Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джерк Фест 2014.

Вот и закончился Фестиваль 2014 года. Год ожидания, приобретений и поездок на водоемы.... И так быстро все Закончилось!

Зато теперь есть снова год на подготовку к следующему Фесту, с учетом новых пожеланий и наработок будем готовиться, а пока постараюсь рассказать о том как это было в этом году.

Не пинайте сильно, разобью Фест на дни и постараюсь как можно более подробно рассказать о жизни нашего Экипажа на Фесте.

В этом году Команда Спиннинглайн разбилась на 2 экипажа, но ловили мы всегда на расстоянии заброса друг от друга, очень редко разбредаясь на большее расстояние.

День первый.

2 часа ночи (ну для нас это было уже утро 8.10.2014года) я выставив все вещи поближе к выходу из квартиры пытаюсь позавтракать, скажу честно в ожидании поездки что то и кусок в горло не лезет.... А вот и слышится достаточно мощный рокот двигателя, а это значит мой напарник Игорь приехал. Теперь остается быстро загрузить вещи, заехать подцепить Катер и следовать на точку встречи с экипажем Эдика и Саши.

Дорогу я пожалуй опущу, трасса почти пустая, поэтому дорога пролетела быстро и не заметно, а вот и место спуска лодок

Изображение 1 : Джерк Фест 2014. Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Изображение 1 : Джерк Фест 2014. Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Еще несколько минут хода и мы на Базе. Размещение, завтрак- а время уже 10 утра и мы решаем пообедать в 12 и выдвигаться на тренировку на ближнюю точку.

Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Мой напарник Игорь сегодня в первый раз возьмет в руки джерковую палочку и мульт. Со стороны видно, что Игорь маленько озадачен, но я не сомневаюсь- мы сыграем с ним и не только не хуже, но и будем стараться попасть в пятерку...

Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

База- всегда попадая сюда мое настроение улучшается, такие приветливые улыбающиеся люди встречают, размещение не занимает много времени, бежим завтракать.

До обеда Игорь (он только что вернулся с командировки) просит дать ему время немного вздремнуть, ну а мы тем временем идем на пирс тестировать новинки от Саши и Эдика. К нам присоединяется еще один участник приехавший на Фест на машине из ХМАО Александр Shue. 2 часа пролетают как минута и вот уже Игорь поднявшийся на обед по звонку будильника зовет нас за стол.

Трудно обедать когда ты только 2 часа назад плотно позавтракал....

Теперь быстро одеваться и на воду!

Саша и Эдик уходят первыми, а мы с Игорем чуть задержались на пирсе- короткий ликбез по забросу и несколько советов от меня Игорю по проводке.... Буквально через 5-6 забросов я понимаю, что Игорь вполне уверенно посылает приманку метров на 20-25, а этого более чем достаточно для сегодняшних условий лова. Мы стартуем вдогонку за Парнями.

Но находим их уже на точке.

Встаем на расстояние заброса. Игорю друзья рассказывали, что над ним прикалываются и на такие болванки рыба не клюет, но Игорь решил все проверить сам.

Сейчас мы стоим на глубине 1.7 метра по носу, 2.6 по корме и кидаем в русло на 8 метров, я ставлю так полюбившегося мне Шварца( //spinningline.ru/mcmy-tail-78g13cm-hotpearlor-p-100828.html ) и буквально на первом десятке проводок есть удар!

Но щука только толкнула джерк, это  веры в снасть, Гоше не добавило, но мы  продолжем пытаться расшевелить щуку и нам это удается

Изображение 1 : Джерк Фест 2014. Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Изображение 1 : Джерк Фест 2014. Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Буквально через пару забросов, мне удается уговорить еще одну, но помельче.

Игорь заметно оживился. На очередной проводке я почувствовал легкий качек катера, поворачиваю голову и понимаю- Игорь подсекал, но судя по не нагруженному бланку щуки нет.... Гоша в сомнениях- нет говорит, это я коряжку цапнул, но порванный хвост Шварца дает понять, что это явно не коряжка....

