Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Вот джига просвистела и ага.

(к/ф"Служили два товарища" тута ни при чом...)

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Последняя поездка в Ветлугу более напоминала нашествие татар или набег саранчи. Проста у тестя случился Юбилей и мы семьей сделали кратковременный выезд для личностных поздравляшек, а заодно оттапырица по халявным харчам. Ну и конечна я постаралсо в столь плотный культурно-массовый график впендюрить мааааленькую рыбалочку. Исчо до отъезда было решено половить на джиг. Неа, ошибки здеся нек - реально захотел поджиговать. На заказ в СЛ нужного силикона времени не оставалося, пришлось задушить жабу и переплатив кровные три червонца я пополнил запас вонючих, склизких сиськиных приманок.

Следуюсчим утром я ужо вдыхал прохладный речной ветерок. День обесчал быть солнечным, а рыбалка интересной, т.к. никады спецом на джиг не ходил...

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта) Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта) Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Из снастей: походный кастинговый палк Major Craft Corkish с мыльнецей Okuma Komodo , несколько пачек "народной резины" (в смысле виброхвосты и твистера, а не то что многие подумали), офсетники Saikyo 3/0 и 4/0, да десяток разнокалиберных чебурашек от 10 до 20 грамулек. Ну и самое главное - огромное желание чо-нить споймать.

Для начала ставлю 16 гр и с умным видом начинаю тактильно прочесывать дно реки. Интересно! Ежели падение груза не отдаеца в руку, то отслеживаю ступеньку по провису лески. Стали паузы короче - меняю чебуратора на пару граммов полегче и т.д. Чес днисча идет предельно тщательный. По ходу водоем очищается от донного мусора в виде многочисленных кусков древесины. Очень радуют офсетники, которые при мертвом зацепе разгибаюцо, а не остаюца в жидкости под нецензурную брать и проклятия в адрес зацепов. Тем временем день набирает силу и температура внешней среды более похожа на летнюю.

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта) Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Вот уже часа три ведеца метание свинца в воду, сделано несколько сотен забросов, но поклевок нек... Вот по-любому, даже теоретически должен был попасть в бошку какой-нить хищной заразе... Но у меня с собой было! Ведь все равно пришкерил пару воблерков. )))))) Буквально на первом десятке забросов достаю первую зубастую на Lucky John Basara 90 sp :

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта) Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Ну не Закон ли Подлости? Самое интересное, что данная поимка не сломала тягу освоить джиг, а наоборот - разыграла аппетит. Значит активная рыба есть и надо подобрать к ней ключик. При чом все условия для этого имеюцо: отличная погода, красивое место и гармоничная снасть.

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта) Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Да, бельмом средь всего этого выделяеца сам рыболов, но и медведей на лесопедах катацо учат. Главное верить в успех. И я уверовал, и снова поставил джигу, и кидал, кидал, кидал....... И наступила аллелуйя, случилась поимка щуки на твистер Lucky John Chunk Tail . Как же я возрадовалсо! Давно не испытывал такой радости от поклевки и поимки в целом. Около семи часов на водоеме, тысячи ступенек по дну реки и вот он, результат маво джигитства:

Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта) Изображение 1 : Ветлужская джига (заметки дилетанта)

Да, результат скромный, но - результат!!! С чуйством выполненного долга и глубочайшей удовлетворенности покидал Ветлугу. К тому же имеецо перспектива дальнейшего освоения данного вида ловли, т.к. знаю исчо места, где можно будет пошерстить сиськиными приманками. )))))

И ложечка дегтя в общую медовую картину поездки. Случилось это по возвращению в НиНо. При подъезде к Борскому мосту, мы растояние около 20 километров преодалели за шесть с половиной часов. Это абсолютный рекорд по стоянию в пробках. Ни реверса, ни ментов, только бесконечная колонная машин с уставшими и нервными людьми.

Итог один: джига рулит, надо по-тихоньку осваивать.

На сим разрешите откланицо. С уважением, Сахалинец.

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2014-09-08

Просмотров: 647

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг


  • PetrPetr в понедельник, 8 сентября 2014, 23:37 2014-09-08 #

    20 км за 6,5 часов просто жесть. Пешком и то быстрее. 

