Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

" Ищи любовь, пока есть время.

Ищи время, когда ты уже нашел свою любовь. "

К чему я привел этот сопливый статус из просторов интернета? Большинство из нас являются универсалами с более или менее склонными к одному типу ловли. Сам являюсь таким. Рыбачу и на фидер, и на мах, люблю погонять щуку на топвотеры и не гнушаюсь экстра-хеви джигом на просторах ВВ. Но после крайней рыбалки все больше подумываю о продаже спиннигов, коллекции воблеров и бесчетного количества силикона и иже с ними. Вот собсна почему.

На рыбалку хотел давно. Жаждал, ждал. Ведь вот оно все новенькое лежит, надо бы обакатать, да времени нет. То работа, то семья. А из новенького у меня:

"Sabaneev" - Foton Pro Medium Heavy 3.9м (90гр.)

"Sabaneev" - Ручка для подсачека MASTER 4м

"Middy" - Голова подсачека Middy Folding 24 Landing Net

Ну и куча всякой мелочи, недостойной быть оглашенной.

Об этом фидере мечтал год. И не то, чтобы денег на него не было. Финансовые возможности были, но вот купить его было негде. Кроме Spinningline стараюсь нигде больше не затариваться, а здесь в наличии его не было. Встал в очередь почти год назад. И вот мне приходит на емейл уведомление о поступлении. о_О А я то на море. А я в горах. А интернета то нет толком. А в очереди то 9 человек стояло. Твою ж бога душу мать! Зубами вырву, но куплю. С горем пополам оформил заказ по телефону.

И вот он красавец на руках. Палочка на порядок выше чем просто сабанеев фотон. Держать в руках приятно, аж выпускать не хочется.

Сборы были долгими. Стараешься ничего не забыть, все разложить аккуратно, дабы минимизировать заниамемое пространство в машине. Дорога пролетела в миг и вот он родимый берег Волги. Волга встретила нас зеленой жижей вместо воды, в которой кто то очень громко и активно кушал малька

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Погружаем весь скарб в лодку, я на веслах, коллега идет по берегу пешком. Нести все это на горбе нереально. Расположились на косе, метрах в четырехста от спуска на воду. Быстро поставили палатку и бегом, бегом на место ловли. Время то уже пятый час, а надо успеть разложиться и закормить.

О прикормке.

Мешался я на местной прикормке от "Avangard Team - специальный состав для ловли леща". Прикормка мелкодисперсная, с очень приятным ароматом специй и перца. Не могу описать точно запах. Мешал напополам с салапинской кашей. Из ликвидов выбор пал на "Палтусовое масло" от Грин Фишинг.

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Запах... Как бы описать поточнее. Смесь тухлой рыбы со шпротами, сдобренной приправой для шашлыка с легкой нотой ванили. Мерзкое в общем месиво получилось.

О монтаже.

Монтировался на in-line. Кормак Vegas 30 и 42гр. Основная - плетенка Sunline 6 lb, поводок - дайвоский флюр 0,16.

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Крючки - Gamakatsu. Для опарыша

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

И Owner для червя (который сварился нафик пока доехали)

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Опробовал новые по виду застежки для кормушки. очень и очень неплохо. Ничто нигде не цепляется. В общем доволен, перейду только на такие.

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Началлось...

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Как всегда приступил с поводка потоньше. Крючек 14 номера, поводок сантиметров 60 на леске 0,13 мм. У нас не подмосковье, мельчить с леской не всегда нужно. Кормить не стал. Решил делать перезабросы каждые 2 минуты, дабы быстрее накрыть стол. на третьем забросе поклевка. И вот он первый красавец нано-лещ

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Рыбка клевала на пучек из 5-8 опарышей. На 3 клевала откровенная мелочь. С подсадкой червя за кончик было веселей. Был бы он еще живой, было бы еще лучше наверное. Но червей я увы сварилИзображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!Солнце неумолимо клонилось к закату, уже и квивертип еле различим, решил поменять поводок и поставить крючек с длинным цевьем, чтобы насадить пучок хоть и дохлых, но червей. Поклевка ждать себя долго не заставила, но была какая то необычная. Квивертип не вздрагивал, а как паровоз прогулся вместе с третьим коленом так, что триногу аж чуть не опрокинуло. Подсекаю и чувствую, что тут без вариантов. Фрикцион визжит как оголтелый, без каких либо намеков на подмотку. Держу рыбу, пытаюсь мотать, но какой там...  Так продолжалось, пока я не увидел красную нитку от бэкинга. Понимаю что нужно либо обрывать, либо останусь без плетни. Закручиваю фрикцион и даю рыбе оторвать поводок. Обидно, досадно, но ладно... спасибо что дала себя подержать. Собираемся идти на ночлег.

