Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Экстримальная Легенда. Разоблачение.

Собственно разоблачение:

Никита Судленков / mthll

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Никиты Судленкова

Опубликовано: 2014-10-05

Просмотров: 1030

Откуда: Чувашская республика, Алатырь

Обо мне:

Увлеченный спиннингист

Мой канал YouTube



  • Ванни ПухВанни Пух в понедельник, 6 октября 2014, 08:44 2014-10-06 #

    На счет колец :) По началу это кажется странным, но в реальности результат совершенно обратный. При такой расстоновке и диаметре ранненгов, и дальность заброса выше и чувствительность.

    Вот отличное видео иллюстрирующее вообще смысл этой концепции...

    Это видео. Нажмите для просмотра

    • Никита СудленковНикита Судленков в понедельник, 6 октября 2014, 09:06 2014-10-06 #

      Иван Кашицин,

      ну я как бы второй сезон ловлю...да и палка то у меня не одна...вот никак это ощущение не пропадает(( Сам по себе строй не "бросковый" мягко выражаясь.  Может и не в кольцах дело.

      • Ванни ПухВанни Пух в понедельник, 6 октября 2014, 09:28 2014-10-06 #

        Никита Судленков, ну у меня тоже было такое ощущение.... сейчас в активе больше 8 палок и на большинстве есть стоят KR. Хотя вот, например, на основных джиговых палкахпо большой воде стоят кольца старые. У товарища KR. Плетенки мы с ним используем одинаковые - #1.5 PE... зачастую он меня и перекидывает. Мне кажется это из разряда психологии... Я тоже по этому сильно морочился, но в итоге перестал. Дело в том, что та или иная инновация очень долго обкатывается прежде чем попасть на рынок. Я не думаю что японцы ставили своей целью снизить дальность заброса :)  На самом деле если покапаться по теме, то дальность зависит как раз от того на сколько быстро выцровняется леска. Например у мульта с этим проблем нет - леска изначально сходит со шпули по направлению заброса:) Задаче же КР-концепции "приземмлить" плетенку на первых двух кольцах, из-за чего в последующих раннегах трение уже минимальное, особенно об бланк (а именно оно критично сказывается на забросе). Да и шнуры современные настолько мягкие, что это еще больше нивелирует трение и биения о кольца...

        Плюс не надо забывать еще и о весе. Все эти параметры надо всегда рассматривать вкупе. Когда производитель решает установить те илииные кольца он руководсвуется не только дальностью заброса... У KR -колечек ранненги мелкие и легкие, что позволяет заметно разгрузить бланк ... Так что я перестал морочиться :) Имею не один отличный спиннинг с такими кольцами и по забросу они более чем устраивают... "Экстримом" ловил немного - мне не понравился. Спинниг крутой и клевый - просто не мое :) 


  • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 6 октября 2014, 15:55 2014-10-06 #

    Была у меня такая палка - продал, вместо неё взял аналагичную в тесте и длинне Легенд Элиту, объясню почему.

    Во первых для меня она показалась жестковатой. Т.е. жесткий мощный комель с жесткой серединой и мягким кончиком. А я мягкий кончик в принципе не очень люблю. Т.к. я рассчитывал на универсала. По моему на больших вобах типа рудры магсквада и балисонка, мягкая вершинка съедает часть рывка - в общем мне твич больших приманок с этой палкой не понравился, да и если честно по мне так это перебор. Палка проваливается. 15-17-ти граммовые вобы - нормально твичит, больше - нет.

    Во вторых я планировал её под зиму и да - маленькие кольца, холодная ручка. Кстати к которой я так и не смог привыкнуть. ЭТот скелетный вариант никак не укладывался в моей руке. Знаю товарищей кому абсолютно пофик, у них всё хорошо.

    По поводу бросковости, не соглашусь с вами. Как мне показалось, за счёт жесткой средней части, можно хорошо её нагрузить и выпуливает она прилично. В сравнении с нынешней Легенд-Элитой которая у меня сейчас, Легенд Экстрим кидает дальше - однозначно. И да, на Элите кольца большие но тут уже дело в строе. Он более усредненный якровыраженный Фаст. С менее жёсткой средней частью. Но именно этим она мне и нравится. Я что хотел то и получил универсал в джиге и в вобах. Если надо можно рыбку выкорчевать, плюс вяжет отлично. Но универсал на то он и универсал, что ни в вобах ни в джиге он не является лучшим. К слову про Легенд Элиту, тест у неё честный, т.е. 16гр+небольшая приманка это её верх. Дальше она валится. Нет у них запаса уж поверьте. Хоть я и кидал с ней 24+приманка, но исключительно в крайнем случае, т.к. рыбачить хотелось, но было нечем.

    Вот такие два разных мнения получаются от разных людей :) Может кому то, это поможет при выборе спиннинга :)

    • Никита СудленковНикита Судленков в понедельник, 6 октября 2014, 16:48 2014-10-06 #

      Иван Христофоров,

      по поводу провалов с воблерами...ну я даже хз, что сказать. У меня есть Rizer 8-35mh с надписью силовое вываживание. Этот спин проваливается сильнее чем Экстрим до 17 под рудрой и другими крупновобами. Думаю не станете спорить, что GL Tiro - одна из самых универсальных серий палок. Вы кончик на этих палках видели? У меня просто есть ML 1-12 он и в ролике есть, там кончик куда мягче.  Чем Экстрим на джиге Вам не понравился? Чуйка у него ну явно выше среднего, а если скидку на универсальность дать, то можно закрыть глаза. Легенды у меня не было, был Авид. Авид проваливается сильнее.Видимо сколько людей, столько мнений))

      • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 6 октября 2014, 17:00 2014-10-06 #

        Никита Судленков, сколько людей столько и мнений действительно :)

        Тирой не ловил, но счупал, кончик там да - очень очень мягкий. Опять же не люблю такой типаж, мне он не кажется универсальным, может быть спустя некоторое время именно такой строй мне и покажется идеальным, а пока нет :) Ну не моё в общем )

        Может я резковато выразился, но просто твичить рудру и прочие я бы предпочёл другой палкой. Мне не нравится как Экстрим с ними работает :)

        Экстрим на джиге я не говорю что не понравился, по мне так он чуть более заточен под джиг чем под воблеры, на отводном хорошо работал это я точно помню :) Скелетная ручка каждую рыбалку давала о себе знать, не подружился с ней никак, плюс изначально планировал палку под зиму. И да Экстрим гораздо мощнее чем Элита, мне же эта мощь оказалось не нужной плюс борьба за граммы - элита легче. Это один из основных береговых комплектов поэтому, хотелось лёгкости звонкости, экстрим же однозначно кивал вниз с моими катухами.

         Как то так. Удручают лишь чересчур большие кольца старой серии. Много перехлёстов за раннинги.



Мимо этой приманки не возможно пройти мимо. Ее необычный внешний вид не оставит равнодушными даже тех, кто далек от рыбалки. Словно сговорившись, большинство увидевших называют этот воблер «Утконос». Речь идет о раттлине F-Sonic от японской фирмы Deps. Deps – компания, которая не нуждается в представлении российским рыболовам, но так сложилось, что большой популярности фирма добилась благодаря другим своим воблерам. Но это не значит, что F-Sonic - менее ловчая приманка, а ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Андрей12 окт 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Андрей

   Vadim10 окт 2018

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста, есть ли специальные катушки для шор-джигинга на внутреннем японском рынке? Если да, ...