ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Керженские подарки. Слив Ниакиса

Начало осени – пора не только для сбора урожая на садовых участках...
Но и начала "особых" рыбалок на малых реках. Самая моя любимая в эту пору – живописнейший Керженец, берега которго уже начинают облачаться в осенние наряды.

Из запланированного на эту рыбалку удалось почти все: обловить новые микроблесна и воблеры, разведать новые "точки" на вроде бы уже изученном участке реки, проверить старые, ну и конечно же, пополнить "батареи" эмоционально-позитивным зарядом.

Из досадного – неожиданно пришлось расстаться с памятным Ниакисом, подаренным Дмитрием на УЛье. Поскольку рыбалка изначально предполагагась ультралайтовой с объектами охоты в виде белой рыбы, в крайнем случае, окуня, тем не менее, специально дополнительно собрал лайтовый "щучий" комплект. Ловлю на каждой точке начинал с трех-четырех забросов воблерами, дабы проверить наличие зубастой разбойницы. Если же она обнаруживала себя (как правило уже на втором-третьем забросе), переходил на новое место. В противном случае, "включал" ультралайтовый комплект. Сразу обозначу – пара из вечнозеленого М-1 (как раз один из новых в моем арсенале) и старого "вояки" – раппаловского Оригинала, была наиболее востребована у щучьего племени в этот день. Но, как мы знаем, не бывает правил без исключения, и никто не отменял законы Мерфи – после воблерного "прочеса" на очередной перспективной точке на трешный Ниакис с первого заброса "села" зубастая-околодвушник. Поклевка была резкой, "остервенелой". Экстрим сработал мгновенно, рыба засеклась. Но тонкий шнур, поводок из флюра и застежка были явно ему не в подмогу. Не буду описывать все перепитии, борьба длилась несколько минут. Закончилась также резко, как и началась – щука выиграла. Что значит ультралайт! В данном случае – самая "честная" снасть. Маленький "поросячий хвост" на конце поводка указывал на то, что не выдержал клинч, сам флюр был "чист". Что еще запомнилось – пытаясь осводиться от блесны, зубастая не торопилась выйти "на свечку", а по-крокодильи проворачивалась вокруг своей оси, сверкая белоснежным брюхом. Ни разу еще такого не наблюдал. Ну что ж, "спасибо" рыбе за Ниакис и спасибо за те переживания и эмоции, которые до сих пор в памяти. Она была самой крупной из девяти в этот день. Остальные брали исключительно на воблеры, как и полагается.

Что касается "ультралайтовой" рыбы – ничего выдающегося. Удивил лишь маленький "брелок", который соблазнился яркой колебалкой. Вся рыба, по обыкновению, была отпущена. Ну а этих коренастых красавцев, сумевших спрятаться от многочисленной армии грибников, я уже отпускать не стал.

  • 14
  • 1027
Нижний Новгород
14 комментариев

  • Дмитрий Волгин
    Sept. 11, 2014, 4:26 p.m. #
    {{ c183476 }}

    Дуплет из ST.CROIX LEGEND XTREME клево смотриться! Какие они у тебя по тесту? И зачем два?

    • Владимир Феднов
      Sept. 11, 2014, 4:42 p.m. #
      {{ c183479 }}

      Один до 7 гр., другой до 17 гр. Лайтом щуку "прочесывал", она попадалась в любых местах, даже самых неожиданных. Как правило, другая рыба там уже почти или совсем не ловилась. А нужна была как раз именно другая. 




  • МФ
    Sept. 11, 2014, 9:33 p.m. #
    {{ c183503 }}

    Всё таки урвал "крой"!?

    • Владимир Феднов
      Sept. 12, 2014, 8:21 a.m. #
      {{ c183512 }}

      Не говори, Макс. Пока остановился на них, палочки всем устраивают. Единственное - может по тестам разобью. Хочется что-нибудь еще полегче :-)...

      • МФ
        Sept. 12, 2014, 8:04 p.m. #
        {{ c183546 }}

        Америкосы,как то не очень сильны в УЛ. Я притормозил,точнее,как бы все палочки присутствуют,кроме джерковых и чистых УЛ,МДЖ! Сейчас балдею от "Англерс Республик", "Jetta" 2,06м. 4-12гр.,блин,ваще супер!!! Джиг 5-14-16,на 14гр.не намека на провал,швырял мах.18+2гр силикон,приемлемо! По вобам от 50-90-110,строй похож на "Легенд Елит" постепенно вкл. На следующий сезон очень хоцу 79" 4-16гр.может пойдёт на замену "Райзика". Сейчас даже и не смотрю в сторону "кроя","GL",хотя хотелось бы сравнить "Велоче нео" до 10,5гр. До джетты её хотел,но японцам нужна была предоплата полностью,тогда сделают и пришлют,а заехал в РСН увидел и влюбился)))! Рукоять бы чутка потолще,но это мелочи)) А,завтра опять поплывем за удачей на Волгу)!


  • Борисович
    Sept. 12, 2014, 6:47 a.m. #
    {{ c183507 }}

    Зачет, Володя! А я так и не собрался в этом году на Керженец...

    • Владимир Феднов
      Sept. 12, 2014, 8:17 a.m. #
      {{ c183511 }}

      Владислав Борисович, так еще не конец сезона. Самое время начинается...
      В следующий раз соберусь, обязательно наберу - может будет у тебя желание вырваться на реку. Давно собирались :-). Тем более, у тебя то она под боком.

      • Борисович
        Sept. 12, 2014, 11:03 a.m. #
        {{ c183531 }}

        Звони, Володя, колеса есть, может, действительно и скатаемся. Читал НР про Улей, ты там во всей красе!))


Напишите комментарий к записи