ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Спиннингистами не рождаются....

только пот, кровь и адские испытания организма

приводят к приятному чувству самоосознания

себя любимого настоящим спиннингистом...

Дабы маленький Volas перестал ловить рыб в чужих горшках и лужах, его пэпсу пришлось купить ему (ну и себе) по удочке и водить Volasa на речку. Хотя ни один, ни другой этих самых рыб ловить не умел, метод русского научного тыка (инета ведь тогда не было – боже, ведь были времена, когда инета НЕ БЫДЛО! :))) и какой-то матери способствовали росту мастерства и постепенному увеличению уловов:))
Так продолжалось довольно долго, пока однажды на речке пэпс и маленький Volas не встретили одного дядьку со спиннингом и просто ГИГАНТСКОЙ по меркам маленького Volasa (где-то с него ростом) щукой… Volas, хоть и был маленький и еще только с зачатками мозгов, все же быстро допер, что им с пэпсом срочно необходима такая же удочка, как у того дядьки, без поплавка, с какой-то железкой вместо крючка и здоровенной катушкой для настоящей (толстенной) лески, и тогда всместо мелких скильдявок, для которых и майонезная баночка велика, они с пэпсом будут ловить настоящих рыб:))) Надо ли говорить, что теперь маленький Volas ходил хвостом за своей матушкой с мольбами выдать им с пэпсом целую кучу денег на чудо-удочку:))
Долго ли, коротко ли, но водичка и камень точит – однажды вернувшийся с работы пэпс выложил перед маленьким Volasoм настоящее чудо:)) О, что это было!!! Лакированное бамбуковое удилище с кольцами из нержавеющей проволоки и точеной деревянной рукоятью, на которой (о чудо, чудо, ЧУДО!!!) два люминьтьевых кольца для крепления катушки (а у того дядьки она была примотана изолентой какой-то, тьфу:))!!! А еще была катушка, настоящая здоровенная катушка, на которую влезет много-много самой настоящей толстенной лески (маленький Volas тогда не знал, что пэпс случайно и тоже по своему незнанию купил «Невскую» катушку – самую лучшую катушку в СССР!!!:))). Была и эта самая толстенная леска, намотанная почему-то не на пластмассовую шпулю, как обычная тонкая леска, а просто смотанная в кольцо (это потом сыграло с нашими героями ОЧЕНЬ злую шутку:(( ) Конечно, была и блесна – маленький Volas часами потом крутил ее в руках, пытаясь понять, как рыбы могут ее есть, она ведь железная:)) Однако, пэпс не был почему-то весел и не разделял радости Volasa, напротив, лицо его было черно (хотя оно всегда черно в силу присутствия изрядного количества цыганских кровей), как самая страшная грозовая туча:((( Оказалось, что он толи где-то что-то вычитал (в отличии от молодого Volasa, пэпс умел прилично читать), толи ему кто-то что-то сказал, но он был твердо уверен, что для конструирования супер-снасти на щуку непременно и обязательно необходимо специальное спиннинговое грузило, а его, как на зло, в магазине не оказалось:(
Но все было не так уж и плохо: по слухам, такие грузила продавались в другом магазине, но пэпс туда не успел, так как дело было в пятницу вечером и нужный магаз уже закрылся и откроется только в понедельник в 10 утра (да-да, в те времена магазины закрывались очень рано и имели аж целых два выходных в неделю, ну, кроме продуктовых и хлебного, конечно). Короче, решено было ждать до понедельника, но тут случилось страшное…. Пэпса на пятом десятке жизни сразил аппендицит:((( Естественно, его скорополительно при помощи скорой упекли в больничку на неопределенный срок:((( А так как у маленького Volasa руки росли понятно откуда, сборка спиннинга также отложилась на этот самый неопределенный срок:(((
Как известно, все проходит (и это тоже пройдет), прошел и пэпсов аппендикс. Стоило пэпсу появиться в дверях родного дома, как маленький Volas уже прыгал и крутился вокруг него, ласково терся о штанину, преданно заглядывая в глаза и поскуливая, что, дескать, надо срочно бежать в магаз за грузами и собирать супер-удочку. Очевидно (правда, только по прошествии энного количества лет:))), что пэпсу после больнички было совсем не до супер-удочек… так что Volasу было выдано аж целых 50 копеек с наказом без целой кучи спиннинговых грузил не возвращаться и с разрешением прикупить еще себе чего-нибудь дефицитного и вкусного:) И вот маленький Volas, громко распевая песни (кажется, это было что-то типа «…по долинам и по взгорьям…» :))) вприпрыжку мчался в спорттовары за грузами для супер-удочки, а воображение уже рисовало просто невообразимые уловы в самом недалеком будущем:))) Но судьба приготовила для него новое испытание…
Как ураган, ворвался маленький Volas в магаз: «Дайте, дайте мне грузила для спиннинга!» Две скучающие в окружении пары футбольных мячиков тетки явно не разделяли его энтузиазма: «Мальчик, чего кричишь, не видишь, рыболовный отдел закрыт на ремонт?» Volas так и поник, это был настоящий удар ниже пояса и крах всех надежд:((( Немного оправившись и придя в себя от такого потрясения, маленький Volas выяснил (иногда, когда ему это было надо, он умел соображать очень быстро:))), что ремонт продлится еще неделю. Однако, желание поскорее заполучить супер-удочку было настолько сильным, что маленький Volas бегал в спорттовары каждый божий день, и спрашивал у скучающих теток про грузила для спиннинга, отчего эти самые тетки переставали скучать и, почему-то, менялись в лице, правда, очень скоро они стали меняться в лице уже ТОЛЬКО при одном виде маленького Volasa:))))
И вот час «Х» настал! Грузила были куплены (многие, наверное, помнят, что представляли они собой ушастика грамм 20 весом и формой, прямоугольного треугольника, но с закругленной гипотенузой), а тетки вздохнули с облегчением в надежде больше не меняться в лице при виде маленького Volasа:) К тому времени пэпс уже достаточно оклемался от больничной овсянки и созрел для сбора супер-снасти:)) Volas ликовал – «процесс пошел», как тогда любили говорить :)))
И опять случилось непредвиденное:((( Помните, я говорил про «неправильно» смотанную супер-леску? Так вот, при попытке намотать ее на катушку, пэпс ее безбожно запутал, а пытаясь вытянуть из получившегося клубка как можно больше полезных метров, окончательно превратил все в мочалку:((( Volas был близок к панике, а пэпс только хлопал глазками, разводил руками (которые, оказывается, растут оттуда же, откуда и у маленького Volasа) и виновато улыбался, короче, это был полный "пэ" и уже окончательный крах всех надежд:(((
Ситуацию спасла мэпс – будучи женщиной мягкой, она сжалилась над двумя недотепами и, обладая навыками вязания крючком, этим самым крючком за пару вечеров распутала чудо-леску и аккуратно намотала ее на катушку:) Ура, товарищи!!! Наконец, все было на своих местах – катушка на удилище, леска на катушке, грузило и блесна привязаны к леске:))) Пора было идти ловить настоящих рыб!!! :)))
Продолжение следует… :)))

