Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Жужжащий Билл - убивец окуней

Как известно, жизнь — штука сложная.

Очень часто думаешь об одном, а получается совсем другое.

(Александр Шнайдерман)

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Все начилось примерно так: возвращаюсь я домой с работы, апосля трудного рабочего дня. В руках только что забранный пакет со свежим заказом из СЛ (анбоксинг будет попозжее), а в голове планы на предстоящую рыбалку. Захожу в прихожую, а из кухни доносицо обалденный аромат. И скво стоит, такая фся светицо. Оказывается, она купила копченого леща (ну и конечно пива к нему).

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Блин, дожился – начали рыбу покупать… Затронуто самолюбие и честь добыдчика, кормильца так сказать. Все, зафтра точно на рыбалку, надо будет обязательно теще щуку поймать. Двух косых завалю одновременно - и реабилитация в глазах супруги, и красивый подхалимаж в сторону ее мамы.

Подъем солнца на горизонт встречал ужо на Оке. Над водой стелицо туман, в кустах раздаются всплески просыпающейся рыбы и изредка слышны выстрелы охотников. Тихонько работаю веслами, подкрадываясь к месту где еще не успели разойтись круги. Первым на разведку летит Megabass Vision 95 и буквально через пару рывочков удар. Не спеша подтягиваю щуренка к лодке, а пока я витал в раздумьях, чем ее принять на борт (фильдеперцовым липгирпом или жадной ручонкой), зубастая устала ждать на тройнике и сделав красивое па вернулась жрать малька в любимую травищу. Как в пословице: в большой семье раздавались характерные щелчки... Гребем дальше, обрабатывая мелководье на границе с травой. Еще удар! Тут уже пахнет килограммом, но снова сход почти из рук. Мдаааа, надобно приобретать подсак, иначе совсем без улова могу остацо! Средь клубов тумана, посреди высокой травы созерцаю стоящего дяденьку. Охотник, подумал я, наверное ждет захода на посадку стаи уток, а тут крендель с мультом на лодке. Как бы не шмальнул для устрашения... Ан нет, фигура бодро машет спиннингом. "На что ловим?" - спрашиваю коллегу. "На Megabass" - получаю в ответ. Ну, хорошего человека сразу видно! Подплыли, пообщались. Рыбак оказался из Дзержинска (привет Сереге Гагарину - он тебя знает, т.к. живет в пяти минутах от мизигина). А вот то что он узнал меня (на портале читал) было сюрпризом. Вот оно то утро, когда я проснулся знаменитым! Теперича на рыбалке ни в носу поковыряцо, ни пукнут громко.))))) Узнав от комрада (имя он так и не назвал) обстановку, а точнее то что щука нынче пассивная и берет крайне нежно, пожелали друг другу хорошего клева и разошлись. И тут вода вокруг лодки буквально закипела. Стая полосатиков выдавила на поверхность малька и давай жрать ево без гарнира. Блин, а у меня только щучьи воблера. А по фик и в воду летит новенький Imakatsu Killer Bill . Рывки делаю плавные, на которых составник играет особенно привлекательно, извиваясь и шныряя во всех плоскостях. Есть контакт!

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Котел быстро растворяется в жидкости, больше поклевок нек. Тем временем туман рассеивается и тута оказалось, что не только я такой хитрый и приехал сюда половить щупаков. Вдоль берега плавало еще с десяток резиновых изделий со спиннингистами внутри. И чо характерно - все дружно чесали траву. А чем мы хуже? Нахожу свободное местечко и бросаю якорь. Прогалы, глубина в полметра и надежда на жадные хватки голодного хищника.

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Но вместо ожидаемой щуки в места дислокации заходит стая полосатика и начинает азартно чавкать все что движецо. Напоминаю: я приехал за щукой для тещи, следовательно приманки соответствующие. Ради прикола бросаю Imakatsu Buzz Bill и тута понеслось. Окуни загоняли малька в траву и там устраивали пиршество. Так что шансы на поклевку увеличивались, когда приманка проходила в непосредственной близости от островков растительности. Простая проводка Билла не годилась. Жадные до хавки полосатики реагировал лишь в том случае, если воблер шел рывками по поверхности, создавая шум и булькание. Именно тогда можно было рассчитывать на его хватку. Ни на какие другие приманки реакции не было, даже на собранную из подручный материалов съедобную резину.

