ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Черноморские приключения

Привет, Друзья!!!


Вот и пронеслись 3 недели отпуска словно 3 дня. Настала пока тяжелых трудовых будней. Однако, пока свежи воспоминания, а фотографии еще не приелись, поделюсь с Вами результатами своих рыбацких приключений.
Как уже упоминалось, в планах была поездка на Черное море, дабы обрести смуглый оттенок кожи, поваляться на песке, искупаться в море с женой и ребенком и, конечно, попытать рыбацкое счастье в пучине морской.
Все запланированное было успешно воплощено в жизнь. Однако, заострять внимание на аквапарках, прогулках, экскурсиях и шашлыках я не стану.
Уже на второй день нашего пребывания на побережье, я стал присматриваться к любопытным местам, где бы можно было попытать рыбацкое счастье. Скажу прямо – мест для береговой ловли я не нашел. В 50-ти метрах от берега глубина составлялавсего 1,5- 2 метра , да и там вместе с морскими обитателями праздно плавали отдыхающие. Я решил прогуляться до старого полуразрушенного деревянного пирса.

Изображение 1 : Черноморские приключения

Вот там я и встретил первых рыболовов, к которым без промедления решил примкнуть. Сквозь прозрачную воду было прекрасно видно, что мелкой рыбы у пирса в достатке, а в метрах в 20-ти время от времени то туда, то сюда проплывали стаи кефали.
Быстренько собираю Voyager и ставлю чебурашку 6 гр. с Hogy Hog от LJ на крючке. После ряда забросов перехожу на воблеры. Rigge 35, Chubby minnow, еще какие-то козявки от Smith и Lucky Craft – все тщетно. Местный говорит, что на такие приманки здесь не ловят, и надо ехать на камешки. А в этих местах в почете креветка и червяк – на них исправно барабулька со ставридкой клюет. Креветок с червяками у меня не оказалось, поэтому я решил соорудить некое подобие отводного, зарядив на крючок мини – твистер морковного цвета. Проводки никакой не потребовалось. Опустив прямо с пирса груз на дно, я четко ощутил ряд ударов по приманке, после чего на крючке засверкала первая серебристая ставридка.

Изображение 1 : Черноморские приключения Изображение 1 : Черноморские приключенияИзображение 1 : Черноморские приключенияИзображение 1 : Черноморские приключения

Изображение 1 : Черноморские приключения

Затем последовала вторая, третья... Словом рыбалка получилась азартная и интрерсная, а из пойманой рыбешки получилась неплохая закуска к пенному)))

Изображение 1 : Черноморские приключения


Было еще несколько аналогичных вылазок на пирс, но ничем примечательным они не отличались от вышесказанного. Лишь на одной рыбалке я с изумлением наблюдал, как в пяти метрах от меня дельфины охотятся за кефалью, гуляющей у поверхности косяками, но отказывающейся угощяться моими приманками, да поимка одним из местных небольшого ската

Изображение 1 : Черноморские приключения Изображение 1 : Черноморские приключения

(в последствии благополучно отпущенного в родную среду.

Пара фоток не про рыбалку)))

Изображение 1 : Черноморские приключения Изображение 1 : Черноморские приключения Изображение 1 : Черноморские приключения Изображение 1 : Черноморские приключения


Пару слов о Norstream Voyager...


Для тех, кто отправляется в путешествие, очень неплохой вариант за небольшие деньги. Потенциал палочки в полном объеме пока раскрыть не удалось, ибо ловля несла несколько специфический (не совсем спиннинговый, если позволите так выразиться) характер. В плане бросковости претензий нет. В пределах нижней границы теста приманки отправлялись примерно туда, куда я и планировал. Падение чебурашки 6гр. на песчаное дно четко передавалось в руку. Поклевки мелкой ставриды четко фиксировались не только по кончику но и тактильно. Отдельное спасибо производителю за тубус, которым спиннинг комплектуется. Из недостатков отмечу лишь качество чехла, который буквально на второй рыбалке разъехался по швам. Ну и длина... Конечно с такого рода палочкой значительно возрастает дальность заброса, но мне бы все же хотелось что-то до 2.4 м. В целом покупкой доволен, осталось опробовать его на наших реках.

  • 6
  • 863
Нижний Новгород
6 комментариев



  • Арман Уразалиев
    Aug. 22, 2014, 9:59 p.m. #
    {{ c181840 }}

    Пилот, привет! Подскажи пожалуста, у этого Вояджера при броске как грузится бланк, у него середина жесткая или нет. Как бросает на низах и на верхах теста? С ув.

    • Александр Андреев
      Aug. 30, 2014, 2:22 p.m. #
      {{ c182431 }}

      Арман Уразалиев, привет. Ничего конкретного по границам теста сказать пока не могу, т.к. еще не испытал палку в полной мере. При забросе, как мне показалось, бланк грузится примерно на 1/3 от тюльпана. Точно смогу сказать, когда обкатаю палку посерьезнее, т.к на ЧМ я пытался хоть как-то подобрать ключик к поимке рыбы, техническим характеристикам должного внимания не уделил. 


Напишите комментарий к записи