Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Надеюсь, снова вернулась осень…

Сегодня произошла маленькая радость, утром проснулся, а на улице уже плюс. А это значит, будет не большое продолжение спиннингового сезона.
Сразу после школы отправляюсь на реку, все так же как и вчера, на территории села, но только уже в другой его части. На улице примерно +3 +4, валит снег с дождем.
И снова мои Maximus ranger 702 UL + Shimano ultegra с2000hgs + sunline rock fish PE 0.4 отправляются в бой. Облов первого омута, сначала на активную резину, затем на любимого keitech sexy impact 2.8, но пусто. Перехожу на другой омут, точно такая же тактика, но снова нулевой результат.
Неужели так и будет продолжаться? Решаю попробовать уже большого брата - keitech sexy impact 3.8 в цвете 424, этот размер совсем недавно купил, так что даже не успел опробовать, справиться ли с таким размером моя УЛ-палочка? Справилась! Оснастил шарниром 4 гр, так как это слаг, то сопротивление воде минимальна. Анимация приманки получается на отлично.
И вот уже на третьем забросе, примерно на середине проводки получаю поклевку, но подсечка вышла пустой. Спустя пару метров проводки рыба повторно атакует приманку, и теперь уже она на крючке. Короткое вываживание, и вот он уже на кромке льда. Шнурок грамм на 350.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень… Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
С этой же точки произвожу забросы, но уже в другую сторону, и вот буквально забросе на 2-ом поклевка, и уже сопротивление сильнее предыдущей щучки. Работает все тот же keitech sexy impact 3.8, шнурок грамм на 450.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
Перехожу на другой омут. Заброс под кромку льда противоположного берега, пара метров медленной проводки, и вот уже третий шнурок на берегу, все тот же стандартный размер грамм на 400-500. Решаю не менять приманку, и отловить на нее всю рыбалку, интересно проверить ее износостойкость.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
Произвожу облов этого же омута и очередная поклевка, но подсечка оказывается неудачной. Повторный заброс в это же место, поклевка повторяется, и теперь подсечка удалась, но рыба сходит у самого берега, щучка обычных размеров.
Продолжаю облов, постепенно двигаюсь по берегу. На одном из забросов, пока приманка падала на дно произошла поклевка, очень приятно было тянуть с дальней дистанции. Подвожу рыбу к кромке льда. А кромка-то не простоя, кромка на довольно большом расстоянии от берега, примерно 5 метров, ну что, придется исхитряться. Теперь я уже с полною уверенностью в своем спиннинге приподнимаю ее, и все, я и ranger одержали очередную победу! Ну просто великолепное удилище!
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень… Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
Дальше ничего интересного не происходит, одна холостая поклевка.Отправляюсь в сторону дома. В завершении ловлю еще одну щучку, самую большую за сегодняшнюю рыбалку, примерно на 600 гр.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…
В итоге поймано 5 щучек, 1 сход и 2 поклевки, за 1,5 часа, все на зелененький keitech sexy impact 3.8. А резина не особо и пострадала, думаю еще пяток таких щучек осилит : ) Так-что keitech не такой уж и нежный.
Отличная вышла рыбалка. Ждем выходных.
Изображение 1 : Надеюсь, снова вернулась осень…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2014-10-22

Просмотров: 353

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Андрей АнисимовАндрей Анисимов в четверг, 23 октября 2014, 12:22 2014-10-23 #

    Везет вам, плюс у них. А у нас, блин, пятнашка со знако минус. Вчера со слезами убирал в шкаф спиннинги



Мимо этой приманки не возможно пройти мимо. Ее необычный внешний вид не оставит равнодушными даже тех, кто далек от рыбалки. Словно сговорившись, большинство увидевших называют этот воблер «Утконос». Речь идет о раттлине F-Sonic от японской фирмы Deps. Deps – компания, которая не нуждается в представлении российским рыболовам, но так сложилось, что большой популярности фирма добилась благодаря другим своим воблерам. Но это не значит, что F-Sonic - менее ловчая приманка, а ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Олег Феофанов17 окт 2018

Дмитрий, здравствуйте! Помогите с выбором катушки для экстра хэви фидер.Река Волга, Ока течение сильное кормушки 100-130 ...

   Александр Рождественский12 окт 2018

Здравствуйте. Помогите с выбором экстра хэви фидера 4.20 - 4.50 м. 160 - 180г для реки. ...