Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Записки начинающего микроджигита

Друзья, привет!

Вот и ступила моя нога на путь рыболова, избравшего тропу освоения МДЖ. Для сего в силу ограниченных финансовых возможностей и недюжей нетерпеливости, сделал выбор в сторону покупки весьма бюджетного инструмента под названием Синяя птица (или Blue bird по нашему) от компании Favorite. Палочка ростом в 204 см и тестом 0,5-5 гр. на мой взгляд должна была прекрасно подойти для ловли фестивального полосатого на прудах и малых реках родной Нижегородчины. В первый же выходной, после покупки, выдалась возможность провести полтора часа перед закатом на Пьяне. Уже на берегу собираю спиннинг и ставлю трехграммовую головку с Polaris от CF на крючке. Не вкладываясь в заброс, отправляю 3 грамма вместе с приманкой метров на 30. Пойдет... Начинаю проводку. Чуйка в руку. Но это целых три грамма. Уже на второй проводки, на паузе, ощущаю, что какой-то обитатель тщательно пережевывает резинку от Crazy Fish с запахом жареной рыбы. Подсечка. И на тебе - первое испытание для Синей птички. На крючек сел небольшой но очень резвый шнурок. Палочка выписывает изящную параболу, но у хищницы нет шансов на сход, ибо палочка прекрасно гасит любые рывки шнурка. 1 : 0 - счет открыт.

Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита

Далее пробуем чуйку на меньших весах. Я конечно не эксперт в оценке чуйки бланка, а может боковой ветер создавал такие помехи, но ниже трех грамм, контроль за приманкой был возможен только по кончику, а 1 грамм я и вовсе не смог отследить. Видимо с наногрузами придется ловить в безветренную погоду с контролем исключительно по шнуру. Поживем- увидим. Ловлю еще несколько окуней, и домой.

Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита

На следующий день, утром решил наведаться на один прудик, где полосатого всегда было в изобилии. 20-минутная ловля на Cruel lich от CF приносит 2-х окушат, а сильный ветер и +6 по цельсию понимание, что надо капитулировать в местечко поспокойнее.

Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита

Решаю заскочить на микроречку Медянку.

Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита

Когда-то давно, будучи еще совсем малым сорванцом, здесь на навозного червя я весело и беззаботно ловил себе окушков, плотвичек и изредка голавликов. С тех пор тут многое поменялось - речка сильно обмелела, берега поросли кустами. Тем не менее интерес со стороны браконьеров речка не утратила, в одном месте встретилась китайская сетенка. Вооружившись Птичкой и червяками от Crazy fish начинаю поиски рыбки. Буквально  с первых забросов попадаются окушки спортивного размера, однако вываживание этих сорванцов столь деликатной снастю, превращает каждое вываживание в маленькое приключение.

Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита Изображение 1 : Записки начинающего микроджигита

Итог таков: По рыбалке - окунь капризничал, но каждый пойманный доставил массу удовольствия благодаря новой удочке. Теперь об удочке - за свои деньги палка супер, тем более для начала освоения МДЖ. К сборке претензий почти нет, кроме небольшого отпечатка пальцев на лаке, да небольшого подтека возле одного кольца.

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев7
  •  
  • Количество просмотров558
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нижний Новгород
Комментарии 7
  • Макcим Разумовский в четверг, 2 октября 2014, 22:57 2014-10-02 #

    Хорошее и успешное начало перерастает в любовь к МДЖ! )) Поздравляю!

    • Александр Андреев в четверг, 2 октября 2014, 23:07 2014-10-02 #

      Макс Paiker., Спасибо. Да пожалуй, что-то новое для себя в УЛ открыл и уже зацепило.

  • Дмитрий Головин в пятницу, 3 октября 2014, 15:20 2014-10-03 #

    катушку не обозначил для полной картины комплекта... Сув!

    • Александр Андреев в пятницу, 3 октября 2014, 20:48 2014-10-03 #

      дмитрий головин, катушка тоже бюджетная Daiwa Crest 2004. Сезон ей отрыбачил, впечатление так себе. Много сбрасывае петель, хотя внешне намотка вроде бы ровная... Буду копить на Shimano Nasci к следующему лету.

      • Дмитрий Головин в пятницу, 3 октября 2014, 21:49 2014-10-03 #

        Pil'O'T, так я и подумал... "Крест", "Либерти", "регал" что-то изгадились...

  • Игорь Затравин в пятницу, 3 октября 2014, 16:34 2014-10-03 #

    Люблю читать, всё что связано с МДЖ. Особенно отчёты, связанные с поимкой рыбы, этим способом.

    Blue bird приятное и доброе удилище. Заброс на 30 метров, с грузом 3 грамма, в моём понимание отличный.  Чуялка при ветре, у всех практически одинакова, да и отслеживают все, по кончику или по провисанию. По кончику голову надо держать всегда задранной, что не удобно.

    Я так вообще определившись, с глубиной, делаю всё на счёт, практически подсознательно. Очень удобно.

    Если от выважевания на спин, получаете удовольствие, то просто замечательно. Что нам ещё надо, при таком способе ловли.

    Сам считаю у спиннинга, главное хват, если в течение дня, руки не отваливаются, то на 50% выбор удачный. К остальному можно привыкнуть. Удачи ВАМ. И побольше отчётов. За фото спасибо.

    • Александр Андреев в пятницу, 3 октября 2014, 20:51 2014-10-03 #

      Игорь Затравин, Спасибо за положительный отзыв. А удовольствие от вываживания действительно неописуемое. Такое чувство, будто ощущаешь каждое движение плавничка у рыбки, пытающейся отцепиться от назойливого крючка.