Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джиг-Пари 2014

Доброго времени суток, друзья.
Во-первых, хочется поблагодарить команду Spinningline за проделанный титанический труд по организации и проведению данного мероприятия на таком высоком уровне. Ребята, спасибо вам!
Но, к огромному моему сожалению, был и ряд не очень приятных моментов, о которых и хотелось бы упомянуть (ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто надеюсь, что данная информация будет принята во внимание).
1. Информационное сопровождение данного мероприятия (никто, конечно, не оспаривает, что «краткость – сестра таланта», но пара строчек и пяток фотографий – как-то не серьезно. Так как не все наши друзья-товарищи смогли посетить турнир (по разным субъективным причинам), то я уверен, что все они с усиленным интересом следили за ходом событий в режиме онлайн. Большее количество фотографий с комментариями, коротких видюшек с интервью известных людей, устроителей и простых участников, думаю, было бы очень кстати);
2. Участие в любительском турнире профессиональных спортсменов (конечно, привлечение спортсменов такого высокого уровня, укомплектованных по последнему слову техники, придает мероприятию солидность. Но изначально-то турнир был «междусобойчиком» «не спортсменов». Куда там тягаться местным командам на ПВХ-ашках с ребятами из ПАЛ (4-е экипажа!)? Отсюда и результат: все призовые места за спортсменами. Только они-то «срубили бабла» и поехали дальше готовиться к следующим соревнованиям (очень негативный пример – небрежно брошенный в выигранном катере среди сдувшихся шариков и пустых бутылок подарочный сертификат на 100 т.р. Отношение говорит само за себя.), а те участники (на казанках и ПВХ-ашках), кто этим катером грезил, только рукой махнут - нечего там даже пытаться ловить. В итоге фестиваль будет иметь «знаменитое и продвинутое лицо», а души – нет. И это не только мое мнение, многие участники его озвучивали);
3. Регистрация нарушений (опоздания и задержки, нетрезвые команды и судьи(в лодках), нарушение скоростного режима на старте (опять же регулярно замечал за спортсменами, которые на старте жали «газу до отказу и педали все сразу», а рядом народ колбасило так, что страшно было смотреть (опять же об отношении между людьми и взаимоуважении к «простым смертным»). Возникает вопрос о тотальном применении видеорегисраторов. Тема очень мутная (приведу свои «за» и «против» - не судите строго).
«ЗА»:
• Сведение к минимуму фактов подлога и прочих нехороших происшествий.
«ПРОТИВ»:
• Укомплектовать лодку двумя регистраторами за свой счет – приблизительно около 10 т.р. плюсом к другим расходам и сборам не все смогут;
• Извиняюсь за интимные подробности, а в туалет-то как сходить, ежели приспичит? А женщинам? Выключать регистратор и выходить на берег запрещено!
• Если по независящим от участников причинам навернется техника и регистратор сдох, то команда дисквалифицирована?
• Долгими зимними вечерами очень интересно просматривать видеопособие «что-где-когда-на что» с навигатором в руках.
Как видно минусов «немного» больше.).

Друзья, предлагаю ВСЕМ высказать свои конструктивные взгляды по решению данных (и не только) вопросов.

С уважением, Кузьма Бакшин.

Кузьма Бакшин / bakshinkuzma

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Кузьмы Бакшина

Опубликовано: 2014-09-25

Просмотров: 357

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Нет информации


  • СахалинецСахалинец в четверг, 25 сентября 2014, 08:47 2014-09-25 #

    Интересный ракурс взгляда на Джиг-Пари. К сожалению я на нем не был и вряд ли поеду по причине дороговизны участия. А вот на семинары сгонял бы с удовольствием (и даже скво разрешила!!!), хотя бы ради того щоб сфотацо с Кузьминым, иппонцем, Старковым или Серегой Саликовым. Но! Может сам упустил или просто не было выложено даже расписание мероприятий во время соревнований? Так же не было списка команд с фамилиями участников. А обещанная "Онлайн трансляция" с места событий более походила на СМСки, к тому же без картинок.(((( Пичалька.....

    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
      • СахалинецСахалинец в четверг, 25 сентября 2014, 18:43 2014-09-25 #

        Алексей, такая таблица появилась уже только в конце соревнований. А с другой стороны, зачем мне что-то искать, прыгать по сайтам, когда на портале была отдельная тема про ДП? 

         

        • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 25 сентября 2014, 19:58 2014-09-25 #

          Вадим, таблица предварительной регистрации появилась за 60 дней до турнира. По остальному согласен, максимально событие освещалось на ВФ, я готов поклонится девчёнкам в ноги за то что они замёржшими пальцами стучали по клаве и сделали всё что от них зависило, конечно мы будем стремиться к улучшениям, поверь это не так просто и команда SL не стоит на месте и развивается. Есть данные что это был самый крупный водно-моторный турнир в Европе, в любом случае спасибо за критику, она пойдёт на пользу.

