Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Слет 2014 - джиг спиннинг

Ока, черта города, «Воробьевка» 04.10.2014 – к 9.00 на место слета пребывают участники, регистрируемся, есть начинающие, но большинство, опытные рыбаки с многолетним стажем спиннинговой ловли. К 9.30 ребята зарегистрированы. Перед стартом наши друзья из компании Угра Спорт подготовили для всех участников соревнований сюрприз. Всем участником было предложено выбрать приманки на выбор от MOTTOMO, а выбрать было из чего: на столе регистрации оказались силиконовые червиDeftWorm, виброхвосты классической формыHitman и довольно необычные толи получерви, толи полувиброхвостыTyphoon. Каждый участник выбрал приманки на вкус и цвет, у меня же в голове пронеслась мысль Typhoonпроект 941 подводный атомный стратегический ракетоносец, просто так ничего не бывает, надо брать и я положил пачку резины лимонного цвета в карман. Катушки прогреты, шнуры натянуты, заветные приманки подвешены,последнее напутственное слово от организаторов и можно выдвигаться на воду.

Не проникшись моментом, Ока встречает участников дружеских соревнований низким уровнем воды, и ветром. Не простые условия ловли, нам всем придётся постараться, чтоб уйти от нуля.
Ребята рассредоточиваются на точки, у кого-то есть уже наработанные места, кто-то ищет, а вот эксперты компании Угра Спорт самым наглейшем образом впираются на точку, с который хотел начать я, но кто успел тот и съел, а ведь там определенно должна быть рыба… Оставшись с Typhoonom,я начинаю пробивать глубокий участок: подлый тычок из глубины и надкусанный хвост, явное свидетельство – мелко судак не дремлет и с удовольствием поиграет на завтрак с съедобным Typhoonom. Бежать, бежать от сюда, от незачетной рыбы … и я практически убегаю с точки на более мелкие места. С судаком в этом году сложно, размер кошмарно мелкий, делать ставку на судака смысла нет, проносятся мысли у меня в голове. На участке реки состоящим из канав разной длины и глубины на 2\3 выброса находится стаи мелкой бели, не спеша простукиваю все канавки рядом с мелкой белью, глухая поклевка, подсечка и рыба заходила на том конце шнура, поводок проверенный «Дуэль», крючок космический – сход исключен! Достаю щуку, явно за 1,5 кг - рыба в зачет, не расслабляюсь и продолжаю двигаться по реке. Ниже метров на 800, обнаруживается стая леща, упираюсь во все изменения рельефа рядом со стаей. Чудо!Чудо!Случилась отличная поклевка на Typhoon, подсечка, и чувствую что,хороший. Качаю, качаю и что за ерунда, рыба вдруг набирает вес прям под водой, продолжаю выкачивать рыбу. Вижу рыбу – судак явно за 2 кг, но на чебурашке и шнуре прицепился толи веревка, толи какой-то шнур, который постоянно цепляется за прибрежные камни, стараюсь как можно аккуратнее вывести рыбу, но уже под берегом судак всё-таки делает кульбит с веревкошнуром и сходит, я бросаюсь за ним, и заливаю сапог, естественно не успел(. Стою, обидно, курю, двигаюсь дальше, встречаю ребят, в уловах, в основном, мелкий судак. Время собираться на взвешивание, отправляюсь на точку сбора.
14.00 Собираемся на точку подведения итогов нашего дружеского соревнования. Для многих рыбалка была не простой, и условия ловли сказались, и отсутствие активной рыбы. Проводим взвешивание, в зачет идут 2 щуки:моя и Миши, у остальных участников зачетной рыбы нет, не повезло в этот раз. Щука Михаила почти 1 кг – это второе место, моя оказывается слегка за 2 кг. Поздравляем Михаила со вторым местом и вручаем ему призы от компании Угра Спорт. Первое место достается мне, ребята поздравляют. И опять сюрприз от компании Угра Спорт – все участники слета получают в подарок приманки Mottomo.
После подведения итогов и награждения начинается не менее интересная часть любого нашего слета – дружеское застолье. В этот раз ребята для организации стола пригласили профессионального повара, так что стол удался на славу, шашлык был Медовый, а уха в исполнении наших ребят вспомнится многим холодными зимними вечерами!
Но застолье это не только шашлык это еще дружеское общение, на котором можно узнать о приемах и тактике ловли, обсудить последние тенденции вспиннинговой ловли, спланировать совместные выезды, помереться крутостью снастей. Задать вопрос и получить ответ на прямую у экспертов, таких как Сергей Савин. А HG в современном спиннинги понимает…
Но все хорошее заканчивается и в 22.00 мы счастливые разъезжались по домам… но мы еще встретимся, мы еще пообщаемся, мы еще половим и посидим душевно!

И в дополнение фото отчет Савина HG
http://tk-ugrasport.ru/material/sorevnovanija-po-dzhigovoi-lovle-v-kaluge.html

Андрей БИАРЧИКОВ / topachata

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Медведева

Опубликовано: 2014-10-09

Просмотров: 467

Откуда: Калужская область, Калуга

Обо мне:

Джиг спининг.

Форум http://trubaoka.ru


  • СахалинецСахалинец в четверг, 9 октября 2014, 22:35 2014-10-09 #

    Зачетный тусняк! А по чему именно Андрей Медведев инструктировал пере началом соревнований? 

     

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в четверг, 9 октября 2014, 23:44 2014-10-09 #

      Сахалинец, поделился где може быть рыба, хотелось чтоб ребята поймали, у нас же дружеская встреча, и еще раз напомнил о размере рыбы для зачета, жалко мелко хищников. Ребята молодцы, всю рыбу меньше оговоренного отпускали.

        



В огромном количестве современных шнуров для рыбалки сегодня немудрено запутаться даже опытному мастеру спиннинга, не говоря уж о начинающих рыболовах. Как правило, большинство начинает с приобретения недорогих снастей, включая и плетеные нитки. Бюджетное - не всегда значит плохое, просто среди таких товаров чаще можно нарваться при покупке на откровенную подделку. Поэтому перед покупкой не помешает сначала почитать отзывы и обзоры на интересующие вас снасти в интернете, или опросить знакомых опытных ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...