ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первая рыбалка с Maximus Ranger

Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger
Сегодня придя после школы замечаю в почтовом ящике квитанцию – пришла посылка. Сломя голову бегу на почту, чтобы успеть до закрытия. Успеваю, и вот у меня в руках новый спиннинг maximus ranger, модель 702UL.
Почему maximus? А потому что давно хотел попробовать спиннинги этой фирмы, хорошие по отзывам за адекватную цену. Почему ranger? А потому что специализация данного спиннинга - RockFish, то есть чисто микроджиговая направленность.
При доставании из коробки в первую очередь был впечатлен чехлом, вроде простенький по строению, но аккуратно сшитый из плотного материала, что очень хорошо при транспортировке.
А дальше в глаза бросаются миниатюрные коечки от fuji, я конечно читал, что они маленькие, но не думал, что на столько. А хорошо ли это? Проверю уже на воде.

Отправляюсь на рыбалку.
На ranger ставлю shimano ultegra c2000 hgs со шнуром sunline RockFish PE 0.4. Комплект внешне хорошо сочетался, все черно-серебристое, еще бы шнур синий, ну это уже дело времени. Начинаю с 2 гр + не большой червь. Падение приманки на сильно заиленном дне видно по вершинке. Анимация приманки на данном весе без проблем, очень комфортно. Заброс тоже порадовал, не сказать бы что «чумовой», но мне хватает, думаю примерно равен забросу моей 732-ой calzante T. Начинаю укрупняться до 3 гр + приманка (рачок/твистер), с анимацией все хорошо, но уже чувствуется грань.
Самым верхом был ушастик 4 гр + 3-х дюймовый vibro worm от СF. Анимировать нормально его уже не удавалось, палачка проваливалась, но вот ступенькой проводить комфортно.
Так же попробовал данный спиннинг с вертушками. Работа вертушек lukris mini 1\ mimi rayas 2 передается дрожью по вершинке.

Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger
К сожалению за 2 часа ловли я не увидел ни одной поклевки, но от ловли на новый спиннинг получил большое удовольствие. Полноценная рыбалка с мкд и уже на каменистом дне думаю получится в воскресенье. Так же попробую его в меньших весах и на оп.

А теперь первые впечатления о бланке/рукоять/кольцах/сборке/ рукоятке/чехле.
Бланк. Заявленный строй ex-fast я бы назвал реальным, как на «потрях», так и на воде. После заброса быстро приходит в состояние спокойствия. Выполнен бланк из высокомодульного графита HME.

Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger
Рукоять . Катушкодержатель Fuji. Очень понравился дизайн катушкодержателя, оригинальный. Используется два вида EVA, которая в свою очередь очень приятна на ощуп, можжно ложить палец на бланк, многим это нравится.
Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger
Кольца. Кольца Fiji Mini Guide System со вставками alconite. Пугающе маленький диаметр оказался очень даже хорошо продуманным. Во-первых, кольца противозахлестные, и действительно, за 2 часа ловли не было ни одного. Тюльпан тоже противозасхлестный Fuji.

Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger
Чехол. Очень приятная мелочь. Как и писал выше, понравилось то, что изготовлен он из плотного материала, хорошо сохраняющего форму.
Сборка. К ней притензий не возникло, все аккуратно, ровно.
Первые впечатления о Ranger самые положительные, вот проверить бы еще как он себя с рыбой поведет. Но это скоро, все скоро….
Изображение 1 : Первая рыбалка с Maximus Ranger

  • 3
  • 984
Курган
3 комментария



Напишите комментарий к записи