Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

А полетели на рыбалку?!

Субботу я, как водится, провел на рыбалке. Сначала побывал на мелкоречке, потом перебрался на Дон. Привычный пейзаж там нарушил helicopter - то бишь вертолет по-нашенски.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Но обо всем по порядку. На реке я оказался только часа в два по полудню, так как с восьми утра и до обеда доблестно стоял в очереди, чтобы подать документы для получения загранпаспорта. Выбор мой пал на небольшую речушку, которая, несмотря на близость к городу, умело пряталась, сохраняя в иных местах свою девственность и первозданную красоту.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Поймать голавля - это слишком прозаичная цель, подумал я и сконцентрировался на отработке точных забросов под нависающие деревья, выступающие коряги. Благо этого добра здесь было достаточно.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!
Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Ловил я, как и в прошлый раз, спиннингом Kosadaka Mustang Light SMST LS210L .

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Палочка продолжает меня радовать - посылистость и точность укладки приманок достаточно высокая. Замечу лишь, что для подобной мелкоречки, оптимальной была бы более короткая длина.

Голавль, периодически выдавал свое присутствие в прозрачной как слеза воде, однако к предложенным мною приманкам относился с презрением.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Помятуя об обилии щуки, ловил с коротким поводком - быть может это стало причиной неуспеха?

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Кстати, щуку также не удалось взять, вместе с тем, на одну килошницу я чуть не наступил - так искусно она маскировалась в траве, что никогда бы не заметил, если бы не ее низкий старт.

Так, любуясь самобытной красотой маленькой реки, прошло два часа без поклевок.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

В конце концов, я решил изменить своим традициям и переехать на другое место ловли. Во-первых, по пути можно было перекусить, а во-вторых несколько сбился прицел, и то и дело приходилось вызволять приманки из коряг.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

***

Час на переезд и перекус и вот я уже на совершенно другой по норову реке.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Дон встретил меня приветливо. Не сделав толком на перекате и десятка забросов, я уже вытащил красавца голавлика на воблер Roger Midi от Kosadaka.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Неоднократно отмечал про себя его результативность. В этот раз сработал цвет NT .

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Дальше, решился-таки пройтись под обрывом - места там интересные, но передвигаться крайне неудобно, да и опасно.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

А опасно по нескольким причинам. Во-первых, там глубоко и нетвердое дно. Но самое главное, это конечно риск обвалов. В некоторых местах свисали настолько большие пласты породы, что сорвавшись на человека, шансов, пожалуй, у него не было бы. Локальные же оползни песка периодически случались, едва я только уходил с точки. Видимо мое стояние, все-таки беспокоило породу.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

К сожалению, мой безрассудный поход не увенчался больше ни одной поклевкой. Пожалуй, в следующий раз я уже не решусь туда - слишком уж легко срывается за тобой многокилограммовый грунт, до этого казавшийся вполне себе спокойным.

Ну и helicopter. Уже собираясь сматываться, стал очевидцем любопытной картины. Из-за горизонта показался вертолет и начал медленно снижать на небольшой пупок отмели. Думаю, что на приземление он потратил не больше минуты.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Я все ждал, когда же из вертолета выйдут коллеги и начнут кидать спиннинг, ну или на худой конец, выставят свои фидера, но чуда не случилось и пилот, доказав самому себе и пассажирам свой стайл, поднял машину в воздух и унесся за горизонт.

Изображение 1 : А полетели на рыбалку?!

Вот такая рыбалка вышла. Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2014-08-11

Просмотров: 702

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 13574
    • Производитель: Kosadaka
    • Вес(гр): 2,6
    • Цвет: NT
    460  руб.
    435  руб.

  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) во вторник, 12 августа 2014, 06:07 2014-08-12 #

    А что-не хило бы на своем крутолете смотаться на рыбалку.

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов во вторник, 12 августа 2014, 10:11 2014-08-12 #

      Валерий Гончаров(lesnik2011), по деньгам точно не хило)



Лето в разгаре, спиннинговая ловля набирает обороты, рыболовы активно охотятся на всевозможных подводных хищников - самое время для ловли на крэнки. Активные, компактные и шумные они способны спровоцировать на атаку самой разнообразной рыбы. Совсем недавно в продаже появились новые воблерки от компании SPRUT. Речь пойдет о моделях UNI CRANK 36F (4 g/36 мм/0,3-0,8 м) и UNI CRANK D 36F (4 g/36 мм/1,0-1,5 м). Различаются «братья» не только лопастью и заглублением, ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...