Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Еще несколько сюжетов из отпуска

Part 1


Конечно море это хорошо, но по любимым речкам я успел соскучиться, поэтому, сразу по прибытию в НиНо, грузим автомобиль вещами и рыбацким скарбом и в путь... Впереди еще неделя отпуска и пусть оновная цель поездки – помочь отцу на пасеке собрать медку,

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

я точно уверен, что 3-4 интересных рыбалки у меня состоится.

И вот настало долгожданное утро, когда моя калинка мчит меня на берег Пьяны.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Собираю NIXX POP, ставлю Jackall Chubby и вперед по знакомым не первый сезон точкам. Вот сюрприз, вода значительно упала, и воблер, проходя через границу струи и обратки, безнадежно цепляет кучу травы, делая дальнейшую проводку бессмысленной. Версия SSR не вызывает у голавля интереса. Покопавшись в коробке, решаю поупираться в микроколебло.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Smith Pure, c одинарным крючком, должна безболезненно преодолевать растительность. Так и есть. Заброс, медленная проводка и... мощный удар и вываживание. Вот он красавец.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Пару фото на память и в родную стихию.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Продолжаю ловлю. Снова мощный удар, после непродолжительного вываживания, красноперый красавец сходит, изрядно пошумев. Клев на этом месте прекращается. Побродив еще немного и стряхнув голодного шнурка с крючка, возвращаюсь снова на прежнее место, где уже отметился голавлем. На первой же проводке следует удар, но рыба не засеклась. Спустя несколько забросов снова удар, и вновь подсечка не удалась. Снова ставлю Chubby, в надежде,что голавль схватит воблер до его выхода на струю, где его ожидает трава. На первом же забросе энергичный удар. Голавлик хоть и не велик, но все же приятно.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Видимо такого размера собратья атаковали колебалку, но не могли засечься. Дальше вновь тишина, надо двигаться к дому. Перед тем, как покинуть реку, спускаюсь к нависшим над водой ветками Ивы. Делаю заброс и даю воблеру немного сплавиться и прижаться к берегу, дабы провести прямо под кустами. Лопасть воблера задевает дно. Удар. Немного подержав рыбину, воблер пулей вылетает из воды. Не повезло. Доловить, к сожалению, не удалось. Пора домой.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска


Part 2


Этим же днем, посетил берег Суры.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Сразу обратил внимание на большое количество малька возле берега. Интереснее стало, когда я заметил, что кто-то гоняет этого малька. Перебрав несколько приманок, ставлю старую добрую фурию и вот тебе парочка хищников)))

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска


Part 3


В пятницу погодка не сильно баловала. То проливной дождь, то духота. К вечеру еще и ветер появился, нагнавший серых туч. Да и пусть. Все равно еду на рыбалку. Пробиваю недавние точки, но голавль с них куда-то ушел. Вместо голавля на крючок попадает небольшая щучка – пусть себе дальше плавает. Раз голавль ушел, попробую ловить щучку. Ставлю 65-й Pointer. Первый заброс и на паузе, после пары рывков – шнурок.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Фото и на свободу. Снова проводка и братишка постарше повис на тройнике.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Смещаюсь ниже. Здесь чистое каменистое дно, быстрое течения, а у берега небольшой затишок с травкой. Попробуем здесь. Пара рывков, пауза, поклевка. На этот раз щучка гораздо крупнее пойманных собратьев, но сделав свечку она получает свободу. Уже смеркается. Скоро пора возвращаться и я делаю последние забросы на похожем на предыдущее месте. Поклевка. На шнуре приятная тяжесть, но вялое сопротивление. Ого! Да это судачок.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Пара фоток на память и сматываю удочки. Стало совсем темно.


Part 4


Провести полевые испытания нового плавсредства руки уже давно чесались. И лучшего дня не нашлось, как суббота, которая с утра намекала на смену погоды и угрожала мокрой расправой с небес. Но мы же не сахарные, и минисплав по Пьяне состоится.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Стоило спуститься на воду, как природа сразу проверила серьезность наших намерений 15-ти минутным ливнем. Мы не сдались и отправились дальше пробивая по пути интересные места. То там то тут зубастая выдавала свое присутствие мощными всплесками, прыгала как дельфин, тыкалась носом в воблер, но наотрез отказывалась его кушать. В итоге было поймано всего 2 шнурка, при том что крючки были не во рту у рыбы.

