Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

"Mitchell" - AVOCET GOLD 4 4000 RD – надежный инструмент для фидерной ловли

Покупка новой фидерной катушки для «медиума» назрела давно. Однако по каким-то причинам она все время откладывалась. К тому же, требования, предъявляемые мною, были весьма специфическими – размер не ниже 4000, невысокое передаточное число (не выше 5.3:1) и обязательно задний фрикцион с флажковым тормозом. Именно по этой причине абсолютное большинство великолепных фидерных катушек было «отсеяно» сразу – передний фрикцион не рассматривался в принципе.
После долгого и мучительного выбора на глаза попалась катушка Mitchell AVOCET GOLD 4 4000 RD. Добротное решение, разработанное компанией с многолетней историей – почему бы и не попробовать? К тому же стоимость подкупала – менее 3000 рублей!

Изображение 1 : "Mitchell" - AVOCET GOLD 4 4000 RD – надежный инструмент для фидерной ловли
Спустя две недели с почты пришло долгожданное извещение – катушка приехала! Мигом лечу на почту, забираю заветную коробку, прямо в машине распаковываю и начинаю крутить!
Первое впечатление – катушка сделана достаточно качественно, нет люфтов, скрипов и прочих «радостей» недорогих моделей. Удобный кноб рукояти из EVA очень приятно лежит в руке. Ход катушки плавный и достаточно ровный – 8 шарикоподшипников делают свое дело. Передаточное число 5.2:1, благодаря чему обеспечивается не только достаточно высокая скорость выматывания, но и отличная тяговитость. Ну, это мы посмотрим! Внешний вид катушки также вызвал впечатление – черный корпус с золотыми вставками – стильно и модно!
Понравился фрикционный тормоз – регулировка достаточно плавная и мягкая, что позволяет настроить катушку практически на любую разрывную нагрузку поводка, а, значит, ловля с поводками 0.08-0.1 не составит никаких проблем! Удивил флажок – в отличие от шимановского (в моем арсенале есть еще EXAGE и Biomaster), у Mitchell он позволяет как полностью зажать, так и ослабить шпулю при любой настройке основного фрикциона – очень удобно!
В комплекте с Mitchell AVOCET GOLD 4 4000 идет запасная пластиковая шпуля, однако исполнение ее оставляет желать лучшего – шпуля достаточно глубокая и требует намотки большого количества бэкинга. Изображение 1 : "Mitchell" - AVOCET GOLD 4 4000 RD – надежный инструмент для фидерной ловли
По приезду домой перемотал плетенку на новую катушку. Намотку можно видеть на фотографии – достаточно ровная, аккуратная, без провалов и горбов.
О чем мечтает рыболов, который обзавелся новой снастью? Естественно, ему не терпится обкатать ее на водоеме, «обновить» трофейной рыбой. Именно этим я и занялся – скорректировав планы на выходные, решил уделить любимой фидерной ловле целые сутки. Этого должно было хватить с лихвой для того, чтобы прочувствовать катушку в работе.
Нет смысла описывать подробности той рыбалки, скажу лишь, что отловился я достаточно хорошо – более 12 килограмм леща и подлещика. А это значит, что катушку «обкатал» сполна. Итак, какие же впечатления?
Во-первых, забросы получаются дальними и точными – отложим в сторону хорошее удилище, благодаря правильной намотке, шнур сходит с катушки легко и непринужденно. Данная катушка отлично подойдет не только для фидерной, но и для матчевой ловли.
А вот с выматыванием у нее не все так гладко – если легкие, до 40-50 грамм кормушки, даются ей без особых проблем, то более тяжелые вызывают у катушки затруднение. Скорость выматывания замедляется, приходится прикладывать силу. Видно, как катушка «старается», что ей дается достаточно тяжело. Вердикт – не рекомендую использовать ее на снастях выше «медиума» - катушка, конечно, выдержит, но износ главной пары будет гораздо более быстрым.
Понравилась работа фрикционного тормоза на вываживании – леску сдает ровно, точно и аккуратно, без рывков. На поводок 0.1 и крючок 16 номера мне удалось вывести множество рыбы, обрывы и сходы были сведены к минимуму во многом благодаря отличной работе фрикциона. А вот регулировочная гайка понравилась меньше – если дома не возникало никаких проблем при его регулировке, то на водоеме, когда удилище поднято над головой, а на том конце лески отчаянно сопротивляется хороший лещ, так и норовя затянуть под бровку, нащупать миниатюрную гайку достаточно сложно. Естественно, во многих ситуациях это и не нужно – одного движения пальцем, ослабляющего «флажок», вполне достаточно, однако факт остается фактом – гайка неудобная.