          • СахалинецСахалинец в четверг, 25 сентября 2014, 20:16 2014-09-25 #

            Я не критикую работу команды СЛ - сам факт организации такова крупного соревнования достойно уважения. Просто высказываю свои пожелания, которые может быть будут полезными. Думаю именно с такой целью Кузьма и написал свой пост. А ссылки на ВФ.... ну вы  же не делаете ссылки на другие рыбацкие интернет-магазины... )))))))))) 

             


  • FishBlogFishBlog в четверг, 25 сентября 2014, 10:40 2014-09-25 #

    Господа, а тот факт, что Спиннинглайн умудрился организовать регулярное и своевременное выкладывание "пары строчек и пятка фотографий" обо ВСЕХ значимых событиях с базы, на которой НЕТ Интернета, никого не смущает? Нам обязательно онлайн-трансляция с десятка камер нужна? Наверное, какой-то другой российский турнир (исключая PAL, разве что, но про него отдельный разговор) может похвастаться чем-то подобным...

    • Леха ЛуЛеха Лу в четверг, 25 сентября 2014, 11:26 2014-09-25 #

      Алексей, что так горячится? Человек высказал свое мнение (и я, кстати, с его мнением согласен). Вы упомянули PAL. Ну да. Спиннинглайн к этому стремится? Или нет? Если да, то ответ можно переозвучить как "хавай че дают, нече возбухать". Если нет, то может просто ответить, что мы не стремимся к 100% онлайн освещению. Что, возможно, видим в этом деградацию народного рыболовного спорта.. ну и т.д. 

      Конечно, я Вас понимаю, проще сделать во всем виноватым Сахалинца... А что!!!! Это идея!!!!!

      нефик тут свое объективное видение высказывать... нам тут лучше видно... 

      Без обид :)))) я это все конечно сильно преукрасил. Но человек высказал то, как все это выглядело со стороны. Я подтверждаю. Согласен - это очень трудно, пока не отработано. Но спасибо ему за то, что он подсказал Вам над чем работать. Все это ИМХО.

      • СахалинецСахалинец в четверг, 25 сентября 2014, 11:45 2014-09-25 #

        Леха, отписываясь по данной темке имел желание показать организаторам те моменты, которые стоит "подтянуть" при организации следующего турнира, а не обидеть каво-либо или же упрекнуть в некомпетентности. 

         

        • Леха ЛуЛеха Лу в четверг, 25 сентября 2014, 15:01 2014-09-25 #

          Сахалинец, так это понятно! Видно, что стараются. Провести соревнования такого масштаба - это вам не хухры-мухры! Никто не против SL (только за :) ). Есть видение небольшого дисбаланса в том, что анонсировали, и что было в реале. Видение со стороны тебя, человека которого сложно упрекнуть в нелюбви к SL. 

          P.S. что было уж совсем по правдашнему - видео с высоты стартущих участников, это было классно!

    • СахалинецСахалинец в четверг, 25 сентября 2014, 11:42 2014-09-25 #

      Алексей, такой организации съомок, какое делаецо на соревнованиях класса PAL никто и не просит. Но когда появилась тема " Онлайн информирование.  Сайт SL и Джиг-Пари будут неустанно информировать Вас о всех мегадинамичных событиях, происходящих на турнире. Видео с квадракоптера, фотоматериалы, эксклюзивные интервью с участниками, все это и многое другое Вы можете узнать на наших страницах. " наверное просто ожидал большего.

       

      • FishBlogFishBlog в четверг, 25 сентября 2014, 20:35 2014-09-25 #

        Сахалинец, выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!©Могу заверить, что в тех условиях, в которых пришлось работать команде SL, они сделали всё, что могли.

        • СахалинецСахалинец в четверг, 25 сентября 2014, 20:37 2014-09-25 #

          Даже не сомневаюсь!

          Пы.Сы. Тост замечательный!!! 


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в четверг, 25 сентября 2014, 11:46 2014-09-25 #

    Все верно написано.

    Это не ЧМ по джигу, а изначально - "междусобойчик".

    Получилось Выиграли Профи, а любители вроде как для массовки.

    Не в укор кому то, в нашей стране профессионалам мало турниров, в которых можно посоперничать с себепохожими, но это же не повод....

    Напомнило случай из жизни - несколько лет кряду проводились соревнования среди детей до 14 лет по поплавку  - вроде дружеского слета, 5 раз из 5 выигрывал мальчик, который, единственный из всех, ловил штекером. Тогда ни у кого таких снастей и рядом не было.

    Все бы хорошо, но на 5 год приехало вместо 50 детей - 2-е. и больше эти соревнования не проводятся.....

