Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Голавль, Сом и FishyCat

В воскресенье мне удалось половить воблерами компании FishyCat . Работают, причем не хуже и не лучше других. Все больше убеждаюсь в мысли, что ловит все - главное правильно и вовремя подать.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Вставать категорически не хотелось. С утра, как назло, разболелась спина - какая тут рыбалка. Ну, а если не в выходной, то когда?! Кое-как поднимаюсь, завтракаю и в путь. На реке оказываюсь, без малого, в восемь часов.

Спешу к заветному перекату и уже издалека вижу, что он занят. Вернее даже не занят, а в том месте, где самое ловить, тупо стоит рыбак. Подумал, про себя плохо, но тут же опомнился, река большая - всем хватит места.

Так как весь стратегический запас колебалок я оставил на прошлом фестивале , решено было ловить воблерами. Веры, к слову, у меня в них уже особой нет - колебло рулит так сказать. Но стереотипы надо разрушать, а с подаренными, в качестве призов, приманками, что-то делать. Так и получилось, что вчерашнюю рыбалку я посвятил воблерам FishyCat.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Типичные голавлевые кренки с нетривиальной раскраской сильно напоминают бэби кренки от тсурибито. Но такова судьба реплик - всегда быть на кого-то до боли похожими.

Первыми руки схватили, конечно, белый. Неудивительно, ведь раньше у меня воблеров такого цвета не было.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Первые забросы показали, что воблер неплохо летит и обладает достаточно активной игрой, что, впрочем, неудивительно. Другое дело, придется ли он по вкусу рыбе. И ведь пришелся! Первый голавлик, до двухсот грамм клюнул минут через двадцать, на все том же входе в перекат. По причине излишней шустрости, остался без фотосессии и уплыл, не побывав в руках рыболова, изрядно, к тому же, нашумев.

После этого, я решил двигаться вверх по течению, делая упор на апстрим вдоль самого берега. Течение в этом месте достаточно быстрое и крутить катушкой приходилось шустро. Но крутилось весело, так как рыба время от времени одаривала за старания своими дерзкими поклевками.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Чем дальше двигался я по берегу, тем больше я убеждался, что и воблеры ловят иногда наравне с колеблом. Очередной заброс за выступ под самым берегом и снос приманки над небольшой косой заканчивается сильнейшим ударом со свечкой хорошего, прямо скажем, околокилошного голавля. С окончанием свечки сошел и голавль, а детальный осмотр приманки после показал, что не разогнулся тройник, нет - рыба нашла в нем слабое место и уплыла с пирсингом в толстой губе.


Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Заменять крючки на всех недорогих воблерах, конечно, накладно, но иногда оно того стоит.

Решаю, что альбиносу пора отдохнуть и выставляю на замену его, так сказать, антагониста.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

В целом, молчок. Разве, что может записать себе в актив, один тычок на плюх у самого берега.

Далее мой взгляд упал на провоцируеще оранжевый дип

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

А почему бы и нет. Все тот же апстрим. Все те же сумасшедшие обороты катушкой. И вот очередной, ни с кем не спутанный, удар, и еще один голавлик проходит на фотосессию, а затем отпускается.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Вновь решаю поменять цвет - может быть и совсем не важен он в этот раз. Цвет аля оранжевозеленочерный. Проводка, вторая, третья. Есть контакт! Да такой, что чуть спиннинг из рук не вылетел.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Неведомая рыба сразу же пошла на центр реки, периодически делая отчаянные попытки вырваться на свободу - благо спиннинг, казавшийся до этого излишне быстрым, сейчас же гасил эти рывки просто замечательно. Смотав изрядное количество лески, рыба устремилась вниз по течению, и теперь приходилось к ее мощности прибавлять еще силу течения.

Если это голавль, то точно трофей. Таких я еще не ловил. Рыба неохотно поддавалась на выкачивание и легко отвоевывала преимущество себе обратно. Спустя минут пять я смог первый раз разглядеть ее на поверхности - нет, это не голавль, это соменок покусился на FishyCat-овский воблер.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Но от этого легче не стало - усатый отчаянно сопротивлялся и то и дело закручивал хвост. Пока он уставал, я позволил себе немного его пофотать - вроде он особо и не был против.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

И вот, наконец, он поддался. Взвешивание показало всего 2,5 кг, но даже такой соменок на легкую снасть на быстряке доставил массу положительных эмоций.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Удивительно, что с таким большим ртом соменок покусился на такой маленький воблер. Пласмасстка сидела глубоко в пасти рыбы.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat

Утомленного вываживанием и фотосессией, я решил отпустить - пусть растет и радует нас дальше своими поклевками.

Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat
Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat
Изображение 1 : Голавль, Сом и FishyCat


Вот такая рыбалка вышла занимательная. Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2014-08-04

Просмотров: 715

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Icat - миниатюрные воблеры-кренки от бренда Fishycat, разработанные при сотрудничестве опытных японских инженеров. Серия Icat, прежде чем попасть на прилавки рыболовных магазинов, прошла многочисле...


  • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в понедельник, 4 августа 2014, 22:00 2014-08-04 #

    Замечательный материал! С удовольствием почитал. Тоже полюбил этот воблер...

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов во вторник, 5 августа 2014, 06:02 2014-08-05 #

      Дмитрий Волгин, Спасибо! Да и не как-то сразу пришелся по душе он)


  • bzzzzbzzzz в понедельник, 4 августа 2014, 23:01 2014-08-04 #

    Отличные фото!


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 7 августа 2014, 22:12 2014-08-07 #

    "Бонус" просто чудо! Иначе - как ещё можно назвать такой прилов? Небось забыли как спина болела!)) А что за застежка стоит,я такой мудрёной не видел ещё?

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в четверг, 7 августа 2014, 22:25 2014-08-07 #

      Макс Paiker., не то слово - во время рыбалки вообще забыл про боли, но как только сел в машину... 

      ЧТо касается застежек - да обычные от extreme fishing вроде


  • Дмитрий КуксинДмитрий Куксин в пятницу, 8 августа 2014, 00:46 2014-08-08 #

    Приятный отчет и хорошие фотографии. Спасибо! За отпущенного соменка отдельный респект :)

      

    А на счет тройников, видимо, многие фирмы этим грешат. У меня на двух "Лаки Джонах" такая же ситуция была - голавли за полкило ломали крючки на задних тройниках. Но правда уже будучи в руках. 

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в пятницу, 8 августа 2014, 15:16 2014-08-08 #

      Дмитрий Куксин, И вам спасибо за отклик! Буду стараться радовать своими писульками и дальше) 

      • Игорь СолдатовИгорь Солдатов во вторник, 12 августа 2014, 11:46 2014-08-12 #

        Baly,  спасибо за интересный рассказ. Но ,Юра, при всем уважении к тебе , ты немного погорячился на счет того что FishyCat реплика ))) ICAT совсем уж не похож на беби крэнк. Уж если говорить о похожести, то сбоку ICAT больше похож на шакаловский чабик. Но только с боку. Сверху , по форме тела ICAT не похож вообще ни какого. ICAT это натуральный головастик, имеющий мелко- амплитудную игру. У двух крэнков выше сказанных игра более размашистая.
        Теперь что касается дружбы со струей. Я не однократно проверял это, потому что лично для меня, очень важно как крэнк держит струю, и держит ли вообще. Итог- ни разу сбоя в игре или порывов выскочить из воды не было замечено.
        Возможно у тебя это происходило из-за того что ты используешь очень толстый шнур + большая застежка. А при весе приманки меньше 3 грамм( если быть точным 2.9 гр) нужно использовать более тонкую оснастку. Я использую шнур 6LB и без застежки. При такой оснастке воблер как вкопанный сидит в струе)))) https://drive.google.com/file/d/0B46OuEDdd4TlNzB5ZDl4Yk5NZjA/edit?usp=sharing  вот посмотри я сфотографировал кота и бэби крэнка . Думаю теперь ты увидишь  разницу.

        • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 13 августа 2014, 06:59 2014-08-13 #

          Игорь Солдатов, насчет того, что icat не похож на бэбикренк - это точно, уже не однократно мне об этом сказали на других ресурсах. Что касается держит, не держит струю, то ту струю на которой я ловил icat не держит.  Шнур 8 либров застежка не такая уж и крупная. Думаю, просто в местах нашей и вашей ловли совершенно разное по силе течение.

          • Игорь СолдатовИгорь Солдатов в среду, 13 августа 2014, 16:34 2014-08-13 #

            Baly, Юра, ты едешь на ГП?  Там пойдем , и опытным путем еще раз проверим))) Мне просто стало интересно какой интенстивности струя выталкивает ICAT. Буду рад еще раз увидеться с тобой.

            • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 13 августа 2014, 17:55 2014-08-13 #

              Игорь Солдатов, собираюсь, надеюсь, что все получится. Проверим, конечно, если условия похожие будут. На фото струя, которая выталкивала и IKAT и SR и DR

              • Игорь СолдатовИгорь Солдатов во вторник, 19 августа 2014, 23:34 2014-08-19 #

                Юрий Пошаталов (Baly), Смотрю течка там не маленькая!  А какой из плавающих крэнков, на этом течении у тебя держит струю?

                • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 20 августа 2014, 09:17 2014-08-20 #

                  Игорь Солдатов, Та да. Плюс фото не передает всей мощи - там очень сильные водовороты и встречающиеся потоки. Чабики в принципе справляются и его реплики от разных фирм. Камион продолжает играть, но его переодически выносит. Грифону дипованному опять таки по силам. 


  • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в среду, 13 августа 2014, 09:23 2014-08-13 #

    Юрий, приветствую, хотел бы задать такой вопросик, заметил у тебя на фото промелькнула катушечка вроде как Daiwa LEGALIS-12 2004, если угадал, можешь в кратце что нибудь рассказать про нее? Как укладка? Петли...сбрасывает или нет? Ход? Выбираю катуху. старая умирает((, не знаю какую выбрать либо LEGALIS, либо Реврос тоже от Дайвы, Реврос дешевле на 1200....

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 13 августа 2014, 09:41 2014-08-13 #

      Дмитрий Шмонов, Катушка легкая, ход без люфта и шумов. Петли иногда сбрасывала на шнуре sunline super PE 6 lb. На этот счет у меня несколько соображений. 1 - это черезчур много намотал, 2 - чередавал силовые забросы с расслабленными - неравномерная намотка и врезания шнура в витки. В целом, мне катушка за свои деньги понравилась. Но есть подозрение, что используя ее лучше не злоупотреблять упористыми и тяжелыми кренками, а для колебла и микроджига в самый раз. 

      И еще у меня легализ был предыдущего поколения. Новые, по отзывам некоторых рыбаков, похуже. 

      • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в среду, 13 августа 2014, 09:45 2014-08-13 #

        Baly, спасибо. 

        • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в четверг, 14 августа 2014, 09:45 2014-08-14 #

          Юрий, привет, если надумаю все таки брать, хотел еще сразу определиться с плетней, сколько входит на шпулю плетни 6lb? Производитель пишет, что вместимость шпули если намотать 6lb/100 метров, так ли это? Заранее благодарен! 

          • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в четверг, 14 августа 2014, 10:31 2014-08-14 #

            Дмитрий Шмонов, если речь идет о S-ке а у меня она, то это скорее преувеличение. 8-либрового шнура и половину 150-метровой бобины не смотал. 

            • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в четверг, 14 августа 2014, 11:11 2014-08-14 #

              Baly, Юрий, понятно, спасибо, тогда наверное придется брать в размерности шпули 2506 в нее заявлено производителем входит плетни 08lb/140 метров, но она тяжелее 2004 на 40 грамм. Уже голову чет себе сломал

              • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в четверг, 14 августа 2014, 14:19 2014-08-14 #

                Дмитрий Шмонов, я конечно 2006 в руках не держал, но если сейчас представился бы выбор предпочел бы ее S-ке

                • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в четверг, 14 августа 2014, 14:24 2014-08-14 #

                  Baly, а почему?)) если не секрет конечно, только из-за размерности шпули или еще какие то критерии? Меня вот напрягает у катушки размерностью шпули 2506 вес в 260 грамм, по крайней мере так заявленно производителем, многовато все таки((.

                  • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в пятницу, 15 августа 2014, 06:04 2014-08-15 #

                    Дмитрий Шмонов, в данном случае только из-за размерности. Весит конечно многовато для лайтовой снасти.


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в среду, 20 августа 2014, 09:22 2014-08-20 #

    Мне iCat понравился с первого заброса, взял его случайно наткнувшись в магазине, но под конкретные условия. Пока в активе только щурята и язь, до голавля еще он не достал, но думаю, что это дело времени. Удивительно, что они повторили во многом цветовую линейку Jackall, а по форме тела, я аналогов не встречал пока.

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в среду, 20 августа 2014, 10:15 2014-08-20 #

      Александр Тимофеев, Мне тоже они импонируют - рабочие воблерки. А по поводу реплики - промашечка вышла 



У компании Big Bite Baits имеется хороший ассортимент силиконовых приманок, которые, к тому же, по заявлению производителя, являются съедобными. Данный обзор посвящен серии Fat Grub. Приманки изготавливаются в трех размерах: 2, 3 и 5 дюймов, так что можно найти подходящий размер для большинства условий ловли. Итак, «Фэт Грабы» не отличаются незаурядной внешностью, это обычные твистеры. Такая форма давно полюбилась российскому рыболову, поскольку она не перестает доказывать свою актуальность. Толстое тело ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

<

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...

<