Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»

Идея открыть в своем блоге рубрику «Диалоги о приманках» у меня родилась давно. В этой рубрике я буду рассказывать читателям о приманках, которые побывали в моих руках. Об особенностях ловли на эти приманки и по возможности ответить на все интересующие читателей вопросы. Сразу скажу, что все приманки представленные в данной рубрике приобретены на личные средства автора и не участвуют в тестдрайвах. Информация по каждой части своевременно будет обновляться и корректироваться по мере поступления новой. Так же будут добавляться фото с трофеями.


И так, я начинаю.... Часть 1. «Ryobi Leech 30»


Никогда бы не подумал, что фирма Ryobi, прославившаяся качественными катушками выпускает ещё и воблеры. А то, что среди них встречаются воблеры для ультралайта, для меня стало полной неожиданностью. Как истинный поклонник деликатной снасти и ультралайт приманок, я пополнил свою рыболовную коробку несколькими воблерами Ryobi Leech 30.
Воблера от фирмы Ryobi появились совсем недавно и являются новинками, поэтому информации по ним в интернете практически нет. Источником информации на момент покупки данных приманок явилась вот эта видеопрезентация:


Обратим внимание на упаковку товара - она выполненна качественно, обладает необходимой жесткостью с четкой и качественной полиграфией.
Воблер в такой упаковке не болтается, тройники закреплены внутри за подложку.
С обратной стороны коробки так же все четко отпечатано.

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»


Данная приманка относиться к воблерам кренкам с небольшим (около 30 см) заглублении. Вес приманки составляет 2,2 гр. Длина тела воблера 3 см. На данный момент воблер выпускается только в плавающем (floating) исполнении. Я бы сказал, что он быстро всплывающий.

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30» Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»


Цветовая гамма приманки насчитывает 8 цветов, так что подобрать воблер для разных условий не составит небольшого труда. Я выбрал применительно для своих условий ловли три цвета (черный, золотистый и натурал).

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»

Ryobi Leech 30 оснащен качественными острыми тройниками VMC и хорошими заводными колечками.


Реальный размер приманки можно понять по фотографии:
верху вниз расположены:

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»


Jackall Chubby 38F
ZIPBAITS Rigge 35F
Ryobi Leech 30
Lucky Craft Micro Cra-Pea Bell DR
Jackall Area Man Dad

Форма приманки на мой взгляд уникальна, так как я не встречал у других фирм-производителей именно такой формы воблера.

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»


При ловле на Ryobi Leech 30 можно применять следующие виды проводок:


•ловля на снос;
•ловля под самой поверхностью;
•ловля сплавом.


Самой эффективной проводкой для данного воблера я бы назвал — медленную разномерную проводку на грани срыва. При такой проводке он аппетитно покачивается из стороны в сторону и провоцирует рыбу к атаке.


Приманка предназначена для облова мелководных участков водоёмов. Хорошо работает в стоячей воде и держит несильное течение. На сильном течении теряет стабильность, игра у неё может сбиваться. По дальнобойности приманка является посредственным "летуном", засчет парусности, которую придаёт ей большая лопатка. Дальность заброса приманки около 15 м.

Резюме:
Плюсы приманки: бюджетная цена, оригинальная форма тела.
Минусы: плохое качество лакокрасочного покрытия, не держит очень сильное течение, страдает дальность заброса, пластик лопатки подвержен царапинам.
Пойманные виды рыб: Щука

Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30» Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30» Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30» Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30» Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»Изображение 1 : ДИАЛОГИ О ПРИМАНКАХ. Часть 1. «Ryobi Leech 30»


До новых встреч в рубрике "ДИАЛОГИ о ПРИМАНКАХ"

Дмитрий Волгин / vdv

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Волгина

Опубликовано: 2014-07-17

Просмотров: 821

Откуда: Нижний Новгород и Нижегородская область

Обо мне:

Развиваю тему Ультралайта на Нижегородской земле.


  • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в четверг, 17 июля 2014, 11:19 2014-07-17 #

    Доброго времени суток! Рад представить всем поклонникам ультралёгкой снасти новую рубрику: "ДИАЛОГИ о ПРИМАНКАХ"

    • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в четверг, 17 июля 2014, 11:56 2014-07-17 #

      Дмитрий Волгин, очень интересно придумал, пять баллов)).



Norstream Spiker SPS 892M - типичный береговой джиговик известной корейской фирмы. Спиннинг упакован в приятный на ощупь чехол , который имеет 3 липучки . Взяв его в руки, уже понимаешь, что держишь что-то достойное внимания. Он очень удобен, липучки позволяют надежно зафиксировать колена между собой, не допуская раскрытия сторон и возможности попадания чего-то между частями спиннинга. После извлечения комля привлекает внимание декоративная вставка на бланке с названием серии и модели ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   14454119 ноя 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Хочу приобрести плетенку YGK G- Soul X4 UPGRADE для катушек Риоби Эксия 3000 ...

   Дмитрий15 ноя 2018

Здравствуйте! есть ли у вас опыт ловли палочкой Vivo Nuovo 762ML 4-18гр, подойдет ли она для ...