Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Небольшой отчет о прошедшем Чемпионате России по ловле спиннингом с лодок. Самое значимое соревнование года прошло на рыболовной базе Удача по левому берегу Волги напротив г. Сызрань. Красивые места, очень разнообразные по условиям ловли.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. ОтчетИзображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Соревнование собрало рекордное количество участников - 188 человек. Всего собралось 47 команд из разных регионов России.  Соревнование прошло в уже опробированном на Кубке России формате - по 2 человека в лодке. 2 пары - команда.

От Самарской области заявилось 2 команды. Одна команда была полностью укомплектована спортсменами из г. Сызрань из одного клуба. Вторая, сборная Самарцы. Нашу команду Самарцев представили Сергей Игнатьев, Сергей Наткин, Александр Павлов и ваш покорный слуга.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

За две недели до соревнования нам с напарником (Игнатьев) удалось выбраться на водоем потренироваться. Обкатать парное взаимодействие.

Часть тренировки посвятили ловле по траве. Часть джигу.

По траве ловить получалось на все. Щука была активна. Больших скоплений не обнаруживалось. Ожидалась трудовая рыбалка на соревновании, когда и так редкую щуку будут активно прессовать.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

На джиговых местах по структурнику нашли большие стаи густеры.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Без проблем поймали две трофейные щуки. Одну просто слили. И хорошо, на водоеме тренировались другие команды. Палить не было смысла.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

В общем, на тренировке у нас все получалось. Хоть приметы строй. Чем лучше тренировка, тем хуже выступление. Думаешь что все знаешь, а ситуация может резко меняться.

На соревнование прибыли вечером перед днем самостоятельной тренировки. Разместились в палатках. Нашу бронь на домик сняли организаторы. Видимо в интересах команд из отдаленных от места соревнования регионов.

Сызранцы сняли домик в деревне.

Соседями по лагерю у нас стали спортсмены из Татарстана. Позитивные ребята! Спасибо за компанию!

Самостоятельная тренировка.

Как раз эта тренировка и сыграла с нами злую шутку. Мы просто проверили наработки предварительной. Все было без изменений. Ну нам так показалось. Рыба стоит редко. Хорошо реагирует на колебло. Располагается преимущественно в мелководных заросших участках. Видимо все так и думали. В итоге эту щуку так зашугали, что в туре она напрочь отказалась клевать, за редким исключением.

Официальная тренировка.

Нужно было проверить и джиговую тему. Стаи бели обнаружились. Но хищника на них не оказалось. Проверили и наработанные более или менее стабильные точки. Ноль. Очевидно, что тема джига не работает. Однако динамика формирования стай кормовой рыбы указывала на возможную активизацию и джиговой рыбы. Но стоит рисковать? Решили, что нет.

Сегодня открытие и жеребьевка. На открытии все традиционно. Речи, песни. ТАнцквальный коллектив несколько разрядил официоз.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Поприветсвовали победителей предыдуших Чемпионатов. Вот они сильнейшие России!

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Соревнование первый день.

Спускаем лодку. Забираю Серегу с пирса и вперед.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Организаторы сменили стартовую зону. Теперь ее сделали в узкой протоке. В результате образовалась толчея из лодок. Чуть задержались и впереди уже лодки с более старшими стартовыми номерами, обгонять которые опасно. В итоге нам пришлось ждать, пока стартует последняя лодка. Наконец, судья дает и нам отмашку.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Мелководный кувшиночный залив. Тут у нас пара дежурных щук. Ловим на колебло. На первых проводках поклевка, но щука не засеклась. Доловить не получается. Смещаемся, облавливаем. Но поклевок нет. Рядом свал, на котором обычно стоит пара щук. Планируем его обловить позже. Подходит лодка. Встает на него, точно как нужно. Ребята тоже нашли это место. Берут две щуки. Мы молча наблюдаем. Обидно, но быть в двух местах невозможно.

Встаем чуть поодаль. В ход идет Pointer 128SP. Поклевка у лодки, и опять холостая. Время идет. Проверяем залив за заливом. Вообще реакции нет. Колебло в игноре.

Уходим в среднюю часть зоны. Тут у нас припасены еще несколько щук. Но на колебло опять нет реакции. Пробуем подбирать. Наконец, удается взять хорошую щуку на силиконовую незацепляйку. Еще несколько холостых выходов. У сереге одна щука выходила 5 раз так и не засеклась.

Финишируем с одно щукой около 1800гр и окуньком в прилове.

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

У ребят из нашей команды все гораздо лучше. Они нащупали тему легкого джига и им удается поймать несколько хороших щук.

День второй.

Организаторы сеодня решили проблему со стартом. Обошлось без задержек. Стартуем. Сразу идем на свал, с которого вчера у нас увели щук из под носа. Но тут ничего. Уходим на вчерашнее место где удалось поймать. На первой проводке на колебло поклевка. Щука хорошая сходит. Еще несколько выходов но опять не везет с реализацией.

Понимаем, что опять летим. У напарников по команде не идет ловля на легкий джиг. Но от нуля ушли.

Начинаем подбирать приманки с нуля. И вот наконец это удается. Несколько выходов подряд на крупные мелководные воблеры. Но, опять не везет. Сливаю двушку. Пять поклевок на воблеры с крупными тройниками. И ни одной рыбы. Просто нонсенс! Ну как так!

Наши ребята тоже всего с одной рыбой. Поступает инфа от второй команды, что пошла ловля на джиг. Сызранцы наконец дождались свою рыбу. Ребята отправляются рискнуть. Но тщетно.

Наконец удается поймать. Но не большая. Очередная опять сходит. Еще несколько поклевок и сход. Вот, наконец, берем еще одну маленькую. Финишируем с двумя мелкими щучками. В итоге вес меньше вчерашнего. Хотя поклевок за десяток у нас всего 2 рыбы.

Вот так сложился для нас этот Чемпионат. Причина провала - не успели переключиться. Ну а то, что было много сходов это не только у нас. Нам повезло чуть меньше. Но даже без этого рассчитывать на хорошие места невозможно. Слишком поздно нашли нужную тему. Глаз «замылился» тренировками.

Ростов и Краснодар красавцы. Поздравляю!

На церемонии награждения, Саша Павлов из нашей команды, был отмечен как самый молодой участник. Саша, молодец!

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Артур и Ваня из Сызранской команды получиил приз за самую крупную рыбу. Поздравляю!

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Пьедестал личка

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Командный зачет

Изображение 1 : Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Отчет

Поздравляю!

Спасибо организаторам! Спасибо за хлеб соль! Есть небольшое пожелание на будущее, организовать помывку для палаточного лагеря. 4 дня без горячего душа то еще удовольствие. Хотя мы выкрутились помывкой «из ведерочка», но это не решение.

Всем удачи! До встречи в будущем году.

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2014-09-21

Просмотров: 639

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!



Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Константин13 сен 2018

Здравствуйте, собрал все в единую сеть: карбон 12, карбон 7, 3д модуль, 83/200, поинт1. теперь нужно ...

<

   александр10 сен 2018

Добрый день, обновил hds12 gen3 до 18.2 genesis live функцию не нашел в наложении карты. почему ...

<