Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Всем привет! В последний день лета, неожиданно, удалось сорваться на рыбалку. Думать особо долго не пришлось. Т.к. я уже очень давно не ловил в городе, решил ехать именно на StreetFishing. Предполагаемых мест ловли было несколько: центр основное русло и отводной канал, воробьевы, Киевская и Коломенское. Т.к. очень давно не ловил в центре, решил ехать туда, а точное место решил выбрать по дороге. Почитав в пути отчеты и приняв во внимание то, что хотел половить на новом для себя месте, решил, что осваивать Москва-реку буду в районе «Красного Октября».
Приехал на место в 7.30. За 20 минут собрал две палки. Первая – это ультралайт BlueBird 1-7гр (BB682ULS), который успешно справляется с задачами, которыми я ему ставлю и вторая, довольно тяжелая джиговая палочка с тестом до 36 грамм. Таким образом, BlueBird я буду использовать для микроджига, а инструмент потяжелее будет с отводным поводком с грузом в 18 грамм.
Все собрано и я приступаю. Начинаю с МДЖ: груз 2 грамма и темный твистер маленького размера, который успел отлично себя показать при ловле микроокуня. Первые 15 минут совсем тихо, ни единого тычка. Проводка – самая обычная микроджиговая проводка. Начинаю потихоньку смещаться от Патриаршего моста в сторону к памятнику Петру I. Начались какие то невнятные тычки и покусывания приманки, причем довольно часто. Наконец происходит тычок, уже гораздо более внятно напоминающий поклевку, лекгое движение удилищем и на том конце леске кто-то есть. Кто-то не крупный, но именно ему удостаиваться чести открыть сегодняшний счет. Первым моим уловом оказался бычок. Не слишком большой и не совсем милюзга, сантиметров 10 в длину. Он отправляется в воду, а я продолжаю ловлю. Поклевка на следующей же проводке, но пусто. Затем еще одна. Поклевки следуют часто, почти на каждой проводке, а иногда и по нескольку штук за раз. Удилище хорошо регистрирует поклевки, в большинстве случаев передавая их в руку. Если тычок был очень слабый, то поклевку можно распознать по кончику удилища. Кончик в BlueBird вклеенный, поэтому тычки рыбы прослеживаются довольно хорошо. И, забегая немного вперед, скажу, что процентов 20 от всей выловленной рыбы за сегодня я поймал, ориентируясь именно на кончик. А я продолжаю. И вот он, на очередной проводке садиться еще один бычок. Размер чуть меньше предыдущего. Продолжаю, а вместе с тем, продолжаются и поклевки. Засечь никого не удается. Видимо бычку очень приглянулась моя приманка. Замечу, что клев бычка в этот день, был не просто хороший, а очень хороший. Местами моя приманка подвергалась его атакам с удвоенной силой.
Потихоньку продолжаю смещаться в сторону памятника. Все продолжается в том же духе. Много поклевок, реализация не очень высока. Все-таки крупновата эта приманка для бычка, но переодически представители этого подводного вида оказываются на суше. Решаю покидать отводной. На третьей или четвертой проводке, на паузе чувствую какую-то активность на том конце лески и кто-то уже сидит там. По сопротивлению явно крупнее бычка. Так оно и оказалось. Окунь, приятного размера, в районе 150 грамм оказывается на берегу. В надежде, что активизировался окунь подальше от берега продолжаю кидать отводной. Но около двадцати проводок не приносят никаких результатов и я снова берусь за ультралайт и продолжаю смещаться. Поймав еще несколько бычков, решаю поставить приманку покрупнее в надежде отсеить мелочь, в частности бычка. Ставлю рачка цвета пива с зелеными блестками. В итоге поклевок меньше не стало, а результативность упала еще сильнее. И все же даже на эту приманку мне удалось зацепить еще одного бычка. Целью укрупнения приманки было отсеить мелочь. С задачей данная приманка не справилась, поэтому ставлю снова твистер и продолжаю в том же духе. Начинаю переодически чередовать отводной и МДЖ. И так продолжалось до 12 часов. Такая тактика принесла свои плоды. На одной из проводок на отводной садиться достойный окунь. Взял, примерно в 30 метрах от берега. Хочется уточнить, что на отводном у меня стоял твистер чуть более того, что был у меня на МДЖ. Цвет переодически менялся: фиолетовый или машинное масло, в зависимости от того, как отрывал приманки, пока не оторвал последнюю этой модели. Следующий заброс приносит еще одну поклевку на паузе , подсечка – непродолжительное вываживание и еще один окунь на берегу. На одной из проводок, почти под самым берегом чувствую довольно мощную потяжку, подсечка, секундная тяжесть и пусто. Я же тем временем продолжаю проводку, как ни в чем не бывало. Какого же было мое удивление, когда я вытащил отводной на берег и не обнаружил приманки. Кто-то ее резанул. Щуку в этом месте я явно не ожидал увидеть. На рыбалке всякое бывает. А я быстро перевязываюсь и продолжаю - продолжаются и поклевки. Такой клев был до двух часов дня. Иногда влетали и бычки на отводной. После 2-х, как будто все вымерло. Ни одного тычка. Половив еще 30 минут и чувствуя уже приличную усталость принял решение ехать домой. Итогом сегодняшней рыбалки стали более 20 бычков, менее десятка окуней и один срез.

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Изображение 1 : РЫБАЛКА, МОСКВА-РЕКА, ЦЕНТР, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ, 31 АВГУСТА 2014

Евгений Калтыгин / nemesis

Автор: , опубликовано в блоге Евгений Калтыгин | Личная страница

Опубликовано: 2014-09-16

Просмотров: 645

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Спиннинг и немного других способов ловли



Данный воблер однозначно относится к категории «маст хэв». Иными словами, он должен быть в любой боевой коробке и на главных ролях. Компанию Megabass знает даже рыболов-любитель. Эта фирма творит для нас свои чудеса аж с 1980 года. Почти половину этого времени выпускается воблер Vision Oneten – с 2000 года! С тех пор семейство Vision обзавелось кучей моделей. Но Oneten 110 сохранился с тех пор практически без изменений, за исключением появившегося ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Коновалов14 дек 2018

Здравствуйте!Не был отправлен код подтверждения С уважением.

   Семён Илатовский14 дек 2018

Здравствуйте! В посылке не оказалось бумаги с паролем для зачисления баллов по программе лояльности. Можно ли ...