Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

6.66

Как-то так получилось, что все мои ранние выезды на рыбалку - это когда встаешь в 4ре, а в 6ть уже на воде - заканчивались полным фиаско. Тоесть, на супер щучьих водоемах рыба попросту не ловилась, хотя в обычный день - когда там не было меня - ловилось чуть ли не на красные носки. Ну или я ломал что-нибудь… В итоге все это вылилось в мою четкую убежденность, что нет смысла бороться с собой: вставать ни свет ни заря и вообще плыть против течения, лучше же просто отдаться потоку, лишь изредка маневрируя веслами, направлять корабль свей судьбы в нужное русло… Так вот, о чем бишь я - ранней рыбалкой, для меня стало считаться приехать на водоем в 11, а нормальной в 12-13 часов :)
Но сестры-мойры так сплели свою нить, что аккурат перед концом недели, я связался с товарищем которого давно не видел и не слышал, и он пригласил меня в гости на утреннюю рыбалку. Обычно, мой знакомый любит рыбалку - в 6ть уже на воде - но тут он решил, что и в “8мь на воде” вполне нормально. Поэтому взвесив все за и против(да и рассказы друга, про отличный щучьей водоем, будили во мне мысли о замечательном начале сезона) я согласился на его щедрое предложение.
Все шло штатно, до того момента, пока точка забитая в навигаторе оказалась не тем водоемом(что бы чуть больше поспать, я решил добираться “по приборам”, не встречаясь с товарищем заранее :)) Логично предположить, что того водоема в навигаторе вообще не оказалось. Не беда, ведь не смотря на то, что я был в 60 км от города, в мобилафоне обнаружился огрызок интернета, который через 10 мин загрузил мне карту. Вот тут-то и выяснилось коварство трех систер - участок карты с водоемом оказался не прорисованным, и дело было не в интернете, просто в картах был какой-то глюк, и в место четкого изображения был вставлен квадрат с размытой картинкой на которой даже водоем угадывался с трудом, не говоря уже про дороги.
И завертелось: спуски, подъемы, повороты, однотипные хутора и пейзажи сменяющие друг друга, разбитые асфальтовые и хорошие грунтовые дороги…

Какая ты - Россия? Твое истинное лицо “Москва-сити” или же грунтовые дороги, которые лучше асфальта?

Наверное, годы проведенные в кружке спортивного ориентирования, вкупе с хорошей зрительной памятью, помогли мне отыскать желаемый водоем всего за каких-то полчаса. Что с одной стороны не много, а с другой драгоценное и потерянное время. Но хуже всего было не это, а печальная панорама водоема: некогда глубокий, он был почти полностью в траве, которая не только не упала, но ещё колосилась чуть ли не на метр над уровнем воды… :)
Помахал другу, позвонил… и картина уже в драматических тонах: за час ни одного удара, щука пассивна и в траве. Друг искрение посоветовал мне ехать на другой водоем - единственный который я знал в его местах. Проложенный путь в навигаторе показал 30 км пути, но делать нечего - надо ехать, благо дорога оказалась хорошей.
Новый водоем встретил меня уже палящим солнцем, почти полным отсутствием ветра(эгей, кто там на олимпе за погоду отвечает - уже середина сентября) и нулевым настроем на рыбалку. Хотя что жаловаться, все уже предопределено - рыбалке быть, ведь не пропадать же в пустую 90+ километров.
Когда плыл на первую точку пообщался с коллегой по больнице, активность щуки - одна в полчаса, мелочь. Быстрый перебор приманок, показал плохую работу практически всех моделей воблеров на которые изначально был нацелен (Вижина и Орбита, гарантированно работающие на этом водоеме, не ставил принципиально). Осложнялось все ещё тем что, трава хоть и припала, но все же её было достаточно, что бы она цеплялась даже на прилично плавающие модели(о, рудра в F варианте, зачем я тебя продал). В итоге приходилось интенсивно твичить вверх, с результатом одна проводка с травой, другая без. Естественно, энтузиазма это не добавляло, благо, я быстро сообразил что пруд в это время года идеальное место для Bent-Minnow, проводка которого - интенсивные и резкие рывки, как раз отвечает моему плохому настроение и помогает успокоится.
Выбор оказался верным, “бент” принес за час-полтора 4 щуки: самая большая из которых(на киллограм) и шнурочек были слиты. В этом основная проблема “бента”, шука гоняясь за ним промахивается и часто цепляется только краешком губы за тройник. Я решил продолжить эксперименты и поставил CHIQUITITA BABY от HALCYON SYSTEM. Которая принесла мне несколько поклевок и пару слитых шнурков, по той же, что и у “бента” причине. Дальше, я ещё чуть-чуть попробовал менее вычурные приманки, которые не принесли желаемого результата и засобирался домой. Солнце палило нещадно, на часах был час по полудню.
Трудно сказать что меня остановило, возможно, просто чуть отдохнул и успокоился. Когда плыл обратно, разговорился со спиннингистом который тоже собирался уплывать и облавливал точки под дамбой. В итоге “протрещав” с ним минут 40, я, почувстовал небольшой прилив сил и отправился на небольшой рыболовный экспресс-сет из 3-4 точек.
Став на точку, я, получил бесплатный совет от проплывавшего мимо спиннигиста, что паузы мол нафик не нужны, и надо драть что есть силы. Усмехнувшись про себя, я подумал, какого черта, давно я не “драл со всей силы” и начал драть… Буквально сразу же села щучка на 1.3 кг. На следующей точке я продолжил “драть” и поймал уже 2шку, которая красиво походила на хвосте, перепутала все снасти, убежала из лодки, была поймана рукой в воде(шрамы до сих пор болят), ну а потом убежала и из руки - дай бог те здоровья рыбка, порадовала старика.
Четвертая точка стала знаковой в сезоне: на активную проводку “бента” села щучка… которая потом показала на весах 6.6кг(если быть совсем точным 6.66 кг - во славу сатане, не иначе :)) К слову борьба была не долгой, она взяла рядом с лодкой, пару паровозов и мне удалось схватить её за химон. Видимо, не успела она ещё толком понять что произошло. Осознала она это чуть позже, когда вез её на фотосет, и устроила мне в лодке настоящий погром. Разметала разбросанные на полу воблеры, перемазала все и вся в слизи. Один раз почти вывалилась из лодки, благо была на лип-гриппе, который позже сыграл свою роковую роль.
Ну, а дальше все было бы банально, и фотосет с хепиендом в виде отпускания, и прочими радостями, если бы не лип-грипп… Которой, к слову, мне очень нравится, но видимо прийдется его менять, ибо он портит рыбу.
Как я уже сказал, пока я вез щуку на фотосет, эти 6 килограммов мышц крутились в лодке как волчок и я пытаясь совладать с этой необузданной силой, мог удержать её только с помощью лип-грипа, так как костные наросты и жаберные крышки на “химоне” резали пальцы. В итоге, на финише щука была с разорванной пастью и поврежденным языком, и в будущем стала вкусным ужином, в виде филе, жаренном на сливочном масле, чебуреков со щучьим фаршем, и конечно же котлет.
Уф, за сим кончаю сей “литературный труд”, думаю да этих строчек добрались не все… Тем кто добрался мой пламенный привет и спасибо за терпеливое внимание :) А теперь можно поздравлять, с новым рекордом :)

