ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Волжский окунь

Как приятно после прошедших соревнований половить на воблеры, казалось что уже и разучился, ан нет :) А приобретённые навыки в поиске новых мест дают свои плоды. Упоминая о окунях в предыдущем отчете, вернее об их отсутствии, в наших краях с ним все в порядке. В первом же более менее перспективном месте ловится зачёт по меркам ДжигПари.
Но наша задача не эта мелочь, а настоящий толстый упитанный разбойник, а вторая цель щучка в корягах.
Мы ещё успели застать золотую красивую и солнечную осень. С чем спешу вами поделиться.

Изображение 1 : Волжский окунь

Яркость и насыщенность красок радует глаз и греет душу. В такие моменты ты всецело пытаешься объять эту красоту своим взором мотая головой по сторонам. Пятисильный моторчик пыхтит позволяя нам вдоволь налюбоваться, неспешно идя по водной глади. Постоянно периодически останавливаясь на перспективных местах. Места как всегда новые, и это очередной вызов, найдем рыбу или нет. Простецкий эхолот показывает чёрные каракули и цифры с обозначением глубины, а остальное нужно дорисовывать в своей голове посредством джига. После 2-3 сканирующих джиговых проводок в бой идут воблеры соблазнители-провакаторы-клёва активаторы.

Коряги живописнейшие, рельеф тоже, но немного однообразен: мелководные поливы с травой, сваливающиеся в глубину на 5-6-7 метров с корягами, а затем вновь мелководье и трава. Только к середине рыбалки мы нашли ту самую, заветную канавку. Узкая метров 10 в ширину, заканчивалась поливом 2-метровым, а в другую тянулась на сотни метров. Справа 1,5-2 и трава, посерединке 6-7 метров коряги, слева 2 метра.

Первым проявил себя OSP Blitz Max DR. Окунь просто повис, как и большинство. К слову, поклевок в тот день я так и не увидел.Тычки, повисания, бодания, лёгкие прикосновения - да, поклёвки - нет.

Изображение 1 : Волжский окунь

Следом, после исполнения истинно окунёвой джиговой проводки - резкие подбросы, у Миши позарился окунь чуть меньше моего. Потихоньку перемещаясь от тупика в глубь канавки, мы нашли то самое окунёвое дерево, которое подарило нам немного прекрасных и красивых рыб.

Первый экземпляр был стеснителен и сошёл после недолгого сопротивления, однако через некоторое время вялый и умирающий твич Live-X Reveng'а добил таки красавца.

Изображение 1 : Волжский окунь

Всё понятно, приманка работает по пассивному окуню, можно экспериментировать дальше. А дальше уже очередь была у Миши, когда после протаскивания через дерево, его палочка серьёзно согнулась. На том конце был прекраснейший экземпляр, который позарился на относительно некрупную приманку.

Изображение 1 : Волжский окунь

Polaris от Crazy Fish в размере 3 дюйма - большой полярис для большого окуня. Странно, что на воблеры он не покусился, возможно окуни были сытые и ленивые, чтобы бегать за пласстмасками. А этот червячок пришёлся как раз кстати.

Затем я, перебирая приманки наткнулся в коробке на удачную модельку воблера, некогда отлично ловившего окуня, хоть и мелкого Tsunekichi HamaShad. И в этот раз он меня не подвёл.

Изображение 1 : Волжский окунь

Далее пару зацепов, оторванных джиговых приманок и дерево затаилось. Мы же отправились в поисках зубастой, излазив немалое количество коряг, канав, поливов. Был ещё один маленький но дерзкий товарищ, который напросился на фотосессию. Он старательно позировал и не шевелился, я похвалил его за качественно выполненную работу и отпустил.

Изображение 1 : Волжский окунь

Пробороздив просторы, так и не найдя щучки потихоньку направились в сторону берега, вновь вкушая осеннюю палитру цветов, скоро эта красота закончится. На смену ей, придёт другая пора, пустынная, умиротворённая, красота в ожидании...

Изображение 1 : Волжский окунь

  • 10
  • 1066
Чувашская республика, Чебоксары
10 комментариев


  • Игорь Затравин
    Oct. 2, 2014, 6:41 p.m. #
    {{ c185482 }}

    Такой окунь, стоит того, что бы на него потратитили день, а то и два.

    Просто здорово. Фотки очень понравились.

    • Иван Христофоров
      Oct. 2, 2014, 7:05 p.m. #
      {{ c185484 }}

      Игорь Затравин, спасибо :) 

      Жаль, что редко удаётся сделать по-настоящему качественные снимки :)




Напишите комментарий к записи