Решаем пойти на "ступеньку" есть тут интересное место, которое мы нашли еще на Фесте 12 года, смещаемся. Глубина по носу катера 2.5метра, а перед нами, буквально в трех метрах, резкая ступенька на 4.5, на краю ступеньки лежит дерево, достаточно ветвистое, но создающее идеальную стоянку для щуки. Гоша ставит Биг Бандита, в тонущей версии, и буквально на первой же проводке как то так не уверенно говорит - Серег, кажется есть!!!! Моя вина в том, что я решил снять момент вываживания, и попросил Игоря не спешить.....Лошара, я лошара- щука, конечно, воспользовалась заминкой, красиво встала на "свечу" и... ах! как красиво.... но так обидно....

Игорь не переживает, он доволен и снова кидается в бой! ему везет практически на каждой проводке: атаки и сходы, буруны и подсечки и вот наконец то...

Изображение 1 : Джерк Фест 2014. Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Изображение 1 : Джерк Фест 2014. Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

У наших так же все достаточно весело- видимо мы попали на "выход" щуки, расслабились- щука есть и активно кушает и даже практически все то, что можно удерживать на глубине 2-3 метра с паузой.

Вечерело- на воду спускались сумерки и мы решили идти на базу- сегодня у меня 2 хвоста и три схода, у Игоря 3 хвоста и огромное количество сходов. Теперь я уверен- мы будем играть в полную силу, а Игорь уже нацелен на трофей.

Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Идем на базу, пора уже поздороваться с другими участниками (мы с утра опоздали и все уже ушли на воду), как всегда поболтать с теми кто тут уже пару дней тренируется, узнать новости по местам лова,  что и как было последние пару дней....  Теперь одна из важнейших частей мероприятия это ОБЩЕНИЕ и ОБМЕН НАРАБОТКАМИ, правда не редко и джерками, но об этом позже....

Так пролетел наш первый день. Всего было много, и эмоции через край, а вот все описать в красках не получилось, постараюсь со следующими сериями более подробно рассказывать.

Да, первая неприятность- Шварц начал пить воду, конечно, для этих глубин не смертельно, но и этого и второго(которого я возьму сегодня) надо будет отдать ребятам чтоб покрыли парой слоев лака.

Наступил вечер, торжественная часть Открытие Джерк Феста 2014!!!!! УРА! УРА!! УРА!!!

А теперь до утра дружеское общение.Изображение 1 : Джерк Фест 2014.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2014-10-13

Просмотров: 548

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Евгений СитковЕвгений Ситков в понедельник, 13 октября 2014, 21:22 2014-10-13 #

    Сергей отчёт супер! Ну наконец то  показал что ты Джерковик с большой буквы  на этом фесте! Ещё раз поздравляю от души!!!


  • Евгений СитковЕвгений Ситков в понедельник, 13 октября 2014, 21:23 2014-10-13 #

    Да забыл спросить Вы ПВХ лодку на прицепе с Дзержинска чтоль везли? А говорят так далеко  нельзя!

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в понедельник, 13 октября 2014, 22:04 2014-10-13 #

      Евгений, а почему Вас не было? За поздравление Спасибо- очень старался и мне повезло, на следующий год будем стараться еще сильнее. ПВХ таскаем на прицепе уже два года все нормально.

      • Евгений СитковЕвгений Ситков во вторник, 14 октября 2014, 16:32 2014-10-14 #

        Сергей Гагарин, С лодкой небольшие проблемы! Но я душой был с Вами!

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 14 октября 2014, 21:21 2014-10-14 #

          Евгений,  жалко конечно, но на следующем фесте увидимся надеюсь.



Окунь – это одна из самых распространенных рыб на территории России. Данный факт говорит нам о том, что и любителей половить этих полосатых разбойников в нашей стране найдется превеликое множество. Но несмотря на то, что рыбы этой и много, успешно ее ловить возможно далеко не любой снастью. А уж ловить и получать удовольствие тем более! Сегодня речь пойдёт об одном интересном удилище, которое прекрасно подойдёт для ловли «матроскиных». Имя этому ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...