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 8 сентября 2014, 23:40 2014-09-08 #

      Петр, хорошо что родители всяких овощей в багажник напихали, голодными не остались...)))) А ежели сурьезно - прикинь дело было бы зимой. Машину не выключить чтобы не замерзнуть и фиг его знает, хватило бы горючки или нет.... А люди с детьми. В общем, ужас тихий. 

       


  • PetrPetr в понедельник, 8 сентября 2014, 23:45 2014-09-08 #

    вообще это "бутылочное горлышко" как рулетка, никогда не знаешь как проедешь. Слабое утешение так это то, что будь там нормальная пропускная способность, то давно бы запресовали эти места всякими коттеджгыми поселками и т п


  • Александр АндреевАлександр Андреев во вторник, 9 сентября 2014, 07:58 2014-09-09 #

    Интересный рассказик. Ты не поверишь, я в минувшие выходные тоже джиг решил освоить, но только не крупнокалиберный (с ним я уже мало-мальски знаком), а микроджиг . Затарился силиконовыми малявками и.... продолжение следует

    • СахалинецСахалинец во вторник, 9 сентября 2014, 08:58 2014-09-09 #

      Интересная темка, главное - найти водоем без ветра. Я фчера пробовал МКЖД на Оке, но не вышло, т.к. плетню выдувало и ступеньку было не разлечить. Зато наножерех на вертухи аки бешенный садилсо, пришлось сматывать снасть и итти до дому.

       


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев во вторник, 9 сентября 2014, 09:39 2014-09-09 #

    Хороши счучки)) А я все еще никак не могу переключиться на зубастую..голавль засел в моей голове)) Пару раз правда на обеде выезжал со спиннингом, и даже изловил одну зубастую на магсквад, но больше все равно тянет на перекаты..хотя холодно уже, и зубастая не по-детски начала жировать. А по поводу пробки у Борского это конечно жесть, 6,5 часов! Я за это время (+30 мин) доезжаю от Нижнего до Кирова! Ничо, достроят дублер и будет всем счастье)) может и мы к этому времени уже в Нижнем очутимся)))

    • СахалинецСахалинец во вторник, 9 сентября 2014, 09:49 2014-09-09 #

      Есть планы по смене ПМЖ ?


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в среду, 10 сентября 2014, 14:06 2014-09-10 #

    Вадим, привет.

    Всегда затрудняюсь, ставить тебе "мне нравится" или нет:-) С одной стороны фактура, юмор, отличные фотки, с другой стороны - "олбанский" язык, читать который мне всегда сложно:-) Мне кажется, у тебя выразительных средств вполне достаточно и без этой "бывшей моды".

    Пример на тему вспомнился. В девяностые было модно "вот как-то так по-пацански" разговаривать, причем делали это даже люди, далекие от криминала. Ну, через пару лет мода эта сошла на нет, а один знакомый из нашей компании так в этой "моде" и остался. Его определенно заклинило на этой теме - было смешно и жалко на него смотреть, как на человека с хроническим гайморитом:-)

    Разумеется, ни на чем не настаиваю, блог-то твой, что хочешь, то и делай:-) Но мне кажется, и в литературном русском ты достаточно силен, чтобы обойтись без сленга.

     

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 сентября 2014, 14:36 2014-09-10 #

      Дмитрий, читать тебе наверное трудно из-за специфики профессиональной деятельности. Представляю как коробит мою матушку чтение опусов ее сынули (она по образованию учитель русского языка и литературы)... Но такой стиль написания мне тупа нравицо.)))) Кстати, олбанскова в моих текстах не так и много, тут пальму первенства держит Слоняра. Скорее всего просто коверкаю слова. И в оправдание могу отметить, что в последнее время делаю это значительно реже. За критику отдельное спасибо, т.к. это значит что "через не хочу", но читаешь... 

