ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Джерк Фест 2014 ч3.

Утро третьего дня(второго дня игры) было приятным. Легкая волна по реке, среди облаков, иногда, проглядывают лучики солнышка... По плану у нас сегодня уйти в протоку- интересное место, я бывал тут летом. Есть коряги, отмели, русло, хотя русло не редко превращается в ровный "стол".

Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.

До протоки ходу то всего ничего, поэтому мы достаточно быстро прибываем на точку. Эхолот показывает обилие донных коряг, в виде пней или корневищ, обросших водорослями. Много мелкой рыбы как в толще воды, так и стайки стоят у коряг.... Ну все, теперь мы от сюда не уйдем и хорошо половим- решили мы.

Саша с Эдиком уходят под другой берег, и затем резко срываются в дальний край, где стоит уже пара лодок.

Мы тем временем упорно и очень плотно прочесываем водоем. Проходит час и ни одной поклевки. Звоню Саше: "Саш, есть чё?" "НЕ...." - печальный голос из трубки.

Не понятно, есть мелкая рыба, есть отличные укрытия, глубина до 5 метров.... ну что ж ей (Щуке) еще надо?

Спустя какое то время замечаем, что наша ПВХ стартует в нашу сторону, это нас маленько отвлекло и джерк от Саши //spinningline.ru/dzherkbejty-ruchnoj-raboty-shad-c-38208_2_67517_73207.html?notstockcheck=true&orderby=name в цвете "мат тагер" находит коряжку. Обидно маленько- это единичный вариант модели, сделанный с погремушкой, и в варианте с чуть тяжелее чем все остальные. И снова двумя лодками мы пытаемся спасти джерк, засевший наглухо в вывернутом корневище- отцеп просто не пробивается сквозь корни.... Минут 20 наших стараний и.... Застежка лопнула. Ну что ж, ведь все мы знали, что без потерь не обойдется, а значит не стоит расстраиваться. Саша с Эдиком снова предлагают идти на вчерашнюю точку лова. Вчера на обратном пути мы решили чуть сократить расстояние и нашли "футбольное поле", так мы назвали большую и ровную подводную площадку  с почти чистым дном, нет, коряги конечно есть, но это стволы деревьев лежащих на дне, а вот края самого поля имеют отличные коряжные стены(ну если это так можно назвать). Глубина ровная 4.5 кое где 5 метров. Ну что ж, до обеда еще около трех часов(впрочем обед то с 12 до 15-так что при желании можно и побольше времени прихватить, ну или как вариант вообще не ехать обедать), вопрос ставится на голосование. Через минуту мы уже шли малым ходом, протискиваясь в узких местах, а наша легкая и шустрая ПВХшка резво, с места в карьер, исчезла за поворотом...Прибыв на точку осматриваемся. Саша и Эдик  решают пойти в левый край "поля" поближе к корягам, а мы с Гошей пошли проверить правый свал. Свал- есть тут такая штука: русло 7-9 метров с выходом на 1.5-2.4 метра (тут мы ловили уже и на тренировки, и вчера), затем узкая грива и снова овражик с глубиной до 6 метров, опять грива с глубиной(сейчас) 0.8-1м, закоряженный свал до 4.5 метров, футбольное поле (по ширине и длине очень похоже- почему мы его так и назвали) и снова коряжник. Вот вкратце место лова.

И решаем мы с Гошей пройти коряжный свал и прокидать все места, что ближе к травке...

Для этих целей у меня есть проверенная и 100500 рабочая приманка, подарок от Алексея. "Зеркало" как я его обозвал.

Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.

Но сегодня на него только пока вот такие уловы, по итогам пары дней я заметил, что в этом месте щука хорошо  реагирует на кислоту- причем, чем ярче кислота, тем лучше.

Гоша так же не отстает от меня

Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.

Я решаю проверить Раттлина на выживаемость- поскольку у меня их пара, я не боюсь потерять один, но и тройник с брюха снят и заменен на двойник, что должно повысить проходимость приманки даже по корягам....

