ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Выходные на реке.

Пару утренних часов половил на Оке на набережной. Сегодня пробовал новый состав. FishBait Premium плотва черная + грунт Крот от Унибэйт + мотыльный экстракт и еще досыпал кориандра. Плюс на берегу уже подсыпал пол пакета Червикорма.

Рыба начала клевать сразу с маленькими перерывами. Основной ассортимент это мелко-средняя плотва, с проскакивающими бонусами реденько ,и мелкие подлещики. В общем голов 25. Весьма,считаю, не плохо, для холодной воды. Дистанция только 40 метров, почти на середине речки. Насадка 1 мотылик , поводок 0.1 почти метровый.

-----

Еще одно утро прошло на Оке. Так как вскоре начнут опускать уровень воды на Оке в связи с реконструкцией набережной в городе, условия ловли стали меняться. Видимо понемногу с плотины выше города начали сливать воду, течение было сильнее чем обычно. Хотя его в городе почти что нет. Такого интенсивного клева уже не было, пришлось покумекать.... Сначала рыба стояла на точке, после начала вредничать. Думал в чем дело, и решил убрать кормушку и поставить грузик, мотивируя тем ,что после усиления течения шлейф от прикормки стал дальше, и муть так же стала уходить ниже по течению. Но чтобы не нарушить эту дорожку из фракции и поставил груз. И-за кормушки была бы точка уже разброзанее. Но летом ,я не переходя на груз этим приемом успешно ловил у нас подлещика.
Собственнно решение было верным, рыба поактивнее стояла именно там. Через час- полтора после крайней кормушки , я вернулся снова к ней,чтобы добавить прикормки в точку. Рыба немного клевала и на закорме. Далее опять все умерло, и снова грузик... Поймав еще несколько хвостов решил рыбалку закончить.
Поймал где-то 25 штук, но уже с бОльшим трудом и за бОльшее время.
Замешивался на FishBait Premium плотва черная 700гр + Унибэйт грунт Крот 700грамм + 0.5 флакона мотыльного экстракта и досыпал еще кориандра, ибо земля естественно обеднила состав прикормки. Червикорм сегодня не добавлял, хотя может и зря. возможно рыбка бы стояла кучнее, как вчера. НО... Условия сегодня были чуть другие.

  • 0
  • 656
Орловская область