       


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в среду, 10 сентября 2014, 15:58 2014-09-10 #

    Мы по матушкам коллеги получаемся:-) Умеренное употребление эрративов грамотным человеком я могу только приветствовать:-)


  • Андрей КудрявцевАндрей Кудрявцев в среду, 10 сентября 2014, 16:36 2014-09-10 #

    +1 к Дмитрию Соколову. Это атавизм, тем более в таком возрасте пора бы его "отрубить" ))


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в среду, 10 сентября 2014, 16:56 2014-09-10 #

    Тоже нравится, как Вадим доносит информацию, правдиво, доступно и просто. Но язык которым он излагает, не воспринимаю. Хотя не против, может кому то и нравится.


  • СахалинецСахалинец в среду, 10 сентября 2014, 18:27 2014-09-10 #

    Господа-товарищи, отставить демократию и плюрализм! А непонятные слова типа атавизма и прочих эрративов вааще банить буду (может быть это ругательства какие....))))) На портале СЛ в достаточном количестве наших коллег, пишущих красивым, литературным, грамотным языком. Давайте дадим читателям свободу выбора. Кто любит читать Пушкина с Гоголем, а кто Ерофеева и Лимонова почитывает. Ни с одним из вышеперечисленных авторов себя не сравниваю :-Р  Но пожалуйста, примите мои отчъоты такими, какими я их выкладываю в свой блог. С уважением, Сахалинец.

    • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 10 сентября 2014, 19:48 2014-09-10 #

          Сахалинец, Вадим, да ладно! Всё нормально! Честно говоря (по началу), меня тоже немного "озадачивал" такой "лексикон", потом привык. Да, действительно, в жизни уж не пользуйся! Леха Лу правильно подметил, аФФторский почерк- текст!!!   

      • СахалинецСахалинец в четверг, 11 сентября 2014, 09:00 2014-09-11 #

        Спасибки. Буду продолжать в том же духе. )))


  • Леха ЛуЛеха Лу в среду, 10 сентября 2014, 19:11 2014-09-10 #

    Чувствуется все давно хотели это сказать, но не рашались :))))) Хочу сказать, что сей автор в жизни этим самым "албанским" не пользуется. Речь четкая, связанная, хорошо построенная. Это, я так думаю, авторский почерк на данном ресурсе. Тоже сначало задевало, потом привык. Иногда этакая заковыка бывает, ну, прямо в тему.

    Сахалинец - пиши есчо!!!!!!

    • СахалинецСахалинец в среду, 10 сентября 2014, 22:22 2014-09-10 #

      Сижу и плакаю, хот кто-то заступилсо за афтора... Ведь нас, талантливых писателей, так легко обидеть! " Речь четкая, связанная, хорошо построенная " на диагноз похоже....

       

      • Леха ЛуЛеха Лу в четверг, 11 сентября 2014, 08:50 2014-09-11 #

        Сахалинец, по тому, сколько ты приманок за год выбираещь по тебе давно диагноз плачет :)))))

        • СахалинецСахалинец в четверг, 11 сентября 2014, 08:58 2014-09-11 #

          Леха Лу, седня исчо несколько должны притти, на днях тест. Ежели чо клюнет - отпишуся. 

          • Леха ЛуЛеха Лу в четверг, 11 сентября 2014, 16:19 2014-09-11 #

            Сахалинец, :) давай. Как на выхи работаешь?

            • СахалинецСахалинец в четверг, 11 сентября 2014, 16:47 2014-09-11 #

              В субботу меня берут на какие-то мелководные карьеры, в воскресенье пойду голосовать (припомню Губеру пробку в 6.5 часов...) Надо узнать, когда скво вернецо с подругой из Разливаек, может акромя выборов будет время и на рыбалку! )))))))

               



Такая дилемма возникает при близком знакомстве с воблером Diving Beetle 50SP. На первый взгляд никаких сомнений и быть не может, однозначно, малёк. Но не всё так просто, в названии модели фигурирует слово Beetle – жучок. Японцы не так просты, как кажутся, схитрили в очередной раз и заложили необычную идею в приманку. Skagit Designs – японская компания, производитель приманок для ловли ручьевой форели, лосося и морского басса. Вся продукция отличается отличным ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.