Проводка через лежащее на дне дерево, его мы внимательно рассмотрели по эхолоту и знали точно, что прям у дна есть рыбина(какая конечно не известно), но укрыться за корягой 90% могла Щука, а значит нужно проверить.... Очень порадовали полетные качества Себиля. Приманку я стараюсь вести около дна с касанием и подскоком, по моим подсчетам до нужной коряжки остается с десяток метров, а на дне много мелких веточек (четко отбиваются на "Легенде"), а вот  ствол(о нем я не подозревал), скачек приманки через ствол и..... Живая тяжесть виснет на том конце лески, сегодня щука сопротивляется, а вчера просто всплывала брюхом кверху...

Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.

Мелочь, а приятно.

Саша с Эдиком тем временем, судя по крикам и танцам в лодке, взяли что то достойное....,решаем подойти к ним поближе поинтересоваться. Оказалось, что Эдик взял Щуку на 91см, поздравляем! Со стороны наблюдаем как ребята отпускают это живое полено(хотя нет это 91см Злости и Мощи).

Якоримся чуть в стороне и буквально на первом же забросе у меня поклевка на приманку от Эдика, затем поднимаю не крупную щучку на Зальт(про эту игрушку я подробно расскажу завтра), Гоша так же получает пару хвостов и сходов- начался выход и мы понимаем, он будет скоротечным и уже не фотографирую, жалко терять время. Саша с Эдиком тем временем поднимают еще пару хвостов за 80 и с пяток 70-79см. Молодцы! видимо попали на тропу. И все бы хорошо если бы не.....

Меня  всегда удивляют рыбаки- поджопники, но в нашем случае нас просто начали обуривать чуть ли не с предложением подвинуть "ящик". Как я уже рассказывал мы выставляем лодки на хороших точках ровно на силовой заброс+ десяток метров безопасности(проще говоря метров 40-60 между бортами). Если меня читает "Товарищ" с красной ПВХ, то передаю вам огромный привет и вашей компании, и не смотря на все ваши старания, мы отлично сыграли. Извините, отвлекся- но уж очень не приятно, когда на точку твоего заброса встает лодка, якорится и начинает кидать в перехлест, в тебя, а затем еще звонит другу и тот пытается пройти троллингом между нами и им же, а уж когда Саша с Эдиком поймали еще по несколько хвостов, то появилось еще три ПВХ, и перекрыли нас полностью... Поняв, что к разумному компромису мы не придем, что б не портить себе нервы, отходим дальше, но пока мы поднимаем якорь, слышим разговор: Предводителть поджопников в красной ПВХ(обращается к друзьям):- Не отходи с ямы, а ты встань вон туда на край ямы....- все бы хорошо, но мы прочесывали это место эхолотами, тут ровный стол 4.5 метра и нет тут ямы.... Но нам ли спорить с "Профи".

Посмотрев на часы мы понимаем- пойдем- ка обедать, и малым ходом маниврируя между "товарищами" идем к нашим.Уходим на обед.

После обеда решаем снова пойти на "футбольное поле", еще из-за угла(ну образно конечно), смотрим на нашу точку, ПУСТО! Мы тихонько, малым газом(что б не привлекать внимания) идем на свои точки, но только мы встаем, где то с ближнего острова раздается голос: Эй, мужики!(видимо в глубину лагеря сиё обращение) Тут эти с Джерками снова встали... спустя 5 минут, вокруг нас снова толкалось с пяток лодок- правда выход кончился и они только зря теряли время, хотя стоит заметить" предводитель" и один из друзей так же кидали джерки и даже поймали пару около двушек(максимум трешек-при нас). Мы с Сашей расходимся в разные стороны поля- в недоумении оставляя "поджопников"Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.

И в дальнем конце поля

Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3. Изображение 1 : Джерк Фест 2014 ч3.

Приношу извинения за малое количество фотографий сегодня,  скажу так- рыба после обеда была очень трудовой,но и мы, и Саша с Эдиком, половили от души.

Вечерело, и решили мы идти на Базу.