    Про людей "давящих на газ" - надо было их дисквалифицировать СРАЗУ да и все. Не смотря на звания и регалии. В забугории так бы и сделали. Глядишь не обеднеют.

    Алексей Ветров - да НУЖНА онлайн-трансляция. необязательно с 10 камер. Никто не хвастается.

    Есть поговорка "взялся за гуж - не говори, что не дюж".Но это все лирика.

    Все равно позитива больше, чем негатива (наверное).

    Спиннинглайн молодцы. Надо чаще, больше, глубже и крупнее)))).


  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в четверг, 25 сентября 2014, 12:57 2014-09-25 #

    Про прямую трансляцию, конечно, лишне... Что там показывать: старт - и все ушли, и тишина в лагере.... Видеосъемка, разумеется, проводилась и будет представлена кем-нибудь и где-нибудь.

    Но, несколько свежих фото (по сути) можно было и добавлять в сообщения девушек-комментаторов (это не занимает большого интернет-ресурса).

    И ещё. Как по мне, но было бы демократично, если бы турнир "Джиг-пари" был исключительно соперничество команд любительского уровня , т.е. без привлечения именитых персон из профтурниров (им почётное место в жюри). Тем самым сохранялось бы равенство в умении среди простых любителей, а не включая команды из соревновательной лиги. IMHO, было бы гораздо привлекательнее.


  • Антон МальцевАнтон Мальцев в четверг, 25 сентября 2014, 14:23 2014-09-25 #

    По-моему на прошлогоднем ДП команда победителей была счастлива,что сфотографировалась с К.К. Это запомнилось!(К обсуждению этой статьи.) А профи надо приглашать,но как-то стараться ставить всех в равные условия.И что-бы они не только выигрывали "в одну калитку".С них семинары,как они это делают,хотя-бы для участников турнира.Здесь не Быстрее,Выше,Сильнее,но что-то придумать наверное можно.


  • Игорь ЗанкинИгорь Занкин в четверг, 25 сентября 2014, 15:42 2014-09-25 #

    Парни, ни каких преимуществ спортсмены, профи в этом турнире не получили! Правила и схема проведения Джиг-Пари такова, что не даёт ни каких преимуществ спортсменов перед рыболовами любителями! Турнир проводится не на вес- мясо рыбы. В каждом туре важна лишь одна рыба в своей номинации. Ни кому мы запрещать принимать участие в Джиг Пари не будем! Из шестнадцати номинаций (10 командных мест + 6 самые крупные рыбы), только 4 номинации заняли спортсмены, остальные 12 призовых номинаций заняли рыболовы любители. Шанс победить есть у всех кто отнёсся к турниру серьёзно, потренировался и в целом хорошо понимает предмет джиговой ловли на волге.

     

     

     


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 25 сентября 2014, 16:41 2014-09-25 #

    Кузьма, отвечу на Ваши вопросы, как человек имеющий отношение непосредственное к подготовке, судейству и других моментов турнира Джиг-Пари 2014.

    1. Согласен, будем стараться наладить бесперебойный интернет на всё время проведения мероприятия, девчёнки старались держать в курсе всех событий. Если Вы сможете обеспечить нам бесперебойный канал связи в лесу, милости просим! Базы которая сможет разместить на данный момент такое количество участников и которая находится в интересном месте для рыбалки в НО нет, Ваши предложения?

    Будет ряд передач и роликов с места событий, но на это нужно время, потерпите немного.

    2. Спортмены и любители! Хороший вопрос. Те парни что заняли первое место являются спорсменами, но никаких спонсоров у них нет, на все соревнования они ездят за свои деньги, одно отличие от Вас, это наличие спортивной книжки!!! Хотите учавствовать в спорте, так же милости просим. Лодка у них Обь 3 под 40-кой купленая в этом году у второго вообще лодки нет. Правила турнира сделаны таким образом что бы уменьшить преимущества спортсменов перед любителями. В этом году убрали все техники ловли(техас, отводной, каролина, дроп-шот и д.р.) кроме классического джига, этим способом ловли обладают большинство любителей. Выше Игорь написал что из 16 номинаций, только 4 заняли спортсмены, дальше думайте сами! Да, ДП перерос междусобойчик, это открытый турнир, никто по каким то признакам человека не будет ограничевать в участии, это может кому то не нравиться!

    3. Видеофиксация. На правах судьи этих соревнований могу заявить что подлогов у номинантов нет.

    Если бы Вы читали внимательно те бумажки которые были выданы, то увидели бы что там написано о возможности преоставления съёмки на время решения морально-этических проблем!

    По поводу зимних вечеров...Мне очень жаль что Вы так думаете, поверьте что у нас своих точек в навигаторах достаточно и поймать свою рыбу мы точно сможем без помощи видеоматериала.

