ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Надеюсь, снова вернулась осень…

Сегодня произошла маленькая радость, утром проснулся, а на улице уже плюс. А это значит, будет не большое продолжение спиннингового сезона.
Сразу после школы отправляюсь на реку, все так же как и вчера, на территории села, но только уже в другой его части. На улице примерно +3 +4, валит снег с дождем.
И снова мои Maximus ranger 702 UL + Shimano ultegra с2000hgs + sunline rock fish PE 0.4 отправляются в бой. Облов первого омута, сначала на активную резину, затем на любимого keitech sexy impact 2.8, но пусто. Перехожу на другой омут, точно такая же тактика, но снова нулевой результат.
Неужели так и будет продолжаться? Решаю попробовать уже большого брата - keitech sexy impact 3.8 в цвете 424, этот размер совсем недавно купил, так что даже не успел опробовать, справиться ли с таким размером моя УЛ-палочка? Справилась! Оснастил шарниром 4 гр, так как это слаг, то сопротивление воде минимальна. Анимация приманки получается на отлично.
И вот уже на третьем забросе, примерно на середине проводки получаю поклевку, но подсечка вышла пустой. Спустя пару метров проводки рыба повторно атакует приманку, и теперь уже она на крючке. Короткое вываживание, и вот он уже на кромке льда. Шнурок грамм на 350.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень… Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
С этой же точки произвожу забросы, но уже в другую сторону, и вот буквально забросе на 2-ом поклевка, и уже сопротивление сильнее предыдущей щучки. Работает все тот же keitech sexy impact 3.8, шнурок грамм на 450.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
Перехожу на другой омут. Заброс под кромку льда противоположного берега, пара метров медленной проводки, и вот уже третий шнурок на берегу, все тот же стандартный размер грамм на 400-500. Решаю не менять приманку, и отловить на нее всю рыбалку, интересно проверить ее износостойкость.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
Произвожу облов этого же омута и очередная поклевка, но подсечка оказывается неудачной. Повторный заброс в это же место, поклевка повторяется, и теперь подсечка удалась, но рыба сходит у самого берега, щучка обычных размеров.
Продолжаю облов, постепенно двигаюсь по берегу. На одном из забросов, пока приманка падала на дно произошла поклевка, очень приятно было тянуть с дальней дистанции. Подвожу рыбу к кромке льда. А кромка-то не простоя, кромка на довольно большом расстоянии от берега, примерно 5 метров, ну что, придется исхитряться. Теперь я уже с полною уверенностью в своем спиннинге приподнимаю ее, и все, я и ranger одержали очередную победу! Ну просто великолепное удилище!
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень… Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
Дальше ничего интересного не происходит, одна холостая поклевка.Отправляюсь в сторону дома. В завершении ловлю еще одну щучку, самую большую за сегодняшнюю рыбалку, примерно на 600 гр.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
В итоге поймано 5 щучек, 1 сход и 2 поклевки, за 1,5 часа, все на зелененький keitech sexy impact 3.8. А резина не особо и пострадала, думаю еще пяток таких щучек осилит : ) Так-что keitech не такой уж и нежный.
Отличная вышла рыбалка. Ждем выходных.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…

  • 1
  • 722
Курган
1 комментарий

  • Андрей Анисимов
    Oct. 23, 2014, 12:22 p.m. #
    {{ c187564 }}

    Везет вам, плюс у них. А у нас, блин, пятнашка со знако минус. Вчера со слезами убирал в шкаф спиннинги


Напишите комментарий к записи