На пирсе базы мы узнаем, что сегодня поднята щука 101см- вот он победитель! Хотя еще целый день игры и все может измениться, а пока есть на кого ровняться, и есть стимул удвоить свои усилия.

А сегодня поболтать с ребятами и пожалуй идти спать, завтра решили встать в 5-30 и уйти на точку еще по темноте.

Тем временем к пирсу подходит катер Сергея LureWalk - как же не выпросить себе подарок. Для Игоря , Сергей преподнес в подарок одну из лучших своих моделек- как для человека впервые взявшего джерковую палочку  прям на Фесте, а мне Сергей преподнес мою мечту(надо же вспомнил) еще прошлый год именно эту игрушку я просил.....

Завтра, теперь все решиться Завтра.

  • Количество комментариев18
  • Количество просмотров581
г.Дзержинск
Комментарии 18
  • Юрий Шаргель в среду, 15 октября 2014, 08:57 #

    Че тамишь то?) Хвастайся уже достойным вторым местом!!! 

    • Сергей Гагарин в среду, 15 октября 2014, 15:53 #

      Юр, привет.

      Да я просто стараюсь соблюсти хронологию событий, так что до трофея я еще не доловил 

  • Юрий Шаргель в среду, 15 октября 2014, 08:58 #

    Серега, поздравляю от всей души с достойным выступлением!

  • Алексей Дубынин в среду, 15 октября 2014, 12:27 #

    Поздравляю со 2 местом в личке и команду за максимальную длину по трем крупнейшим рыбам!!! МОЛОДЦЫ! На мои какую самую большую ловил?

  • Сергей Гагарин в среду, 15 октября 2014, 15:49 #

    Леш, по твоим я сделаю зимой отчет.
    На Фесте- Зеркало принесло три хвоста от 70 до 74см(не фоткали поскольку понимали это уже очень мелко), Зебру и Ромб в этот раз не кидал- размер их показался маловат, хотя может быть и зря, но что сделано то сделано.

  • Александр Тимофеев в среду, 15 октября 2014, 16:19 #

    Прямо на одном дыхании читается! Очень интересно и хорошо написано! Хоть и результат уже известен, но с любопытством прочитаю заключительную часть! И принимайте поздравления с очень достойным результатом!

  • Игорь Затравин в среду, 15 октября 2014, 17:20 #

    Прочитал, позитива куча. С Уважением,  за разумный поступок уйти от баранов в рыбалке.

    Удачи Вам.

    • Сергей Гагарин в среду, 15 октября 2014, 21:57 #

      Игорь Затравин, Спасибо.

      Я в таких случаях всегда стараюсь уйти, поскольку спорить с такими "кадрами" дело пустое, а свои нервы дороже. Да и воды то вокруг много.....

  • Сахалинец в среду, 15 октября 2014, 22:10 #

    По поводу поджопников.... Адин раз, более пяти лет назад (или даже больше скорее всего) на Волге по неопытности тоже обламали ловлю жереха одному экипажу - до сих пор стыдно... 

    • Сергей Гагарин в четверг, 16 октября 2014, 08:56 #

      Вадим, по неопытности и целенаправленно это разные вещи.

      Ведь они специально вставали в те точки куда мы кидаем, и перекрывали забросы...

      Ну да это удачи то им не принесло- один два хвоста что они поймали мешаясь нам, не делали погоды не нам ни им. а вот то что мы отошли этот отход и привел нас на точку с хорошей щукой, так что я с одной стороны даже благодарен им, хотя по началу было обидно, потом смешно, а потом даже жалко их- ведь такое поведение это только от безысходности и не умения найти СВОЮ рыбу....

      • Сахалинец в четверг, 16 октября 2014, 09:42 #

        Наверное людей, которые не могут искать свою рыбу надо "понять и простить".... Ну, неполноценные они рыбаки. )))))))))

        • Сергей Гагарин в четверг, 16 октября 2014, 12:53 #

          Вадим, согласен. Поэтому и отдали им точку в подарок- теперь они точно знают, что тут можно поймать хорошую щуку, да еще в количестве, мы то сюда только на Фесте заходим- только бы сетей не ставили.