Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

AikoJannjeta JNT 732 ULS 1,5 – 7гр. 2,21м.

Микроджиг как способ ловли завоевывает топовые позиции по популярности среди рыболовов. А спрос, как Вы сами понимаете, рождает предложение. Компания Айко решила расширить свою линейку специализированных удилищ для микроджиговой ловли, и уже на Мартовских выставках, были показаны спиннинги AikoJannjeta из серии Prestige. Как и обещала компания Айко, продажи стартуют в Июле месяце. А чтобы понять, что именно приготовила нам Aiko, советую Вам прочитать данный обзор.

Изображение 1 : AikoJannjeta JNT 732 ULS 1,5 – 7гр. 2,21м.

Назначение спиннинга


В линейке серия удилищ Aiko Jannjeta будет 7 моделей по четыре солидовых и три табулярных версий спиннинга, одна Aiko Jannjeta 702ULS- LE - позиционирующаяся как удилище топового класса для спортсменов и эстетов. Вся линейка является специализированной и заявленной как микроджиговая.

Характеристики Aiko Jannjeta JNT 732 ULS


• длина —2,21 м.;
• тест по приманке 1,5-7гр.;
• тест по леске —1-7lb;
• кольца — KiganZH;
• строй — fast;
• монолитная вклейка - solid.

Чехол

Встречают по одежке! Предлагаем взглянуть на чехол! Чехол выполнен из  плотного материала и рчень качественно сделан.

Изображение 1 : AikoJannjeta JNT 732 ULS 1,5 – 7гр. 2,21м.

Внешний вид


Сразу в глаза бросается строгая расцветка в комлевой части бланка Jannjeta. Все характеристики удилища нанесены на лакированной вставке, а вот остальной бланк не имеет лакового покрытия, что значительно облегчает вес спиннинга. Белый кончик удилища выдает микроджиговую направленность, как и надпись Microjigspecial красующаяся на бланке. Жаннжета выглядит оригинально и узнаваемо среди других моделей микроджиговых удилищ.

Изображение 1 : AikoJannjeta JNT 732 ULS 1,5 – 7гр. 2,21м.

Кольца


На бланке установлены кольца противозахлестной серии ZH, Корейской фирмы Kigan. Первые два кольца от катушки имеют двух-лапочные рамы, остальные семь колец малого диаметра имеют низкую раму и максимально прижаты к бланку. Использование противо-захлёстных колец в последних новинках от Айко значительно облегчит жизнь начинающих рыболовов и убережет от поломки ваши удилища.

Рукоятка


Рукоятка выполнена из материала EVA и в очень удобной разнесенной концепции. Элементы рукоятки и катушка-держателя украшают красивые алюминиевые вставки. Катушко-держатель с нижней гайкой придает Жаннжете законченный вид и очень органично смотрится в общем антураже внешнего вида. На батт рукоятки нанесен логотип компании Aiko, батт не имеет никаких проточек и отверстий, куда бы могла забиться пыль или грязь. Уход за такой рукояткой не будет доставлять Вам неудобств. Довольно оригинально разработчики подошли к креплению hookkeeper и разместили его возле батта на бланке. При хвате удилища более удобным будет укладывать часть ладони на бланк - для контроля проводки в руку. Укладывать указательный палец на бланк тоже можно, для этого придется передвинуть хват на пару пальцев вверх по рукоятке.

Изображение 1 : AikoJannjeta JNT 732 ULS 1,5 – 7гр. 2,21м.

Баланс снасти


Для компоновки снасти советую обратить внимание на вес катушки. Из-за небольшого веса удилища, потребуется катушка с весом около 200гр. Выбор размера катушки второстепенен и зависит только от ваших предпочтений. Конструкторы максимально постарались, чтобы сбалансировать данное удилище, ведь для ультралайта баланс является одной из ключевых составляющих комфортной ловли.

Строй удилища


Jannjeta заявлено как удилище, обладающее строем Fast с монолитной вклейкой Solid. Солидовая вершинка позволяет контролировать по кончику удилища даже самые малые веса при проводке. Бланк удилища в комлевой части имеет довольно большой диаметр. Конусность данного бланка позволяет довольно легко вываживать крупные экземпляры и не опасаться за живучесть удилища. При условии четко настроенного фрикциона, Jannjeta отлично вяжет рыбу, и даже крупные экземпляры сдадут свои позиции на милость победителя. При нагрузке бланка сначала начинает работать вклейка, при определённом изгибе вклейка почти исключается из работы, и в работу вступает бланк, точнее верхняя часть бланка. Данный типаж удилища отлично подойдет для ловли хищника в условиях рек со среднем, и быстрым течением.

