ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Топ-топ по воде.

Просто нечеловеческим усилием воли я заставил себя не выключить будильник и не досмотреть красивый сон про не помню что. То-ли работа нервная, то-ли образ жизни не совсем праведный начали делать из меня-жаворонка - меня-сову. И вместо азартного трепета в предвкушении рыбалки, по утрам накатывает желание поваляться еще часиков нанадцать... Но холодная водичка в морду и горячий кофе делают своё дело, кровь разгоняется, мозги включаются, а душа стремится к великим рыболовным свершениям.

И вот, стоя на берегу и смотря на утренний туман, испытываешь какое-то чувство похожее на благодарность самому себе, за маленькую победу над самим же собой)

Изображение 1 : Топ-топ по воде.

Примерно в это же время, примерно в этом же месте в прошлом году я нашел окуней. Много толстых, румяных и очень жадных. Они стаями преследовали мои попперы-уокеры, чавкали, пытаясь ухватить за перышко на заднем тройнике, вешались на крючки парами... Эх, шоб я так жил)))

Я не был на этом месте почти год, и спускаясь на воду сильно волновался. Тут они или нет, живы-ли, здоровы? Быстрее работать веслами, быстрее к кувшиночному полю, быстрее, быстрее! Первый-второй третий заброс, переход к следующему окошку, перебор приманок (только топвотеры, только хардкор) и долгожданная первая поклевка! Ура! Но радость быстро сменилась досадой, на крючке не окунь, а зубы с глазами, сеголеток щучки. Да, такой футбол нам не нужен... Вобщем окуня я так и не нашел, убил около двух часов времени, решил переместиться. Пройдя с километр, увидел симпатичное местечко, меляк с редкими островками кувшинки и главное - какой-то движухой на поверхности. Ну это уже точно полосатики кого-то с аппетитом щемят. Но почему-то отказываются реагировать на мои хлюпалки. Правда один отчаянный все-таки нашелся.

Изображение 1 : Топ-топ по воде.

Солнышко, тем временем, поднялось высоко, окуня, так и не попавшись, залегли на дно.

Да, чувствовалась какая-то недосказанность... Не домой же возвращаться, блин! Щука-то по-любому еще не закончила завтракать. Вот она - рядом в тупике. В непролазных зарослях кувшинок и какой-то очень неприятной водяной травки. Тяжело ворочается, выгоняет малявок на листья кубышки, пугает лягушек. Достать ее оттуда тяжело, ловля практически точечная, обстрел окошек, длина эффективной проводки редко превышает три метра. Глубина, порой, сантиметров десять. Какие-то подводные сопли постоянно виснут на тройниках. Но прежде чем залезать в эти джунгли решаю погонять предполагаемого основного бойца - 3D-зурика по относительно чистой воде, подобрать правильный рисунок проводки.

И таки да! Подобрал!

Изображение 1 : Топ-топ по воде. Изображение 1 : Топ-топ по воде.

Сдали у нее нервишки на совсем нехарактерной для щуки проводке, что-то типа окуневого дроча, пардон за мой французский. Без всплеска, без брызг, бесшумной молнией она схватила многострадального Зурика и поволокла куда-то к себе. Но мы с моей верной Корцей объяснили ей что к чему и без особых проблем подняли на борт. А потом обратно за борт)

Потом было болото. А клевать ее заставить было трудно. В основном рыба попадалась когда я поппером попадал ей по морде.

Даже забавный случай был. С относительно чистого места обстреливал кромку кувшинок, метрах в 15 от меня. У лодки поппер все время проходил рядом с какой-то травинкой. И на очередном забросе случилась перебежка, приманка с силой шлепнулась рядом с этой травинкой и на нее тут же накинулась небольшая щучка. Естественно мимо, и доловить не удалось. Короче, вялая была рыбеха, не веселая, но все же была.

Изображение 1 : Топ-топ по воде. Изображение 1 : Топ-топ по воде.

Эта, похоже, с разборок. Видно, что кто-то пытался загнать ей финку под ребро. Непонятная ранка, точно не от остроги, вода уж больно мутная для такого вида зверств.

Жрать, по всей видимости, хотели только мелкие шнурки. Они стартовали за приманкой метров с двух, громко крича и улюлюлкая) Парочку подростков все-таки пригласил к бабушке на уху. Любит она ее шибко, не мог отказать.

Наконец-то разловил Маруську. Почему-то с трудом, хотя с игрой у уокера все в порядке.

Изображение 1 : Топ-топ по воде.

Вот такая вышла рыбалка, трудовая, но очень эмоциональная. Топ-вотеры всегда были моей слабостью. Невероятно красивая, азартно-адреналиновая ловля. На подобных акваториях всегда предпочитаю ловить поверхностными приманками, даже если это идет в ущерб эффективности. Это просто мега-драйв!

P.S. Еще был на речке, придумал себе очередную примету (срабатывало дважды). Чтобы рыбалка сложилась удачно, нужно встретить старенького рыболова, который жалуется на клёв. Фраза-пароль- "Сегодня она даже не плещется". Если услышали что-то подобное, можете не беспокоиться, пару хвостиков у вас уже в кармане! (Не забудьте отпустить, а то вобще никакие приметы работать не будут!)

Изображение 1 : Топ-топ по воде. Изображение 1 : Топ-топ по воде. .

Спасибо за внимание, Добра!

  • 11
  • 999
Дзержинск
11 комментариев

  • Сахалинец
    July 29, 2014, 10:20 p.m. #
    {{ c179632 }}

    Эх, топ-вотеры!.... Адреналиновая рыбалка. Чой-та давно не доставал свои хлюпалы, наверное пора. Хватит только завидовать.)))))

    • bzzzz
      July 29, 2014, 10:27 p.m. #
      {{ c179633 }}

      Даже нефиг завидовать, взял удочку и пошел хлюпать! Сейчас самое время! (Не, ну не прямо сейчас, в пол-однинадцатого вечера, но в целом самое оно)


  • {{ c179643 }}

    Щучку с раной на боку скорее всего кто то пытался съесть -мне такие попадались,но острожисты 100% были ни при чем.

    • bzzzz
      July 30, 2014, 9:53 a.m. #
      {{ c179669 }}

      А может и не съесть, а просто борьба за мето под солнцем. Я заметил, что в том месте они придерживаются локальных точек. На одно окно-одна щука. Может кто-то ее прогнать с насиженного местечка пытался?

      • {{ c179677 }}

        bzzzz,ну если и прогоняла.то наверняка гораздо большая по размерам,так что есть повод проверить место попристальнее.

        • bzzzz
          July 30, 2014, 10:28 p.m. #
          {{ c179738 }}

          Попробуем-с) Понял, что глиссера для такого болотца не хватает, думаю в ближайшие выхи испробую.


  • Роман Чернов
    July 30, 2014, 9:38 a.m. #
    {{ c179665 }}

    Про старенького рыболова в точку, приехал как то на место, джигал, джигал, джигал - 0 результата, и тут идет дедуля с косынкой на перевес, и говорит сегодня не могу ничего поймать, и пока он мимо шёл, у меня 3 судачка за 2 минуты..... я честно офигел, а счас читаю и понимаю что видимо что то в этой примете есть...

    • bzzzz
      July 30, 2014, 9:55 a.m. #
      {{ c179670 }}

      Ну у меня правильные дедушки были, с поплавочками и живцовыми удочками, без косынок) 

      Всетаки, мы рыборовы-дико суеверные.


Напишите комментарий к записи