ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

От печали до радости...

Изображение 1 : От печали до радости...

Вечером в субботу погода начала портиться, но я твердо решил ехать в воскресение на большую воду. С утра погрузив вещи в машину за темно я отправился на домашний водоём. Прибыв на место удивило спокойствие воды и отсутствие рыболовов. Когда снасти были погружены в лодку и я начал путь к точке начал капать мелкий моросящий дождь, который с течением времени только усиливался. Накинув плащ я твердо сказал себе что мол не сахар, не растаю и двинулся дальше.

Первые несколько забросов результата не принесли. Начать я решил с выяснения горизонта в котором стоит рыба.

Первая поклевка случилась на воблер Shad от Cormoran. Зубастая с яростью атаковала приманку и была извлечена из воды с помощью легенды AIKO Margarita II 215L-T, которая раньше и не таких зубастых из пучин речных доставала.

Изображение 1 : От печали до радости... Изображение 1 : От печали до радости...

Далее я приступил к облову более глубоководных участков реки, и как оказалось не напрасно. Окунь на глубине тоже присутствовал и жадно кушал Yo-Zuri Hardcore.

Изображение 1 : От печали до радости... Изображение 1 : От печали до радости...

После дипов я снова решил половить на Sonicra.

Результат не заставил себя долго ждать.

Изображение 1 : От печали до радости... Изображение 1 : От печали до радости...

Дождь начал стихать и я решил половить на другой не менее известный спиннинг Norstream Provokator 742L. Этот спиннинг очень мне понравился своей универсальностью. На него я продолжил ловить зубастых и полосатых.

Изображение 1 : От печали до радости... Изображение 1 : От печали до радости... Изображение 1 : От печали до радости...

В час дня ветер стал усиливаться и снова нагнал дождевые тучи. Пришлось сматывать удочки. В процессе сматывания я случайно уронил в воду фотоаппарат.

Вот собственно финальный кадр с моего фотоаппарата (((

Изображение 1 : От печали до радости...

Теперь все в размыто красных тонах (((

Фото с трофеями ультралайт снасти пришлось делать на телефон. На жарёху наловил, остальное отпущено подрастать.

Изображение 1 : От печали до радости... Изображение 1 : От печали до радости...

Уже по приезду домой я понял что с фотоаппаратом я скорее всего распрощаюсь. Попробую конечно его просушить. Но возможно это мой и его последний отчёт. Вот такая печаль....

Ни хвоста, ни чешуи!

  • 23
  • 998
Нижний Новгород и Нижегородская область
23 комментария

  • Игорь Затравин
    Sept. 14, 2014, 8:44 p.m. #
    {{ c183645 }}

    Когда брал Yo-Zuri Hardcore, продовец сказал, что окуня ловит и даже очень. Я очень сомневался, в его словах. Оказалось правда.

    • Дмитрий Волгин
      Sept. 14, 2014, 9:13 p.m. #
      {{ c183651 }}

      Игорь Затравин, Отличный воблер! мне понравился. Хочу достать ещё тех, доресталинговых. Которые не в гламурной упаковке шли. Говорят вообще убойные в маттайгер варианте.


  • Сахалинец
    Sept. 14, 2014, 9:03 p.m. #
    {{ c183648 }}

    Дима, не паникуй раньше времени! Мой агрегат тоже плавно ходил ко дну. Дома разобрал на сикока возможно, просушил на солнышке пару дней и ничо, работает. Правда немного кнопка фокусировки подзаедает, но это легко исправить, просто мне его снова разбирать лень... 

    А мы сёдня с Лехой Лу сгоняли на Коммунячий притон. Успел вымучить несколько полосатиков,

     

     

    а потом начавшийся дождь выгнал нас с водоема.  


  • Макcим Разумовский
    Sept. 15, 2014, 2:39 a.m. #
    {{ c183663 }}

    Жаль фотик,но не скисай! Смотрю так и пользуешь эту застежку от дайвы, как она по надежности и насколько удобно и быстро сменяется приманки? О поводке тоже пару слов черкни плиз ,

    • Дмитрий Волгин
      Sept. 15, 2014, 8:48 a.m. #
      {{ c183671 }}

      Макс Paiker., Застежка от Daiwa очень нравиться, пока проблем с ней не было, а вот поводки контакт больше покупать не буду. Пара поводков убивается напрочь за одну рыбалку. Буду переходить на струну.

