Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Палатка "Монахан 4" от Нова Тур


Выбор палатки. Монахан 4

Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур

Конечно же, настоящая рыбалка обязательно должна быть с палаткой. Ты живёшь на берегу реки, любуешься ей, и постоянно наблюдаешь за ней. Тебе становится понятен график «жизни» водных обитателей. Вот вышел стайный жерех на охоту, вот окуни окружили и прижали к берегу стаю малька, а вот эти мощные всплески - удары у косы – вышел кормиться крупный судак.

Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур
Но часто выбрать палатку – твой надёжный и уютный дом, весьма непросто. Вот эта палатка вроде хороша и просторна, но упаковка занимает половину багажника в машине и весит как лодочный мотор. А на её установку потребуется минимум 40 минут, желательно тихая погода и помощь двух человек. А в сильный ветер за счёт большой площади и высоты на такую палатку будет приходиться огромная ветровая нагрузка, палатку будет складывать и ломать даже при наличии большого количества растяжек.
А вот эта палатка немного маловата, и очень низкая, будет тесно вдвоём, особенно учитывая многодневное проживание.
Но вот мне встретилась небольшая по площади, легкая, но в тоже время просторная и высокая палатка от Нова Тур Greenel "Монахан 4", вот что написано на сайте Нова Тур про эту палатку:
«Легкая кемпинговая палатка оригинальной конструкции.
Два спальных отделения. Проточная вентиляция большого тамбура. Возможна отдельная установка тента.
Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур
Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова ТурИзображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур

и я поехал с ней в апреле на 10 дней Нижнюю Волгу.

Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур
При первом знакомстве оказалось, что собирается палатка очень быстро. Всего три дуги, есть цветные метки, позволяющие быстро найти «куда запихивать». Сразу понравилось, что дугу не надо продвигать в карман по всей длине. Внизу снаружи тента идут удобные пластиковые клипсы, на которых и держится дуга. После сборки палатка принимает форму достаточно высокого купола, внутри которого может стоять в полный рост человек 175 – 180 см.
Через два дня на наш лагерь, находящийся напротив острова Кабаний, налетел сильный ветер. Вначале он был средней силы, потом набрал мощь. А потом начался настоящий ураган. Ветер ломал деревья, на Волге поднялась высокая волна с белыми барашками. Потом пошёл снег с крупными хлопьями, снег летел параллельно земле. Палатки стало гнуть к земле, уменьшая их высоту наполовину. Возникла неприятная мысль – выдержат ли дуги? У меня большой «ураганный» опыт – Сегозеро в Карелии, несколько рыбалок на Рыбинке, когда сдувало крыши с домов, фестиваль «Рыбак Рыбака» в Юрьевце, когда сосны ломало как спички, и те падали прямо на палатки…. Но этот ветер отличался от тех своим упорством и продолжительностью. Ветер Назарбай – а это был именно он – был нескончаемой силы. Те ураганы заканчивались через несколько часов, Назарбай дул 5 дней! В таких ситуациях лучше всего окопать палатки по периметру песком или землёй, присыпав их снизу. Получается такой мощный по всему периметру удерживающий палатку каркас. Но выдержит ли ткань и растяжки такую нагрузку? Палатка стоит прямо над обрывом, где сила ветра максимальна. И выдержат ли дуги Монахана? Скажу сразу – палатка на славу прошла испытания. Оторвалась всего одна растяжка!
После этого палатка проехала уже несколько тысяч километров по России. Казань, устье Камы (опять сильный ветер и дожди), три этапа проекта «Голавль Плюс» (на втором этапе два дня сильнейший ветер и сплошной дождь). Всего – более 30 дней мы жили в нашем новом доме. И надо сказать, что это проживание было весьма комфортным.
Два отделения палатки, большая центральная «кухонная зона», где у нас часто стоял стол со стульями, а на примусе готовилась еда. Всё компактно, но вместе с тех удобно.
Я всегда на рыбалках сплю на туристической разборной раскладушке. Когда позволяла мошка и комары, я просто ставил раскладушку в центральной зоне палатки. Но в Казани по ночам начался вылет комара. Ребята, что спали в «пристёгнутом» отделении, чувствовали себя хорошо. А у меня была бессонная ночь под постоянное жужжание и укусы. Утром я решил поставить раскладушку во второе «пристежное» отделение. Шансов что влезет, почти не было. Каково было моё удивление, когда раскладушка влезла! Причём я, для экономии времени, впихивал внутрь собранную раскладушку! А ведь её можно было разобрать и потом спокойно собрать внутри!
Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур
Скажу честно, палаткой я доволен. У меня есть несколько палаток, но при сборах на рыбалку, окинув взглядом лежащие в гараже на стеллажах другие палатки, я в последнее время почему то выбираю Монахан 4.

Изображение 1 : Палатка "Монахан 4" от Нова Тур

Владимир Герасимов / calyazindom

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимир Герасимов

Опубликовано: 2014-08-10

Просмотров: 533

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Высшее образование.По образованию геолог, заканчивал МГРИ на Манежной в Москве. Занимался сплавом по сложным рекам - Памир, Тянь Шань, Кавказ. Спортом занимался - гребной слалом, участвовал в крупных турнирах и чемпионатах.... потом тренерская работа... Поездил по стране, везде ловил рыбу - Приморье, Прип. Урал, Кольский, Прибалтика, Кавказ, Алтай, Крым, Архангельская, Карелия,Бурятия, Балхаш,Украина, Карпаты, Черноземье, да много где ещё.... рыбу ловлю всю жизнь, у меня в семье все ловили - отец, дед, все дядьки. С малых лет я путешествовал со всей семьёй - на машине на месяц уезжали на рыбалку в разные края... самая экзотическая рыба, что ловил - крупный угорь в Прибалтике, на озере Асалнай. Любимые рыбы - голавль и судак...



Среди воблерного многообразия фирмы Kosadaka можно найти немало интересного. Достойна внимания серия мелководных минноу Intra, представленная моделями 95 и 125 мм длиной. Поговорим о последней. Итак, Intra весит восемнадцать граммов и имеет при этом длину 125 миллиметров. Во всяком случае, именно так полагает производитель. Однако, если мы возьмем линейку и приложим ее к воблеру, то окажется, что его длина на 5 мм меньше заявленной и составляет 120 мм. Странно… Впрочем, ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<

   Алексей30 май 2018

Доброго времени суток, Александр. Скажите пожалуйста, есть ли разница в катушках EXCELER-17 LT 3000D-C и 4000D-C ...

<