Изображение 1 : 6.66

Изображение 1 : 6.66

SixStories / fishtale

Автор: , опубликовано в блоге Щука или смерть

Опубликовано: 2014-09-18

Просмотров: 418

Откуда: Белгород

Обо мне:


  • bzzzzbzzzz в четверг, 18 сентября 2014, 21:31 2014-09-18 #

    • SixStoriesSixStories в четверг, 18 сентября 2014, 22:50 2014-09-18 #

      bzzzz, я именно этот образ и представлял :)

      • bzzzzbzzzz в четверг, 18 сентября 2014, 23:18 2014-09-18 #

        Ну эт я понял) Отличная трофеина, поздравляю!


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 18 сентября 2014, 21:54 2014-09-18 #

    Константин!

    Поздравляю с трофеем! Вчера с рыбалки, мне чего то не везло-"трофеи" мелкие. А вот Александр (из нашей компании) отличился-щука 8,5кг.!  Щука под 3шку кажется "секильдявкой"!

    • SixStoriesSixStories в четверг, 18 сентября 2014, 22:49 2014-09-18 #

      Алексей Брагин,Спасибо! Теперь ясно кто с легкостью жрет щук на 3шку :))

      • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 19 сентября 2014, 08:11 2014-09-19 #

        Константин Андросов, взяла на свале, с 3 на 7 метров. Да, такой монстр 1/3 своей массы точно заглотит!

        • SixStoriesSixStories в пятницу, 19 сентября 2014, 10:10 2014-09-19 #

          Алексей Брагин, вроде когда треху ловишь - большая! Но в сравнении реальном, как на фото, как малек :)

          • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 19 сентября 2014, 12:08 2014-09-19 #

            Константин Андросов, Сашок сказал, что поклёвка была, как будто на джиг "наехал грузовик"! Спиннинг загнулся по рукоятку в воду. Наблюдал и думал кто-кого. Можно было делать "ставки"! Было весело!


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 19 сентября 2014, 06:19 2014-09-19 #

    Бэнтли рулит! Классный воблерок. Поздравляю с нехилой щупокаброй! 

    • SixStoriesSixStories в пятницу, 19 сентября 2014, 10:09 2014-09-19 #

      Сахалинец, спасибо! Теперь буду всем грить что ловлю на бентли ))

      • СахалинецСахалинец в пятницу, 19 сентября 2014, 10:16 2014-09-19 #

        Как я понимаю - 130й размерчик?

