Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.

Зауральские морозы отступать не хотят. А на рыбалку хочется…
Сегодня появилось не много свободного времени после школы, которые я, конечно, посвятил любимому занятию. Быстрые сборы. И отправляюсь на реку, протекающую на территории села. Предполагаю, что щука начала скатываться в глубокие ямы и омута. Отправляюсь, наверное, на одну из самых глубоких ям, и там меня ждет сюрприз, да совсем не хороший… Лед. Просто лед. Просто все покрылось льдом.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
Сказались видимо на реке ночные -15. Но еще не отчаиваюсь и иду на плотинку, там вода точно должна быть еще «жидкой». Так оно и есть, плотина полностью свободна ото льда.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
Собираю полюбившийся мне комплект: Maximus ranger 702 UL + Shimano ultegra с2000hgs + sunline rock fish PE 0.4. И в бой.
Начинаю облов с помощью желтого CF Vibro worm 3 на шарнире 4 гр, минут 15 упираюсь, но результат нулевой. Нужно что-то менять. Решаю поставить, наверное мою самую любимую резину, которая часто выручает в бесклевье - keitech sexy impact 2.8. Оснащаю его 4-х граммовой чебурашкой. Проводку делаю максимально медленную: 3-4 коротких подрыва и пауза секунды 4. И на одной из таких пауз произошла аккуратная поклевка. Подсечка, И вот уже из глубины поднимается кто-то не очень крупный. Щучка примерно грамм на 400. И снова выручила меня эта резина! И что-то вдруг стало грустно, возможно последняя щука в этом сезоне, наверняка и это место скоро застынет.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет. Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
Перехожу к процессу отпускания карандаша, наклоняюсь к воде, и что-то плюхнулось передо мной. Это была моя УЛ коробка со свинцом… Но моментально я ее хватаю и достаю из воды, благо веса не большие, не успела начать опускаться на дно.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
Еще минут 10 в пустую упираюсь в это место. При походе к плотине увидел, что участок до плотины тоже свободен ото льда. Начинаю его облов различной резиной. Но нет не единой поклевки. Так проходит минут 30.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
Пользуясь случаем проверяю прибрежный лед, который выдержал мой вес в 65 кг, с такой погодой уже к выходным можно пробовать ловить окуня и щуку на балансир, вроде бы это и хорошо, но вот со спиннингом расставаться очень не хочется.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
На этом уже решил закончить рыбалку и отправляюсь домой, но почему-то я выбрал другую дорогу, не по которой шел на рыбалку. Подхожу к мосту через реку, и о чудо! Снова участок реки без льда. Рыбалка продолжается.
Начинаю облов с самого края не замерзшего участка, и вот уже почти возле самого моста происходит поклевка на желтый CF Vibro worm 3 на шарнире 4 гр. Что-то не много крупнее предыдущей щучки. Подведя к берегу у меня возникла проблема, а именно – кромка льда. Возле берега уже примерно на 1,5-2 метра стоит лед, а рыбу как-то нужно принять. И я пытаюсь аккуратно не много приподнять щучку из воды, чтобы затащить на кромку, в удилище я стал уверен на все 100%, но вот выдержит ли шнур? Хоть и 0.4, но ему уже сезон частных рыбалок. И вот лишь попытки с 10-ой щучка оказывается на кромке льда, можно вздохнуть спокойно : )
На вид щучка приятного для УЛ размера в 500-600 гр, фотосессия (на одном из фото можете увидеть уникальные граффити моего села) и дальнейшее отпускание.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет. Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
А с моста слышу возгласы детей: «Зачем ты ее отпустил?», «Почему?», «Она ведь большая!»
Эх, глупые, принципы у нас такие есть.
Изображение 1 : Может это закрытие сезона? Надеюсь нет.
На этом рыбалка окончена, не плохо половил за пару часиков. Интересная вышла рыбалка . Но рыба пассивна.
Все еще надеюсь на оттепель, еще хотя бы недельку…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2014-10-21

Просмотров: 401

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Если сегодня взглянуть на рыболовный рынок, то создается впечатление, что катушки сейчас не выпускает только ленивый. Количество молодых компаний, представляющих нам свою продукцию, поистине огромно, что не может не радовать. Всегда хорошо, когда есть выбор. Но в этом обзоре речь пойдет о катушке, которую выпускает далеко не новичок на рынке – американская компания Penn. За плечами этого бренда ни много ни мало, а практически столетняя история производства рыболовных снастей. Надо ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.