    Старт. Так вот здесь спортсмены намного дисциплинированей любителей, опять же милости просим в судейскую коллегию и очень Вас поблагодарим если Вы сможете организовать старт ста экипажей без нарушений!

    Извините за излишне резкий тон, но проблемы нужно искать прежде всего в себе!

    С уважением!

    • Леха ЛуЛеха Лу в четверг, 25 сентября 2014, 18:40 2014-09-25 #

      Алексей, вот Вы ответили четко, с понимание дела.... понимая, что есть проблема, и есть понимание пути их решения.... и очень порадовало, что, в отличии от некоторых, не стали разводить детский сад "Ромашка" (с характерным для дошкольных учреждений мелкопакостничеством). :))))) 


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 25 сентября 2014, 17:37 2014-09-25 #

    Отчёты участников и размышления можно посмотреть здесь  !


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в четверг, 25 сентября 2014, 18:53 2014-09-25 #

    Алексей, отношусь к Вам с бесконечным уважением, НО грубить лучше себе перед зеркалом)))))

    как Вы там говорили? Торгашеское воспитание? Так держите его в себе, будьте добры. Если совсем ничего нельзя говорить - так вы так и напишите - состоялось, наградили и все довольны. Как вы будете делать какие трансляции - это ваши проблемы- не можете - ну и ничего страшного, девчата старались, опыт теперь есть, в след. Раз будет еще лучше. Есть пожелания и предложения. Не стоит истерить по их поводу...

    • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 25 сентября 2014, 21:55 2014-09-25 #

      Вячеслав, никаких истерик))) были определённые тех. накладки с каналом связи, на следующий год будем ставить ещё одну резервную вышку, здесь ошибки ясны. Поверьте все люди от которых зависила новостная лента делали всё возможное.

      Нападки на спортсменов вообще непонятны. Я знаю очень много людей которые понимают джиговую ловлю гораздо глубже меня и являются не спортсменами им это просто не интересно, у меня есть корочки КМС у них нет, но учился ловить рыбу джигом я у них, им тоже не выступать?

      ЗЫ если что, про моё воспитание это была шутка), не вижу что я кому то нагрубил,только ответил на вопросы.


  • RibachokRibachok в четверг, 25 сентября 2014, 20:39 2014-09-25 #

    Я считаю, что турнир получился таким, какой он должен быть! Крутой, дружеский и современный! 

    Я за видеорегистраторы! 

    Это в ногу со временем и делает соревнование прозрачным!

    Мы ни когда не узнаем что было в лодках с судьями... А с видеорегистратором договориться сложнее. ИМХО.

    Мой результат низок до печали...

    Но это только моя вина.

    Для меня реально поймать рыбу на Чебоксарке. Хотя до этого считал, что ее найти почти невозможно, кроме щуки... 

    По поводу участников, каждый мог посмотреть список зарегистрированных команд и их технику. 

    Сделать выбор. Ехать или нет... 

    Да и кто сказал, что паловцы лучшие?)))

    Приезжайте в Ульяновск. Покажем Вам кто лучшие)))

    Джиг Пари - это Дико Круто! 


  • Владимир ДудченкоВладимир Дудченко в четверг, 25 сентября 2014, 21:17 2014-09-25 #

    Соблазн обойти правила был достаточно весомый. Нарушения,увы, были, о чем простодушно поведали  сами нарушители.

    К тому же, при желании, это можно было заметить "вооруженным" глазом.  Бучу подымать из-за этого не стоило, потому как подобные проблемы давно уже решаются тотальным ("электронным") судейством: две стационарных камеры на лодке и две ("переносных") на спортсменах.

    "Физических судей" надо исключать,без вариантов.

    Проблемы с наличием и исправностью камер-это проблема прежде всего самих участников.

    У меня вот слетела вся (!) электроника во втором туре.К кому вопросы? К себе.. Надо было делать автономное питание на камеры и навигацию. Всё должно быть по-взрослому. Всё остальное- в пользу бедных.    

    Победителям-поздравления! Остальным-учить уроки,матчасть и делать выводы. ;))



Вторую часть обзора посвятим еще одной линейке составных приманок от FLT – Baroque. Однако, сразу возникает вопрос: правильно или нет относить Baroque к свимбейтам? Дело в том, что это уже не совсем свимбейт, если так можно выразиться. Несмотря на то, что Baroque выглядит как свимбейт, лопастные версии этой линейки по игре не похожи на классический свимбейт. Слишком много в их игре от кренка. И на англоязычной версии сайта FLT Baroque ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Базавов22 сен 2018

Отмените, пожалуйста, заказ номер 295600

<

   Ник22 сен 2018

Добрый день. Заказ № 295288 в среду был упакован, в четверг в доставке, теперь опять упакован. ...

<