Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Белая полоса на черном отрезке.

Какое счастье, когда твои выходные выпадают среди недели. Да еще, если с погодой повезет - это вообще сказка. Вот в такую сказку мы с товарищем и коллегой по работе в одном лице и попали.

В моей лодке как всегда два комплекта: Hearty Rise Halcyon 6102 UL и Maximus MARAUDER 66 M. Изначально договорились поискать полосатого, который стал отзываться практически на каждой проводке. Смена Тиоги в цвете моторного масла на микроколебалки и самые различные воблерки никакого результата не принесла. Решив, что нужно прекращать баловство с окунями, лезу в коробку с крупными воблерами. Уже две предыдущие рыбалки никак не удавалось проверить недавно приобретенный Марадер в деле. Немного отвлекусь на его технические характеристики. Не буду рассказывать про внешний вид. Скажу просто - дизайнеры постарались. Изначально взяв в руки удилище, поразил его вес - 102 грамма. На потрях бланк оказался очень жестким и злым, можно даже сказать коловатым. А вот тест по приманкам просто ошарашил ( до 28 грамм). В голове сразу закрались сомнения, а именно от того, что при забросе хотя бы двадцатиграммового воблера этот легчайший прутик должен сложиться пополам. На воде при первом испытании все опасения сразу развеялсь. Рыбалка на среднем течении. Сверхбыстрый строй удилища позволяет задавать любую анимацию воблеру, вплоть до агрессивного твичинга. Верхний тест по приманкам - сдесь всё по честному.  Двадцати пяти граммовые воблеры при забросе вылетают словно камень из пращи. Самым тяжелым воблером при испытании был Pointer 128 SP от Lacky Craft. , с которым Марадер справился на отлично. А вот нижний тест мне показалось занижен. Комфортная работа воблерами будет скорее всего грамм от 12. С катушкой Daiwa Freams 2508 получился идеально сбалансированный комплект. На этот раз в секторе ловли по степени заглубления идеально подошел Junglecat 140F. На одном из забросов села зубастая рыбешка. Причем она промазала и засеклась за щеку снаружи. Такого сопротивления рыбы я не видел очень давно. Желанием залесть за якорную веревку у щуки было ну очень большое. Вот тут Марадер показал себя во всей своей красе, ни дав ни одного шанса зубастой. Строй и мощь удилища сделали своё дело.Даже в лодке рыбка ни вкакую не хотела учавствовать в фотосессии,пришлось пригласить ее выйти  на берег. Позже попались еще две красавицы. Честно признаюсь, одна из них была съедина за ужином. Марадером я остался очень доволен и понял, что нашел то, что долго искал. Будем ждать следующих выходных. Всем удачи на воде! Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке.Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке.Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке.Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке. Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке. Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке.Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке.Изображение 1 : Белая полоса на черном отрезке.

Сергей Сазанов / sergeysazanov71

Автор: , опубликовано в блоге Bait Maker

Опубликовано: 2014-08-16

Просмотров: 439

Откуда: г.Саров

Обо мне:

Не могу отдыхать без рыбалки


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в воскресенье, 17 августа 2014, 09:43 2014-08-17 #

        Серёг привет! Хороший обзор про новое приобретение. Поздравляю! Куда ездил? Прошлые выходные были под Азеево, ну ты знаешь (в народе "синенькая"). Воды мало, в протоках, где глубина была до 3м, максимум 1,5. Джиговали, щука некрупная, но ловилась. Стоит вся возле коряг, пришлось даже применять "вертикалку". На русловых ямках и свалах судак по нулям, первый раз такое. Жерех "хулиганит", глушит секильдявок, пожелел, что ничего не взял по жереху. Один правда попался на джиг, грамм на 600, уверенно заглотил силикон с "башкой" 28гр.  

    • Сергей СазановСергей Сазанов в воскресенье, 17 августа 2014, 11:53 2014-08-17 #

      Алексей привет!Фотографии с Окского затона.Неделю назад ездили отдыхать на Мокшу на две ночи.Были чуть вышеДубков.Моим места очень понравились.Визжали от радости.Я гонялся как ненормальный за голавлем.В результате ни одного лобастого.На Шакаловский CHERI влетела щучка на полторашку.На ней был свежий драный след.Расстояние между ранами впечатлило.Уже после пожалел что не уперся в крупные воблеры.По соседству метрах в стах отдыхали муж с женой.Им на донку попался соменок.



Ловля ультралайтом в последнее время очень популярна. Микроджиг, ловля голавля и форели на всевозможные мелкие типы приманок, мормышинг и, конечно же, рокфишинг. Именно для последнего, недавно появившегося в России направления, была изготовлена удочка Varivas Violente for Night Ranger. Речь пойдет о Violente VLL 68-S. Это самый короткий представитель линейки. Длина удилища — 204 см. Рукоятка выполнена из качественного материала EVA со вставками пробки на торцевой части и верхней гайке катушкодержателя. ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...