      • Дмитрий Шмонов
        Sept. 15, 2014, 10:06 a.m. #
        {{ c183680 }}

        Дим, привет, извини, влез в разговор, раньше тоже использовал поводки контакт "Ультра Лайт" многожильные, всем хороши, тоненькие, но после поклевки зубастой, даже небольшой поводок приходит в негодность(((. Сейчас использую струнные тоже от Контакта для лайта 7 см, очень нравятся и цена нравится 126 руб. за 13 шт., начиная с весны на них ловлю с марта и до сих пор. пока не подводили, вот ссылка  https://spinningline.ru/povodok-struna-strl-lajt-03mm-p-7980.html . Можно в принципе сделать и самому....но не всегда есть свободное время, а если и есть, хочется потратить его на рыбалку))).

        • Дмитрий Волгин
          Sept. 15, 2014, 12:17 p.m. #
          {{ c183696 }}

          Дмитрий Шмонов, Я тоже на струну переходить буду. Сходов рыбы мне не жалко... А вот любимые воблера которые с трудом доставались жалко очень. Поэтому надежность поводков я ценю в первую очередь!

          • Дмитрий Шмонов
            Sept. 15, 2014, 12:52 p.m. #
            {{ c183702 }}

            Дмитрий Волгин, про воблеры с тобой согласен полностью, жалко их терять из-за некачественных поводков. Я пользуюсь контактом струной для лайта 7 см нагрузка 5 кг, есть отзывы что разъезжаются, у меня такого ниразу не было, пишут, что ломаются в месте скрутки, на самом деле тонкие 0,3 мм в диаметре, если не ошибаюсь, тоже ниразу небыло, но это как правило из-за частой смены приманок, закрутил, раскрутил..... для этого можно поставить застежку, но тоже на любителя....лишний соединительный элемент, тоже минус 

        • Александр Комаров
          Sept. 17, 2014, 4:47 p.m. #
          {{ c183928 }}

          Дмитрий Шмонов, раньше тоже покупал много поводков. т.к. после одной рыбалки поводок принимал форму пружинки или "ломался", струну почему-то не очень люблю, думал что так и буду мучатся, но! для себя я нашел идеальные, случайно заказав в SL новые поводки. Вот они  поводки . Прошло несколько рыбалок (~7), но несмотря на щучьи зубы, зацепы и прочее поводок сохраняет свою форму, на нем нету обжимных трубочек - обычный узел что мне тоже очень нравится, прочностью тоже доволен - форсированное вываживание 3 кг-й щуки выдержал легко, единственное застежку заменил, после этой щуки она немного погнулась...но выдержала. Советую попробывать. А еще его можно самому перевязать сделав например покороче...

          • Дмитрий Шмонов
            Sept. 17, 2014, 5:17 p.m. #
            {{ c183931 }}

            Александр Комаров, приветствую, большое спасибо Александр за совет, но мы обсуждали миниатюрные поводочки для ультра лайта и возможно для лайта, в этой ловли надо что нибудь более деликатное, незаметное, но чтобы спасало приманки от везде сущей зубастой и после ее поклевки не приходили в негодность. Поэтому и пользуюсь струной от "Контакта" длинной 7 см при ловли на не крупные воблеры до 7 см так как ловлю в основном твичем, а при твиче с поводком струна ловить удобнее и приятнее и мне кажется меня многие поддержат, но хотя сколько людей столько и мнений))


  • Алексей
    Sept. 15, 2014, 3:10 p.m. #
    {{ c183716 }}

    Предпоследняя фотка жесть! Зачем же катушку в песок? Фотка этого не стОит...

    • Дмитрий Волгин
      Sept. 15, 2014, 4:01 p.m. #
      {{ c183726 }}

      Алексей, Только дужка немного была в песке измазана, но после фотосессии сразу была промыта и досуха вытерта. Сам корпус катушки песок не видел.


  • Александр Тимофеев
    Sept. 15, 2014, 3:52 p.m. #
    {{ c183724 }}

    Тоже заинтересовала мысль с застежкой. Я пользую обычные овнеровские, а вот на этих, думаю, смена воблера может быть еще более быстрой. А как с обрывами? Где рвется плетня?)) Вопрос к тому, что например от безузловок я отказался, убив абсолютно новую плетню P21 (YGK) за месяц, рвалось везде где угодно, кроме застежки))

    • Дмитрий Волгин
      Sept. 15, 2014, 4 p.m. #
      {{ c183725 }}

      Александр Тимофеев, У меня за этот сезон (как я перешел на застежки от Daiwa) обрывов плетни не было, не могу сказать где она оборвется, тем более я креплю застежку к контактовскому поводку. Обрыв скорее всего будет именно в местах крепления поводка (сверху - вертлюг, снизу -застежка). 

      Я понимаю что плетня плете рознь, но я пользуюсь только одной плетенкой - Mystic. Мой бюджет не позволяет покупать дорогие плетёнки. Mystic у меня живёт второй сезон на двух катушках. Проживёт ещё минимум столько же. 



Напишите комментарий к записи