Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Фиш-Хук Online Championship 2014

Приглашаем всех желающих

17 августа - 17 августа
Фиш-Хук и Народ объявляют о первом онлайн соревновании по ловле рыбы.

1. Цели и задачи
Основная задача – мероприятия померяться своими силами в реальном времени всем жителям Фиш-Хука.

2. Для участников
В соревнования участвуют все зарегистрированные пользователи портала Фиш–Хук.
Возраст участников не ограничен.
Для участия в мероприятии нужен смартфон или планшет на базе Android или iOS. Необходимо загрузить приложение НАРОД на свой гаджет по соответствующим ссылкам:
Appstore itunes.apple.com/us/app/narod/...6094094?l=ru&ls=1&mt=8
GooglePlay play.google.com/store/apps/det...s?id=com.archy.narod&hl=ru.
Далее, в приложении подтвердить свое участие в грядущем мероприятии. В назначенное время прибыть на водоем с гаджетом, снастями и линейкой.
Находясь на водоеме, вы получаете уведомление о старте мероприятия. С этого момента вы ловите рыбу, фотографируете гаджетом и заливаете фотографии в ветку чемпионата в приложении. После получения сообщения об окончании чемпионата, ваши фотографии к участию не принимаются.
Судейская коллегия в течении 48 часов подсчитывает лучший результат и связывается с победителем.
Победителю отправляется приз от спонсора мероприятия.

3. Правила
Соревнование пройдет в 1 тур длительностью 5 часов.
Начало соревнования в 7.00 по Москве 17 августа 2014 г.
Во время соревнования участники должны ловить окуня на любые искусственные приманки. Нельзя одновременно использовать более одной приманки. Нельзя пользоваться плавсредствами и забродными костюмами.
Результат считается по головам рыбы независимо от её размера.
К зачету принимаются только фотографии окуня на фоне линейки.

4. Призы победителя
Воблер TSURIBITO DEEP SHAKER 85F
Воблер TSURIBITO BABY CRANK 35F-DR
Воблер TSURIBITO HARD MINNOW 95SP
Воблер TSURIBITO PIKE STRIKE 88SP
Воблер TSURIBITO DEAD MINNOW 70F
Коробка TSURIBITO MP3523A / размер 37,5 х 23,5 х 5 (см) со сменными отделениями
Чехол для удилищ TSURIBITO ROD CASE размер 145 см / цвет BLACK + ORANGE

Михаил Клюев / michelkl

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Михаила Клюева

Опубликовано: 2014-08-14

Просмотров: 526

Откуда: Москва

Обо мне:

Огромный любитель рыбалки, но только как вид отдыха...


  • Сергей ГоманСергей Гоман во вторник, 19 августа 2014, 17:47 2014-08-19 #

                                         Отчет о соревнованиях Фиш-Хук Online Championship 2014.


    Не так давно в я наткнулся в интернете на новый сайт для рыболовов https://rnarod.su/ . Вроде бы поначалу ничего примечательного я там не нашел и вернулся вновь только через пару недель. Портал начал наполняться информацией, стали появляться вести с водоемов, но главное, появились мобильные версии для IOS и Android. Помимо всего этого началась активная пиар-компания на профильных сайтах и соцсетях. Я даже начал потихоньку выкладывать там свои отчеты с рыбалок. И вот 2 недели назад мне приходит предложение поучаствовать в первых онлайн соревнованиях Фиш-Хук Online Championship 2014. До этого я несколько раз участвовал в подобных мероприятиях, и такой формат мне показался очень удобным. И недолго думая я решил зарегистрироваться. Как оказалось, правила очень просты и одновременно интересны. Понятное дело, что я рассматривал их взглядом спортсмена, и нашел множество лазеек для недобросовестных пользователей. О чем и написал руководству портала. На самом деле я был удивлен, когда мне пришло предложение попробовать написать свою версию положения. Но времени до анонсируемого мероприятия оставалось мало ,и их не успели утвердить.
    Но дело не в этом. Турнир был заявлен как «полный онлайн». Т.е. фотографии надо было делать смартфоном через приложение Народ и в процессе соревнований постараться поймать наибольшее количество окуня. Т.е. один окунь- одна фотография. Сразу скажу, добавить фотографии непосредственно из памяти телефона- невозможно, т.к. приложение их блокирует.
    Акваторию для соревнований можно выбрать любую, главное, чтобы нужная рыба там все таки присутствовала. Мой выбор пал на небольшой прудик совсем недалеко от Москвы, с большим поголовьем мелкого окуня. Моим напарником в этой рыбалке оказался «всего лишь» чемпион мира по ловле баса, участник соревнований ProAnglers League, Денис Вихров. Мы достаточно часто ездим вместе на обычные рыбалки, и каждый раз выезд получается соревновательным. Но Денис не успел зарегистрироваться, поэтому приложение в этот день тестировал только я. Но соперничество только подхлестывало, тем более, что рыбка поклевывала, и достаточно бойко.

