Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

С Мародером по траве

На днях получил Maximus Marauder до 28гр. Загорелся этой палкой как только увидел. Почти мой идеал для ловли по траве. Легкий, сбалансированный, и при этом мощный в комле, жесткий по всей длине, с чуть чуть поделикатнее, вершинкой. Фурнитура против захлестов. Все что мне нужно.

Но я отвлекся.

Дядь Рома склонял меня к судакам, но я был неуклонен в своем желании разловить новичка.

И вот я на воде. Неописуемой красоты Волжские разливы, местами наглухо заросшие.

Изображение 1 : С Мародером по траве

По дороге встретил знакомых возвращавшихся оттуда, куда я ехал, не солоно хлебавши.

Мне тоже довольно долго не удавалось найти рыбу, а когда нашел подобрать "ключик". В итоге, ключик был подобран. Лучше всего щука реагировала на поверхностники. В основном использовал лягушонка и Champ Popper от Aiko. На них тоже была первая рыбалка.

По зарослям в ход шел лягушонок. По относительно чистым местам и окнам Champ Popper.

Лягушонок оказался прост в управлении. Как ни дергай, щука реагирует. Набирая воды начинает тонуть. Без воды зависает мордочкой вверх. С проводкой не мудрил. Активные рывочки работали безотказно.

Огромное количество выходов. Щуки яростно атаковали лягушонка в траве, совершая эффектные кульбиты. Засекались редко и сходили в траве.

С Champ Popper результативность в разы выше, хотя эффектных промахов тоже много. Поперок не прост в управлении, в отличии от того же Idol, например. Нужно потратить немного времени, чтобы приловчиться. Проводил его классической попперной и уокерной проводкой. Щуки реагировали на обе.

Изображение 1 : С Мародером по траве
Также поймал на вертушку и колебалку, но реакция на них была в разы хуже.

Изображение 1 : С Мародером по траве

Попадались и окуньки. Солидного ничего не поймал.

Зато протестировал палку на разных приманках. Собственно чего и ожидал, все понравилось. Палка работает с колеблом, легкими воблерами, спиннербейтами, глиссерами, не огруженным и слабо огруженным силиконом, легкими вертушками, всем тем, что необходимо для ловли "по траве".

Всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи на воде!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2014-07-15

Просмотров: 387

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!



Катушки торговой марки OKUMA широко известны по всему миру благодаря доступной цене и высокой надежности. Два сезона автор обзора использовал катушку OKUMA Safina Noir SFR-25 с ультралайтовыми удилищами и остался очень доволен в плане соотношения цена/качество. Тайваньская фирма OKUMA производит свои товары на собственном заводе в Китае. Inspira S является новинкой каталога 2016 года. Для ловли на ультралайтовую снасть была выбрана модель ISX-25R. Почему автор остановился именно на этой модели, ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Tema55518 авг 2018

Добрый вечер. Катушка Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D подойдет к спинингу блэк холл спай 1-7. ...

<

   Артем Тряпичников16 авг 2018

И шнур к ней

<