Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Слет 2014 - джиг спиннинг

Ока, черта города, «Воробьевка» 04.10.2014 – к 9.00 на место слета пребывают участники, регистрируемся, есть начинающие, но большинство, опытные рыбаки с многолетним стажем спиннинговой ловли. К 9.30 ребята зарегистрированы. Перед стартом наши друзья из компании Угра Спорт подготовили для всех участников соревнований сюрприз. Всем участником было предложено выбрать приманки на выбор от MOTTOMO, а выбрать было из чего: на столе регистрации оказались силиконовые червиDeftWorm, виброхвосты классической формыHitman и довольно необычные толи получерви, толи полувиброхвостыTyphoon. Каждый участник выбрал приманки на вкус и цвет, у меня же в голове пронеслась мысль Typhoonпроект 941 подводный атомный стратегический ракетоносец, просто так ничего не бывает, надо брать и я положил пачку резины лимонного цвета в карман. Катушки прогреты, шнуры натянуты, заветные приманки подвешены,последнее напутственное слово от организаторов и можно выдвигаться на воду.

Не проникшись моментом, Ока встречает участников дружеских соревнований низким уровнем воды, и ветром. Не простые условия ловли, нам всем придётся постараться, чтоб уйти от нуля.
Ребята рассредоточиваются на точки, у кого-то есть уже наработанные места, кто-то ищет, а вот эксперты компании Угра Спорт самым наглейшем образом впираются на точку, с который хотел начать я, но кто успел тот и съел, а ведь там определенно должна быть рыба… Оставшись с Typhoonom,я начинаю пробивать глубокий участок: подлый тычок из глубины и надкусанный хвост, явное свидетельство – мелко судак не дремлет и с удовольствием поиграет на завтрак с съедобным Typhoonom. Бежать, бежать от сюда, от незачетной рыбы … и я практически убегаю с точки на более мелкие места. С судаком в этом году сложно, размер кошмарно мелкий, делать ставку на судака смысла нет, проносятся мысли у меня в голове. На участке реки состоящим из канав разной длины и глубины на 2\3 выброса находится стаи мелкой бели, не спеша простукиваю все канавки рядом с мелкой белью, глухая поклевка, подсечка и рыба заходила на том конце шнура, поводок проверенный «Дуэль», крючок космический – сход исключен! Достаю щуку, явно за 1,5 кг - рыба в зачет, не расслабляюсь и продолжаю двигаться по реке. Ниже метров на 800, обнаруживается стая леща, упираюсь во все изменения рельефа рядом со стаей. Чудо!Чудо!Случилась отличная поклевка на Typhoon, подсечка, и чувствую что,хороший. Качаю, качаю и что за ерунда, рыба вдруг набирает вес прям под водой, продолжаю выкачивать рыбу. Вижу рыбу – судак явно за 2 кг, но на чебурашке и шнуре прицепился толи веревка, толи какой-то шнур, который постоянно цепляется за прибрежные камни, стараюсь как можно аккуратнее вывести рыбу, но уже под берегом судак всё-таки делает кульбит с веревкошнуром и сходит, я бросаюсь за ним, и заливаю сапог, естественно не успел(. Стою, обидно, курю, двигаюсь дальше, встречаю ребят, в уловах, в основном, мелкий судак. Время собираться на взвешивание, отправляюсь на точку сбора.
14.00 Собираемся на точку подведения итогов нашего дружеского соревнования. Для многих рыбалка была не простой, и условия ловли сказались, и отсутствие активной рыбы. Проводим взвешивание, в зачет идут 2 щуки:моя и Миши, у остальных участников зачетной рыбы нет, не повезло в этот раз. Щука Михаила почти 1 кг – это второе место, моя оказывается слегка за 2 кг. Поздравляем Михаила со вторым местом и вручаем ему призы от компании Угра Спорт. Первое место достается мне, ребята поздравляют. И опять сюрприз от компании Угра Спорт – все участники слета получают в подарок приманки Mottomo.
После подведения итогов и награждения начинается не менее интересная часть любого нашего слета – дружеское застолье. В этот раз ребята для организации стола пригласили профессионального повара, так что стол удался на славу, шашлык был Медовый, а уха в исполнении наших ребят вспомнится многим холодными зимними вечерами!
Но застолье это не только шашлык это еще дружеское общение, на котором можно узнать о приемах и тактике ловли, обсудить последние тенденции вспиннинговой ловли, спланировать совместные выезды, помереться крутостью снастей. Задать вопрос и получить ответ на прямую у экспертов, таких как Сергей Савин. А HG в современном спиннинги понимает…
Но все хорошее заканчивается и в 22.00 мы счастливые разъезжались по домам… но мы еще встретимся, мы еще пообщаемся, мы еще половим и посидим душевно!

И в дополнение фото отчет Савина HG
http://tk-ugrasport.ru/material/sorevnovanija-po-dzhigovoi-lovle-v-kaluge.html

Андрей БИАРЧИКОВ / topachata

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Медведева

Опубликовано: 2014-10-09

Просмотров: 427

Откуда: Калужская область, Калуга

Обо мне:

Джиг спининг.

Форум http://trubaoka.ru


  • СахалинецСахалинец в четверг, 9 октября 2014, 22:35 2014-10-09 #

    Зачетный тусняк! А по чему именно Андрей Медведев инструктировал пере началом соревнований? 

     

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в четверг, 9 октября 2014, 23:44 2014-10-09 #

      Сахалинец, поделился где може быть рыба, хотелось чтоб ребята поймали, у нас же дружеская встреча, и еще раз напомнил о размере рыбы для зачета, жалко мелко хищников. Ребята молодцы, всю рыбу меньше оговоренного отпускали.

        



Воблер «Magic Swimmer» (Волшебный пловец) от фирмы «Sebile» - трехсоставная подвижная тонущая безлопастная приманка. Подобные составные приманки, имеющие собственную активную игру, называют еще свимбейтами. Приманка отличается особой формой, конструкцией и выполняет в воде сложные, замысловатые движения. Sebile Magic Swimmer выпускается в восьми размерных вариантах (от 82 до 228 мм), с различной степенью плавучести – от медленно тонущих до быстро тонущих приманок. Рассматриваемый свимбейт имеет размер 125 мм, вес 21,5 грамм ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<