    Но не обошлось и без ложки дегтя. Поначалу я просто не мог «залить» фотографии по непонятным мне причинам и потратил очень много времени, пока все заработало как надо. Кстати на сегодняшний день, а я пишу эти строки восемнадцатого августа, все недостатки, выявленные в процессе соревнований, уже устранены. В итоге к 10 часам у нас с Денисом хвостов по 20 окуней и по десятку ротанов. Причем ротаны клевали в районе двух выброшенных кем то покрышек. Как потом мы подсчитали, буквально с пяти квадратных метров нам удалось поймать не менее 30 штук. А вот окунь рассредоточился по береговой линии и в стайки не сбивался. Но все равно с любой точки можно было поймать не меньше пяти хвостов. Лучше всего работал классический микроджиг с грузами от 0.8 до 2х граммов с небольшими слагами и червеобразными приманками. Еще на тренировке я отметил для себя, что палочка Jannjeta 732ULS работает достаточно неплохо и в самом низу своего теста, ну а поклевку пропустить было просто невозможно. Но клев рыбы начал сходить на нет, окунь отошел на глубину, и нам пришлось увеличивать рабочие веса до 2-2.5 гр. Начал подтягиваться грозовой фронт и крупная рыбка решила себя проявить. Ден ловит двух зачетнейших для этого пруда окуней на 500 и 350 гр.

    И в дополнение ко всему нам попадаются два карася по 555гр, реально с точностью до грамма одинаковые! По честному, на минимальной паузе на дне, хотя жаль, что не окуни. Ну не боец карась совсем.

    В итоге на этой оптимистичной ноте решаем закончить приятное времяпрепровождение, тем более, что черные тучи подобрались уже очень близко к месту нашей локации. В итоге соревнования по количеству хвостов у нас с Денисом у нас закончились с равным счетом 43-43. А вот в итоге онлайн соревнований я был неуверен, из-за проблем, возникших в начале. На следующий же день мне пришло уведомление о моей победе! Если честно- то я был несколько удивлен, хотя в душе все- таки надеялся на первое место. Призы от порталов Фиш-хук и Народ, а это 5 воблеров, коробка для приманок и чехол для спиннингов от Tsuribito мне пообещали доставить в течение недели, чему я несказанно рад. Мелочи- но приятные!
    Подведу итог. Соревнования такого плана в России еще не проводились, поэтому возможные огрехи в работе приложения были прогнозируемы. Но все возникшие неполадки были устранены уже через день и теперь я точно уверен, что все работает как надо. Для того, чтобы попробовать свои силы наряду с профессионалами, надо всего лишь скачать приложение на смартфон и отправиться на ваш любимый водоем. Так что соревнованиям такого плана- быть! Я однозначно буду участвовать в дальнейших этапах, ведь нужны только снасти, время и место. И может быть недалек тот момент, когда одновременное участие в рыболовных соревнованиях двух, а то и трех тысяч человек станет возможным. Все в наших руках! До встречи на следующих соревнованиях !

    P.S. Извиняюсь за много букв, спасибо,что дочитали до конца :)

    • СахалинецСахалинец во вторник, 19 августа 2014, 19:48 2014-08-19 #

      Да, формат соревнований прикольный. Поздравляю с победой! 



  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в среду, 20 августа 2014, 11:46 2014-08-20 #

    Интересный метод соревнований! Поздравляю с победой! С учетом развития технологий, почему бы и да? Возникает только один вопрос-проблема. А как быть, если на твоем любимом водоеме не то что 3G, а вообще связь бывает проблематично поймать?


  • Сергей ГоманСергей Гоман в среду, 20 августа 2014, 11:53 2014-08-20 #

    Ну в этом случае, я думаю, надо стараться подобрать такой водоем, где сеть ловит :) Благо формат сорев это позволяет. Ну или попробовать залезть с рыбой, телефоном и линейкой на высоооокую сосну, может там связь получше будет :)))))))

    • Дима ПестовДима Пестов в среду, 20 августа 2014, 17:40 2014-08-20 #

      Dancer,

      блин, хорошая статья, такого видового состава рыпп давно не видел у микрушников)



В настоящее время в продаже такое огромное количество кивков, что только диву даешься, насколько велика и безгранична фантазия местных умельцев. Думаю, многие рыболовы согласятся со мной, что львиную долю в обширном ассортименте данного товара занимают кивки (сторожки), предназначенные для ловли на мормышку. А вот что касается ловли на балансиры, блесны, то здесь ассортимент не так велик и разнообразен. А уж про ловлю на течении вообще молчу. Поэтому, когда на глаза ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...