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Размер приманки ни сикока не смущал жирующую рыбу и порою "охотник" в размерах не превышал свою потенциальную "добычу". Это было здорово! Даже представить трудно что было бы, возьми тогда вместо мульта ультралайт с микроколеблом или маленькими топвотерами. Но такая бойня тоже имеет свойство утомлять и оставив уловистое место я отправился дальше, на поиски пятнистой. Но в тот день щука дессительно объявила забастовку и за оставшееся время было поймано всего пару некондиционных хвостов, которые после процедуры фотографирования были "утоплены" по причине недороста до пищевого размера. На сей раз отличилися Megabass Vision Q-Go и Smith Jib 110 SP . Магёт быть яркая окраска справоцировала атаку, а может быть тупо попал под нос (более похоже на правду).

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

Ближе к обеду большинство коллег удалились с водоема. Либо их время закончилось, либо они чо-то знали.. Остались самые терпеливые, ну или самые неинформированные… Баландаясь в заливе сделал исчо один вывод: надо приобретать эхолот, т.к. искать рыбу вслепую дело неблагодарное. А ведь были с собою и глубинные воблеры, вот только где находилась глубина мне было не ведомо. На обратном пути встретил трупик нехилого язя. Судя по большому красному пятну в районе анального плавника, данный экземпляр скончался от тяжолой формы диареи.

Изображение 1 : Жужжащий Билл - убивец окуней

В общем, ни одной зубастой в течении дня закуканено не было и по сему надо снова отправляцо на рыбалку. Ну не покупать же снова рыбу…. Скажу заранее, так сказать анонсируя предстоящий отчъот - по щуке на следующий день я оторвался! Не трофеи, но в достатке. Заинтриговал? Тогда ждите на днях новый рассказ. ))))

А пока традиционно с уважением, Сахалинец.

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2014-09-13

Просмотров: 449

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг


  • Александр АндреевАлександр Андреев в субботу, 13 сентября 2014, 22:41 2014-09-13 #

    Нормалная судя по всему раздача полосатых состоялась, раз такого размера воб без зазрения совести хватали. 

    • СахалинецСахалинец в субботу, 13 сентября 2014, 22:50 2014-09-13 #

      Возвращаясь к бибике вновь встретил дзержинского коллегу. С его слов, на отводной поклевки следовали чуть ли не на каждой проводке. Давно я не попадал на такую раздачу полосатиков...


  • МФМФ в воскресенье, 14 сентября 2014, 00:05 2014-09-14 #

    Ведя,рыпы учесали на Волгу))!

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 14 сентября 2014, 09:04 2014-09-14 #

      Чо, на Волге жор начался?

      • МФМФ в воскресенье, 14 сентября 2014, 09:36 2014-09-14 #

        Сахалинец,вчера всякой рыбки половили)),кроме щуки! Щука редкий гость,не её там места,мелко+течение. Вечером Постараюсь видеорасскзик выложить)!

        • СахалинецСахалинец в воскресенье, 14 сентября 2014, 11:03 2014-09-14 #

          Дааай, давай!


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в воскресенье, 14 сентября 2014, 11:31 2014-09-14 #

    Тоже намедни жена ка-то рыбы купила - задело. А окуньки видать бодренькие в отличае от щук. Где такие красивые места,если не секрет?

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 14 сентября 2014, 11:46 2014-09-14 #

      Как-то говорили название, смешное какое-то. )))) В районе Дзержинска, но на другой стороне Оки. 

    • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 14 сентября 2014, 19:04 2014-09-14 #

      Макс Paiker., скорее всего это Дуденево.

      • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в воскресенье, 14 сентября 2014, 22:12 2014-09-14 #

        Игорь Затравин,от как...интересно...значит сами тоже там ловите иногда? 

        • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в понедельник, 15 сентября 2014, 16:30 2014-09-15 #

          Макс Paiker., летом сейчас, почти не бываем. Зимой часто.


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в понедельник, 15 сентября 2014, 16:48 2014-09-15 #

    Хороша окуневая раздача! Вадим, по поводу эхолота присмотрись к JJ-Connect Wireless 3 Deluxe, и дешево и сердито, если нужно просто узнать глубину, температуру и наличие поблизости рыбы. Имеет два датчика - транцевый и беспроводной. С последним я весело прощупывал теплушку еще зимой, летом правда почти не пользую, так как была всего одна рыбалка с лодки))

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 сентября 2014, 16:53 2014-09-15 #

      Спасибо за подсказку, посмотрю шо за эхолот. Пока на примете простенький Hamminbird.

      Зафтра вроде солнце обещают... Скво отпускает на рыбалку. Может быть рвану туда же, но ужо конкретно на окуня.   :-Р

      • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в понедельник, 15 сентября 2014, 16:53 2014-09-15 #

        А я с пятницы не рыбалил! Ни погоды ни времени(

        • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 сентября 2014, 16:54 2014-09-15 #

          Сочуйствую......

          • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в понедельник, 15 сентября 2014, 16:55 2014-09-15 #

            Будет отпуск в солнечном октябре, буду отрываться))

            • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 сентября 2014, 17:05 2014-09-15 #

              У меня тоже в октябре, с 3-го числа! 

      • anlarioanlario в субботу, 4 октября 2014, 05:33 2014-10-04 #

        Сахалинец, на рыбалку за удовольствием. Ну а за рыбой - в магазин! 

        • СахалинецСахалинец в субботу, 4 октября 2014, 11:21 2014-10-04 #

          Тож верно! Хотя иногда в Ветлуге ходил на водоем для пополнения кошачьева продзапаса. 


  • Пойнтер БализонгычПойнтер Бализонгыч в субботу, 4 октября 2014, 09:52 2014-10-04 #

    Это что ж получается, слышишь жужжание - убегай, где то рядом Билл?

    Ужос, а что Слоняра, где этот человек прячется?

    • СахалинецСахалинец в субботу, 4 октября 2014, 11:19 2014-10-04 #

      Видать, ужо убег..... Где-нить любимую СониКру полощет. Надо сказать товарисчу, что зима скоро, не дай Бог вмерзнет на любимом перекате... 


  • Михаил АлтуховМихаил Алтухов в воскресенье, 5 октября 2014, 15:48 2014-10-05 #

    Привец, Сахалинец! Поржал над твоим рассказом от души. У меня же были проблемы, не до рыбы. Правда из-за отсутствия время осваиваю стритфишинг, благо снасти на работе, а работа рядом с Невой. Результатами не похвастаюсь, но что-то начинаю осваивать

    Я правда плохо понял, что тебя больше соблазнило лещ, пиво или скво?.

     Сприветом из Питера - Михаил

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 5 октября 2014, 16:32 2014-10-05 #

      Михаил, ответный привет в культурную столицу! Сам давно уж на воде не был... Все некады. К примеру, последние выходные провел на коленях, но не в молитве усердной, а ламинат на пол залы кладучи. Через пару деньков попробую ребиалитировацо (ежели погода не подведет). Как раз заказ из SL с демисезонной одеждой и мультом, плетней да новыми вобами на подходе. Будет что потестить и о чем написать, надеюся. ))))) К тому же не так давно скво снова рыбу домой притаранила, на сей раз вяленую чехонь. 

       


  • ChipfishermanChipfisherman в воскресенье, 5 октября 2014, 17:56 2014-10-05 #

    Это уже изречение!В большой семье раздвались характерные щелчки))))) ваще зачОтно!!!))) И трупик нехилого язя скончавшегося от диареи)))

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 5 октября 2014, 18:28 2014-10-05 #

      Chipfisherman, по поводу щелчков - дык это уж старая ржака, к сожалению не моя... 

       


  • lexansanlexansan в субботу, 18 октября 2014, 14:42 2014-10-18 #

    Рассказ интересный и позитивный!

    Я тоже ловил зубастых на 
    "Imakatsu" - Killer Bill Minnow 125SP ,но имел неосторожность положить в одну коробочку с съедобной резиной и хвостик воблера превратился в желеобразную тянучую массу.

    • СахалинецСахалинец в субботу, 18 октября 2014, 15:19 2014-10-18 #

      Нууууу, я даже двух Имакашек в коробку складываю в позу "69".... А для таких жестких обломов в заводской коробочке имеецо запасной, донорский хвостик. 

      • lexansanlexansan в воскресенье, 19 октября 2014, 08:10 2014-10-19 #

        При покупке в коробочке лежат запасные хвостики,но при переезде я их куда то замылил и видно с концами )))найти не могу,а в продаже как з/п их не найти.



В обзоре рассматривается одна из весьма интересных поверхностных приманок для ловли щуки – топвотер Bowstick 130 от именитого японского производителя Jackall. Приманка создана специально для рынка U.S.A. Интересной ее делает совокупность некоторых технических решений, которые описаны ниже, а, судя по размеру, вероятная добыча больше средней. Итак, хотелось бы начать с характеристик: длина - 132 мм, вес - 28 г, плавучесть - положительная. Похожие характеристики указаны на упаковке в иной метрической ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   алексей12 окт 2018

Здравствуйте. эхолот лоуренс элит 7 ти . При включении начинает работу с каких то непонятных настроек ...

   Алексей10 окт 2018

Здравствуйте, подскажите мой эхолот elit 9 ti сенсор на воде виснет при чем происходит это не ...