  • 6
  • 767
Московская область, Серпухов-15
6 комментариев

  • Сахалинец
    Aug. 20, 2014, 6:15 a.m. #
    {{ c181625 }}

    Воспоминания из децтва - самые яркие. До сих пор помню, как ездил на рыбацкий рынок в Киеве (станция метро "Днепр", кажыся...). Сколько тама всего интереснова и непонятнова было. Но самое впичатляющее: горы живого опарыша, мотыля и запах макухи. Децтво, децтво, ты куда ушло?...... С продолжением рассказа не затягивай! )))))))

    • Слоняра Семиспятый
      Aug. 20, 2014, 1:58 p.m. #
      {{ c181660 }}

      Классно:) Я познал спиннинг только в 16 лет....

    • Volas
      Aug. 23, 2014, 9:26 p.m. #
      {{ c181895 }}

      Сахалинец, погряз в ремонте, про рыбалку забыл совсем, писать мемуары некогда:(((( Надеюсь, к отпуску все беды закончатся:)))


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Александр Тимофеев
    Aug. 20, 2014, 9:51 a.m. #
    {{ c181642 }}

    Я думаю, у каждого найдутся подобные яркие воспоминания из детства о рыбалке)) Я даже иногда скучаю по коробкам с советским железом, которое в моем детстве еще спокойно можно было достатать в магазине, и ловило оно прекрасно! А еще у меня был настоящий воблер и твистер, правда, назначения их я тогда напрочь не понимал))


Напишите комментарий к записи