У меня с собой карповая палка Микадо Тачибана. Оно выполняет роль маркерного удилища. Решил оснастить его и оставить на ночь, благо катушка с байтранером. Цепляю безопасную клипсу, ставлю поводок с пучком червей и идем до лагеря. Поужинали, в предвкушении завтрашнего дня улеглись спать. И тут я вспоминаю что оставил тару с салапинкой в воде, дабы не прокисла. А проплывающие баржи нагоняют волны. Иду вытаскивать ее из воды. Подхожу, леска провисла. Подсекаю... А там никого. Начал выматывать, дабы обновить червей. Бааа... А ведь сидит. И не кто либо, а мой первый в жизни СОМ! ну как сом. Сома - сеголетку назвать сомом сложно, но все таки. Хорошо этот троглодит не заглотил червей глубоко. Освобоил этого головастика, погонял воду по жабрам. Вроде поплыл. Прада к берегу. На свет фонаря. Наигравшись вдоволь с этим , загипнотизированным фонариком, гигантом иду спать.

Встали без будильника, еще затемно.

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Я доувлажнил прикормку, досыпал туда кастеров и немного опарышей. Начал ловить. И тут поперло. Лещ встал на прикормку настолько плотно, что я бил им кормушкой по горбам. В слизи было все. Поводок, плетня, кормушка, кресло, я собсна. Фотосессии был удостоен один лещ, самый первый с утра, ибо пачкать соплями фотоаппарат желания не было совсем.

"Есть чО пожрать?!"

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Диповал не всеми имеющимися спреями. Как то сразу нашел рабочие. Сработали лучше всех вот эти

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Опять сработал перец. Правда карповый. На анисовый дип поклевки были почтина падении. Рыба моментально находила насадку, но самыми резвыми оказывались почему то совсем молодые особи.

Пару раз природа опказывал нам свой оскал ввиде обваленных глыб. Попади такая в мою сторону - отчета бы не было наверняка.

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Фото снятое оппонентом

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Тут собсна я на вываживании трофея на 2160 гр. Как оказалось самый крупный из пойманых.

Солнце неумолимо жарит. Время к обеду, а он все клюет и клюет. И клюет и клюет. Хорошо опарыш подходил к концу. Да и меру надо знать. Собираемся домой. Все опять грузим в лодку кроме садка. Подплыв потом на лодке и попытавшись вытащить садок, понял что с рыбой перебрали. С учетом отпущенной мелочи поймали 34 кг. И лещ весь "полопался". Вроде и садок 3 метра длиной, и широкий вроде, но слишком видать ему там тесно было. До сих пор грызет совесть что столько наловили. 34 кг!!! Рыбозаготовка какая то.Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Ну да ладно, ведь на один крючек все поймано. Все по честному. В благодарность природе убрали чужой мусор в лагере.

Спал после такой рыбалки 16 часов. Очень трудовая, очень запоминающася, хочется возвращаться туда снова и снова. Как после такиг рыбалок брать в руки джиг? Как не продать все спиннинги вместе с приманками? Порой реально об этом задумываюсь. Ибо это любовь. Любовь крепкая, долгая и судя по последней рыбалке взаимная. А столько ведь еще нужно познать и столькому научиться... До встреч на водоемах. Всем НХНЧ.Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

P.S. Оффтоп. 13 июля занял 1 место в своих первых официальных соревнованиях по фидеру. Теперь у меня 3 разряд по рыб. спортуИзображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

Изображение 1 : Лещ. Много леща. ОЧЕНЬ много леща!

MellMan / sforyoumolotok

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Кривошапова

Опубликовано: 2014-08-03

Просмотров: 995

Откуда: Волгоградская область, Камышин

Обо мне:

Если в кашу при варке добавить коноплю, а потом пробовать на вкус, рыбалка может начаться еще дома © Salapin


  • AntonRublevAntonRublev в воскресенье, 3 августа 2014, 22:59 2014-08-03 #

    С отличной рыбалкой! И с разрядом!


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 3 августа 2014, 23:02 2014-08-03 #

    Присоединяюсь к поздравлениям! Пущай в твоей коллекции будет побольше медалек и кубков! 


  • MellManMellMan в понедельник, 4 августа 2014, 01:17 2014-08-04 #

    Спасибо


  • PetrPetr в понедельник, 4 августа 2014, 21:53 2014-08-04 #

    Ложку дегтя добавлю: "Ну да ладно, ведь на один крючек все поймано. Все по честному". Верно,по честному, но вот норму вылова никто не отменял, пожадничали вы, дорвались до рыбы,это понятно, но все равно рыбалка - не рыбозаготовка. Куда потом 34 кило? на рынок чтоли.

    • MellManMellMan во вторник, 5 августа 2014, 01:41 2014-08-05 #

      Петр Лебедев, Да и сам знаю. Стыдно. Он весь побитый в садке был, если бы отпустили то не выжил бы. Все что смогло нормально уплыть было отпущено. 



Серия Norstream Provokator New в настоящее время состоит из четырех удилищ легкого класса (длиной от 6’6” до 7’9” с тестами от 1-9 до 4-18 граммов). Эта линейка лишена классической деликатности (или, лучше сказать, утончённости), присущей спиннингам такого типа, сочетает в себе легкость и сбалансированность, дальнобойность и превосходную чувствительность, кроме того мощность и приличный сдерживающий ресурс. Самая лёгкая модель серии — Provokator NEW RNS-662L. О ней и пойдет речь далее. Для ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...