Изображение 1 : "Mitchell" - AVOCET GOLD 4 4000 RD – надежный инструмент для фидерной ловли
Не вызывает доверия и клипса, расположенная на шпуле. Во многих катушках между ней и металлической кромкой отверстия находится тефлоновая прокладочка, предотвращающая травмирование лески об острые края. Mitchell AVOCET GOLD 4 4000 данной вещи лишена, а, значит, возникает вероятность отстрела именно по клипсе. Придется клипсоваться при помощи резинки.
В качестве вердикта можно сказать следующее – данная катушка будет отличным решением для фидерных снастей класса лайт и медиум. Намотка у нее достаточно ровная, тяговитость на приемлемом уровне. Фрикцион сдает леску плавно, точно и без рывков. Если вы не желаете отдавать большие суммы денег за катушку , Mitchell AVOCET GOLD 4 4000 будет отличным вариантом!

Алексей Мурашко / nomad198

Автор: , опубликовано в блоге alexi87 | Личная страница

Опубликовано: 2014-10-02

Просмотров: 2289

Откуда: Ставропольский край

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • У безынерционных катушек Avocet Gold RD характеристики те же, что и у катушек с передним фрикционом. Дополнительной полезной особенностью является возможность быстро перенастроить тормоз во время в...

    3 765  руб.

  • Enjoy-DJEnjoy-DJ в понедельник, 6 октября 2014, 16:44 2014-10-06 #

    Отличный отзыв! Присоединюсь, сам взял такую же посоветуконсультанта Спининглайна, только в качестве катушки для Хэви фиддера (удилище Maximus Red Devil 420 с тестом 180 грамм). Катушка нормально справлялась и на нем. Пока очень доволен приобретением.


  • Алексей МурашкоАлексей Мурашко во вторник, 7 октября 2014, 00:25 2014-10-07 #

    Справляться-то она будет, вопрос как долго? Хоть и понимаю некорректность подобного сравнения, эксейдж и биомастер, имеющиеся у меня в наличии, тягают тяжелые кормушки не в пример легче...


  • Enjoy-DJEnjoy-DJ в пятницу, 10 октября 2014, 18:27 2014-10-10 #

      Ввиду этого нделю назад, взял как раз на хэвик Дайву Регал Xi в 4000 размере, но похоже прогадал, можно было 3000 смело брать наверное .. эдакое мясорубище раза в 2 как минимум тяжелее митчелла. (одна ручка наверноа с катуху весом   ) Но как раз на хэвик думаю пойдет. А Митчелл поставлю на медиум. Присматривую либо Фотон про 360 до 90 грамм либо Земекс гранд фидер, для озер и мелких рек. На первое время думаю с головой хватит перекрыть все потребности. Единственное ввиду того что я начинающий фидерист, боюсь кривыми руками ушатать фидер )))))))) а с другой стороны надо сразу учиться работать с нормальным интсрументом, чтобы рукаи затачивались в нужном направлени ))


  • Enjoy-DJEnjoy-DJ в пятницу, 10 октября 2014, 18:36 2014-10-10 #

    Пользуясь случаем еще вопрос хочу задать - не подскажешь как разобрать катуху ? попытался - не получилось. Не смог разобрать регулятор фрикциона, соответственно даже боковую крышечку снять не удалось чтобы посмотреть как там со смазкой дела обстаят. Попытался поддеть, не получилось, только на флажке задир образовался. Может подскажешь в каком направлении хотябы двигаться (если есть опыт конечно). Заранее очень признателен.


  • Enjoy-DJEnjoy-DJ в пятницу, 10 октября 2014, 19:27 2014-10-10 #

    Кстати в обзоре Вы не написале на каком удилище ловили катухой ))) поделитесь ?


  • Алексей МурашкоАлексей Мурашко в воскресенье, 12 октября 2014, 20:23 2014-10-12 #

    По порядку. Как разобрать катушку - я не знаю, самого интересует данный вопрос. Да и не только эту, проблема разобрать любую катушку с задним фрикционом и флажком. И в инете ничего нету на эту тему. Первым делом нужно снимать гайку фрикциона и флажок, а вот как это сделать - без понятия.

    По регалу. Дайвовская нумерация не такая, как у шимано. Классический 4000 - это 3000-3500 по дайве. ПОсему взял ты себе здоровый и надежный инструмент, которым можно машину из болота вытаскивать))))

    По палкам - ловлю исключительно Shimano Speedmaster, у меня вся линейка от пикера до хэвика. Комплектик медиума с этим митчелом получается ну просто изящнейший...