        • SixStoriesSixStories в понедельник, 22 сентября 2014, 09:06 2014-09-22 #

          Сахалинец, ага


  • Леха ЛуЛеха Лу в пятницу, 19 сентября 2014, 08:28 2014-09-19 #

    Супер! Поздравляю!

    Значит в этом году паузы у щуки не в моде? Надо "драть что есть мочи"..... вот блин, а мужики то и не знали :) надо в субботу попробовать,  а то я по старинке. Магкий твич с большими паузами и еще большим нулем (сикильдявки не в счет).

    • SixStoriesSixStories в пятницу, 19 сентября 2014, 10:08 2014-09-19 #

      Леха Лу, думаю в моду они войдут попозже :) А пока надо драть!!! :)))


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 19 сентября 2014, 16:14 2014-09-19 #

    Константин, мои поздравления!!! Сегодня по той же причине ( пауз ) слил у борта 3 штуки примерно от 1 до 1,3 кг., далее в течении 40 минут тишина гробовая.... Так же изменил скорость проводки ( твич почти без пауз ) отреагировала сразу же - результат 10 клевков в течении 1 часа - правда размер пока не радует опять от 1 до 1,2-1,3 кг. ( как в инкубаторе) ! Ловил на Арчи 100    https://spinningline.ru/eg125bsp-a010d-p-16003.html .

    • SixStoriesSixStories в субботу, 20 сентября 2014, 01:46 2014-09-20 #

      Анатолий Травин, радоваться надо что такой размер клюет! Я серьезно! У "нас" в последнее время 300-500 грамм в основном(и это на 100-150 воблеры), килохи не часто проскакивают, "закилохи" вообще редкость редкость. Все что выше подарки судьбы и бонусы. Год какой-то специфический.

      • Анатолий ТравинАнатолий Травин в субботу, 20 сентября 2014, 08:33 2014-09-20 #

        Константин Андросов, да уж - по поводу года совершенно согласен, хоть за этот сезон и выездов было по пальцам пересчитать, но все в основном в пролёте, максимум уходил еле-еле от нуля. А вот по поводу размера не много не соглашусь - зависит от места обитания и запресованности. Всё таки была надежда..., как не как на дворе осень-похолодание, пусть и не большое.

        • SixStoriesSixStories в понедельник, 22 сентября 2014, 09:08 2014-09-22 #

          Анатолий Травин, про размер, я имел ввиду, что там где раньше были нормальые размеры, сейчас только карандаши :( Причем запресованость не менялось особо


  • anlarioanlario в субботу, 20 сентября 2014, 04:08 2014-09-20 #

    Круто, Константин!

    ЭХ, давненько я щучек не лавливал... 

    • SixStoriesSixStories в понедельник, 22 сентября 2014, 09:06 2014-09-22 #

      Андрей Ларионов, пора ничинать! :)

      • anlarioanlario в понедельник, 22 сентября 2014, 09:23 2014-09-22 #

        Константин Андросов, не-не-не... В июне по плану. В смысле - целенаправленно и за трофеями. 


  • АлексейАлексей в понедельник, 22 сентября 2014, 12:50 2014-09-22 #

    Костя, принимай поздравления! А почему не мультом ловил? Пожалел свою велоче?

    • SixStoriesSixStories во вторник, 23 сентября 2014, 10:09 2014-09-23 #

      Алексей, Спасибо. А чего с велочей станется? Да и крой вроде дороже будет :) Но все банально, сначала полдня дергал Велочей, а потом поставил на неё более тяжелую буратину, а бент перекочевал на экстрим, там-то тест до 17.

      • АлексейАлексей во вторник, 23 сентября 2014, 10:19 2014-09-23 #

        Понятно. В голове стеротип уже складывается, что велоче все-же понежнее, чем кроевские палочки с заниженным верхом, как правило. Хотя моя H-ка в руках жестче Райзера до 42 по ощущениям, поэтому "нежность" куда-то сразу теряется :).



При знакомстве с воблерами SPRUT Emiko 60 трудно предположить, что они окажутся не такими уж простыми уокерами, которые выписывают типовую «змейку» на поверхности. Все оказалось несколько сложнее и неожиданней. Поначалу привлекает в этой новинке очень симпатичная внешность в расцветке Саламандра (SLD). Но все самое интересное начинается на рыбалке, впрочем, как и должно было быть. Разница лишь в том, что после первого заброса и начала проводки можно не увидеть ожидаемых на ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Кочнев30 сен 2018

Здравствуйте,подскажите где можно заказать для нее подшипники, появился люфт на центральной оси, или может подскажите номера ...

   12934520 сен 2018

Здравствуйте!присматриваюсь к катушке daiwa crest 12 и daiwa ninja для ловли воблерами до 130мм и джигом ...