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

Изображение 1 : Еще несколько сюжетов из отпуска

К концу нашего путешествия к практически полному отсутствию вчерашнего клева прибавилась еще и непогода. Небо почернело, всюду грохотало и сверкало. Что ж, в другой раз повезет больше.

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

Александр Андреев / alex-and-reev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Андреева

Опубликовано: 2014-08-20

Просмотров: 360

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

От ультралайта до джерка...


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 21 августа 2014, 09:24 2014-08-21 #

    Отличные голавлики и щупачки!) А сотовый мед это вообще неописуемая вкуснятина!)

    • Александр АндреевАлександр Андреев в четверг, 21 августа 2014, 23:10 2014-08-21 #

      Александр Тимофеев, спасибо. А медок был только в первый день сладок. После того как пчелки дали мне прикурить, аппетит пропал)))


  • СахалинецСахалинец в четверг, 21 августа 2014, 10:26 2014-08-21 #

    Ну началося... Понаприедут тута с югов и начинают наших лобастых щемить....)))))))) Тожа хочу на Пьяну!

    • Александр АндреевАлександр Андреев в четверг, 21 августа 2014, 23:13 2014-08-21 #

      Сахалинец, Дык поехали!))) Одно "НО". Голавля скоро будет проблематично половить - в смысле он с летних мест свалит и найти его будет трудно. А вот щучка и жерех - вот их-то можно застать в самый жор))) Я после 15 сентября тудысь планирую снова. В 10-х числах - Ветлуга!!!


  • Леха ЛуЛеха Лу в четверг, 21 августа 2014, 15:40 2014-08-21 #

    Блин! Пьяна! Сура!!!! А тут пашешь и пашешь..... :(

    • Александр АндреевАлександр Андреев в четверг, 21 августа 2014, 23:15 2014-08-21 #

      Леха Лу, я тоже 6 лет пахал без перекура. Это первый 3-х недельный отпуск. Надо отдыхать.


  • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в четверг, 21 августа 2014, 17:28 2014-08-21 #

    Тоже, второе лето пашу, вроде только начало июня....фигаг уже конец августа, надо бросать работу и заниматься своим любимым делом....рыбалкой

    • Александр АндреевАлександр Андреев в четверг, 21 августа 2014, 23:17 2014-08-21 #

      Дмитрий Шмонов, это точно. Время проведенное на рыбалке в счет отпуска не идет)))


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 21 августа 2014, 18:23 2014-08-21 #

    Ничего не успеваю. Балкон собрался делать, ещё работа и работа. Хочу на рыбалку. Отличные сюжеты из отпуска!

    • Александр АндреевАлександр Андреев в четверг, 21 августа 2014, 23:18 2014-08-21 #

      Алексей Брагин, Спасибо. Мне тоже супруга ультиматум выдвинула - не сделаю ваную - не поеду на Ветлугу))) Надо как-то выкручиваться)))



В обзоре речь пойдет о модном ныне использовании рокфишевых снастей для нужд легкой/лайт ловли, а именно спиннинге Tirrel 229L-S от уже достаточно известной в рыболовных кругах компании Aiko. Отличие рокфишевых снастей от обычных заключается в применении вклеенного полнотелого кончика хлыста спиннинговой снасти — S (solid) в наименовании модели сообщает об этой принадлежности. Другие символы, например, L (light) и цифры означают условную мощность снасти и ее длину в сантиметрах. Понятие условной ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   15725816 сен 2018

Добрый день! Хочу приобрести специализированный комплект для твичинга 110-120 мм воблеров на щуку, ловить на планирую ...

<

   Артем Тряпичников12 сен 2018

День добрый ,Дмитрий. Как считаете под Atria Trout 602s уместно ли использовать Daiwa Ninja 2000(вес у ...

<