение  когда воблер втыкался в дно песок-ил поднималось небольшое облако мути так вот туда окунь и бросался а приманка оставалась с зади.  так же как и ваш дедушка повесил на джиг головку крючек можно закрепить на поводке мелкий тройник, проэксперементировать мне не удалось река встала теперь подледная ловля.

      ни хвоста вам ни чешуи одни головы.

      • Пашка
        Oct. 24, 2014, 10:51 p.m. #
        {{ c187730 }}

        Роман Николаев,

        ну хищьник всегда малька с головы ест,подругому,его заглотить весьма проблематично)а такая ситуация у меня была,но окуня засекал,ловил на косе диповым крек джеком)

    • Пашка
      Oct. 24, 2014, 10:49 p.m. #
      {{ c187729 }}

      Игорь Затравин,

      почему с трудом?чебурашки в то время были,правда не разборные.а слуды от окуня на новом грузе,действительнозаметны,просто возьми новую блестящую чебурашку и покидай её в котёл как приманку.

      • Игорь Затравин
        Oct. 25, 2014, 6:49 p.m. #
        {{ c187787 }}

        Пашка, объясните мне, в каком году лески были толстыми и ставились с мелкими вертушками. А я Вам скажу, когда появились, чебурашки.

         Следы на свинце, смотрят и видят, когда он тёмный,  окислившейся.    Хорошо видно следы от клыков судака, от щучьих зубов. От окуня нет следов.         

        • Пашка
          Oct. 26, 2014, 8:29 a.m. #
          {{ c187824 }}

          Игорь Затравин,

          75 плюс минус...ну для меня и 0.3 толстая,а ты думаешь в то время у всех как щас была кучу снастей под разный вид ловли...ну так чего не дописал про чебурашки?)ну ты не пробовал,а уэе говоришь...


Напишите комментарий к записи