  • Enjoy-DJEnjoy-DJ в среду, 15 октября 2014, 07:26 2014-10-15 #

    Спасибо огромное за инфу. У меня тоже новости есть. Катуху все таки разобрал, я угадал, начинать нужно с флажка фрикциона  - нужно разделить его на две половинки, и под серой частью внутри находятся два стопора - один на крутилку другой сам флажок фиксирует. В нутри есть винтик, с тыльной стороны флажка, и снять его можно только длинной отверткой (на всю длинну катухи - специально ездил в строительный подбирал по длинне...) так чтобы ручка была за пределами катухи .... Иначе никак. Если интересно могу скинуть фотки или сюда выложить как разобрать заднюю часть, тут ветку создал, там фотка есть с какого винтика все начинается по сути ( http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=72104 ). Сам корпус флажка хлипковатый, сверху получается винтиком держится половинка флажка, а снизу на защелке, так вот мне кажется эта самая защелочка не выдержит большого цикла сборок разборок. А разбирать придется - потомучто если не обслуживать фрикцион то он через несколько лет умрет просто, убедился на старой катухе - разобрал ее а там все шайбы прикипели (10 лет катухе первый раз разобрать решился, по пррчине умершего фрикциона, в прошлом году пытался но не допер как полностью разобрать, в этом решил довести дело до конца)... Ну а после разбора задка, отвинтить гайку штока чтобы добраться до третьего винта боковой крышки. Дальше я полностью не разбирал, глянул под крышк- вроде норм и собрал. В следующем году буду уже полностью промывать от старой смазки и смазывать. Причем для шайб фрикциона решил разориться на специальную тефлоновую смазку - https://spinningline.ru/smazka-katushek-daiwa-tournament-grease-real-four-p-36079.html. Ибо то что я увидел в старой катухе повергло меня в ужас ... теперь вот думаю из чего шайбочки вырезать, чтобы хоть как то реанимировать там фрикцион. Так что своевременнное техобслуживание залог долгой жизни механизма, причем особо сложного ничего нет, по крайней мере в подобных катухах без навороченных мезанизмов.

    Ну посмотрим как выдержит, первый раз разобрал, глянул наличе смазки подтвердилось, не стал лезть сильно, капнул в подшипникии масла и все. Так как мало использовал в этом сезоне, рыбалок 6-10 всего и то не очень активных, без рыбы почти ...

    С Дайвой да, поржал насчет машины из болота - Отлично охаректиризовал эту катушищу ))) ну на ощупь приятно канеш ее держать тоже, как и митчелл, только класс конечно совершенно другой. Потд митчелла буду летом брать медиум палочку. Присматривал Земекс Про-Фидер, планировал до 3000 рублев выделить, но Дмитрий Салапин крайне не рекоменндовал его (https://spinningline.ru/p-expert/question/46919/) ... Посоветовал брать обновленную линейку лучше - Hi-Pro а унее бюджет 4500, или Grand Feeder, а у Гранд фидера уже такой же бюджет как и у Фотон Про Сабанеев (5500). Короче к лету че нить попробую взять если фининсы позволят ))))) Как говорится аппетит приходит во время еды )) Да, и страшновато брать дорогое удилище, с трехрублевой палкой то руки тряслись по началу, я же второй сезон всего рыбачу, если не брать в счет детства, када карасей на махалку тягал . А с другой стороны брать дубины, чтобы на них типа учиться ???? Это как учится играть на старом расстроенном инструменте, надо сразу на нормальном учиться, глядишь и толк будет. Короче попробую разориться все таки на нормальный удильник.. В принципе все остальное есть, осталось только этот диапазон перекрыть, т ем более катуха уже есть )))))))) чем не повод ?? ))


  • Enjoy-DJEnjoy-DJ во вторник, 2 декабря 2014, 22:17 2014-12-02 #

    Пользуясь случаем урвал еще катушку из этого модельного ряда - только решил отказаться от заднего фрикциона,  и размер поменьше, тысячный - https://spinningline.ru/avocet-gold-1000-p-87803.html - взял для пикера. Так что будет с чем сравнить. А вообще катухой доволен отался за этот сезон.


  • Алексей МурашкоАлексей Мурашко во вторник, 2 декабря 2014, 23:01 2014-12-02 #

    Катуха отличная, вопросов нет, за свои деньги лучше не придумаешь...А я себе планирую второго биомастера в пару взять...Вот уж где катуха так катуха! Ловлю и не перестаю наслаждаться :)



В условиях сегодняшней обстановки желание найти компромиссное решение при выборе спиннингового удилища всегда приводит к детальному осмыслению требуемых параметров и тщательному изучению рынка предложений. Кризисные явления в экономике в очередной раз заставляют смещать акцент в сторону более доступных товаров. Вопрос о качественных характеристиках подобранного таким образом удилища остается открытым. Данное утверждение справедливо и применительно к огромной массе товаров, представленных сегодня на рыболовном рынке. В обзоре речь пойдет об одном из ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<