Изображение 1 : AikoJannjeta JNT 732 ULS 1,5 – 7гр. 2,21м.

Микроджиг


Как уже было выше сказано, специализация Jannjeta - это микроджиговая ловля. Используя для микроджига груза от 1-7 гр., сложилось следующее мнение о данном удилище. Спиннинг отлично бросает в пределах своего теста - заброс 1 гр. чебурашки с 2" приманкой составил более 25 метров, а результаты при работе с грузами в верхнем тестовом диапазоне вас реально удивят. Длина спиннинга в 2,21м. позволяет делать дальние забросы и нисколько не мешает выполнять активные манипуляции удилищем при проводке.
Использование Жаннжеты при ловли на МДЖ в стоячих водоемах показало, что контроль приманки в руку ощущается от 1гр. на каменном дне. При работе на предельных дистанциях или с мягким грунтом - лучше проводку контролировать по чувствительной монолитной вклейки или увеличить груз до 2 граммов. При работе с весами от 2гр. в условиях среднего и умеренного течения на реке с каменным дном все отлично ощущается в руку, конечно при условии использования тонких шнуров или Нанофила от Беркли.
Экспериментирование с проводками, при ловле на микроджиг, задает определенные требования к удилищу. Жаннжетта подойдет для выполнения различных анимаций приманок. Из-за довольно жесткого бланка лучше всего получаются агрессивные анимации, даже несмотря на солидовую вклейку. Жаннжета прекрасно справляется с подбросами, волочением, разыгрывание приманки на месте. Поклевки рыбы великолепно чувствуются в руку, даже аккуратное зажевывание приманки не останется незамеченным рыболовом.
Нетрадиционный подход


Считаются, что микроджиговые удилища являются сугубо узкоспециализированными и ловить ими на другие монтажи или приманки практически невозможно. Жаннжета абсолютно не относится к такому виду удилищ и работа с поводковыми оснастками в пределах теста является абсолютно комфортной. Наиболее интересными монтажами для использования будут, Каролина и Техас. Использование 5-7 гр. пуль на течении и стоячей воде показало отличные результаты по окуню. За счет строя удилища, выполнение анимаций не составляет никаких проблем. При волочении по дну, с бланка прекрасно считывает рельеф дна. Хорошие бросковые характеристики в верхней границе теста позволят Вам облавливать большие акватории и найти своего хищника. Использование удилища с другими приманками возможно, но все-таки данное удилище является микроджиговом - и это у Жаннжеты получается лучше всего.

Общие впечатления


Все впечатления от Жаннжеты только положительные и основные из них следующие:
• Оригинальный дизайн удилища качественно выделяет его среди других;
• Расширенная линейка Жаннжеты позволит подобрать удилище даже для самого взыскательного рыболова;
• Качество сборки не вызывает никаких нареканий;
• Удилище получилось очень сбалансированное, жесткость и чувствительность в одном флаконе. Возможность экспериментировать с проводками и не потерять в чувствительности очень многого стоит, именно такой типаж считаю наиболее перспективным для микроджига.

Микроджиг шагает по стране и Жаннжете с ним по пути!

Александр Обухов / 3mdiag

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Обухова

Опубликовано: 2014-10-01

Просмотров: 1719

Откуда: Кемеровская область

Обо мне:

Ловим как можем, повышаем мастерство, в этом году планирую стать полноценным водомоторником.
Где ловлю:
Речка Томь, Обь, Иня. Озера в Кемеровской и Томской областях.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 94353
    • Производитель: AIKO
    • Вес(гр): 97
    • Длина(см): 221
    8 540  руб.
    8 130  руб.


Крупные воблеры класса "минноу" за последние несколько лет по популярности обогнали ранее привычные «восьмидесятники» и «сотые». Связано это с тем, что при использовании более крупных приманок появляется хороший шанс на поимку трофея. Намного меньше поклевок 200 гр шнурков, которые как из пулемета атакуют воблеры до 100 мм. Из всего многообразия крупных твичинговых воблеров стоит обратить внимание на творение Юкки Ито – приманку Oneten Magnum 130. В этот воблер влюбляешься с ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   1546772 авг 2018

Спасибо большое вам! Развеяли сомнения,все таки не зря мне посоветовали именно 53-й,хотя рост в 159 до ...

<

   1546772 авг 2018

Сегодня сказали что вся серия Интер борон мягкие. Правда это? А воблера по большей степени использую ...

<