ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Smith Panish 70F

Smith Panish 70F
Нежный убийца

Собственно воблер особенно представлять то и не надо – он давно известен у Российских рыболовов. Ловит, и ловит хорошо разную рыбу, но таких немало, и случилось так, что данная модель пролежала в моем рыболовном ящике долго без дела, а сейчас получив еще один экземпляр на тест-драйв я решил его погонять серьезно. Сразу оговорюсь, что размер и вес не из моих фаворитов – я все же люблю поболе и потяжельше минношки. Но бывают моменты, когда именно такие выручают. На открытии немного побросал его в затопленных протоках близ Михайловского – окушков приносил стабильно, но не в этом интерес – это было предсказуемо. Воблер хорошо себя ведет на резком коротком окуневом твиче, но тут имеет много конкурентов-аналогов и ничем особенным не выделяется. Если честно, то чтобы половить окуньков на поливах с глубиной до метра – я бы лучше использовал «резких» орбитов 65, риджей 70 и мегабасовского степката. Хотя и на открытии он принес сюрприз – на косе поставив его и используя нежный твич с паузами в пару секунд я взял подряд пару жерешат, хотя не до него, не после эти рыбки не попались.

Изображение 1 : Smith Panish 70F

Но вот недавно выехал на утречко половить на небольшом озерце. С самого утра рыбка еще хоть как-то реагировала на различные приманки. А часам к семи она видать замерла от аномальной жары, как и мы сами. Но я для себя отметил, что в прибрежном редком тростнике на глубине в 20-30 см есть какое-то явно «хищное» движение. Чистый топвотер не принес ничего, собственно как и последующий именитый приповерхностник. Топвотеры думаю пока просто хищнику не интересны, а вот другой воблер оказался как мне показалось просто резковат и на своих галсах-рывках слишком часто цеплял траву и видимо не вызывал интереса у рыбы в теплущей воде своими активными телодвижениями. Не скажу, что выбор был случаен – все-таки опыт некий есть и я подумал, что только Паниш сможет исполнить роль полусваренной рыбки… Это был его Бенефис! Нежненькие коротенькие рывочки-потяжечки (только лучше не давать всплывать полностью, ибо потом заглубить без резкого пугающего рывочка сложно) принесли кучу эмоций! Шесть шнурков за девять забросов на одном месте, причем каждый заброс не более 25 метров (ну летун он не ахти если честно)! Один ударил снизу и пролетел полтора метров в зубах с Панишем! И как разогнаться то на такой глубине сумел?! Вот такой он, нежный убийца! Только спин помягче надо, чтобы даже на таком неупористом воблере не «рвал» игру. Интерборон тут снова выступил прекрасно (влюбляюсь в эту палочку, ничего поделать с собой не могу)! Так что по совсем уж капризной рыбе думаю у нас есть еще один полураскрытый секрет от Smith!

Изображение 1 : Smith Panish 70F Изображение 1 : Smith Panish 70F

В настоящий момент Паниш уже не однозначно идентифицируемый воблер, а целое семейство. Добавлены старшие и младшие собратья, появились диповые версии - будем пробовать, а результатами я с вами обязательно поделюсь!

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров860
Нижегородская область, Нижний Новгород
Комментарии 2

  • Сахалинец
    July 14, 2014, 12:35 p.m. #
    {{ c178410 }}

    Не сложилось с Panish 70F... Давно куплен, регулярно полоскался, но в любимчики зачислен не был ни разу. Оторвал на зацепе и восстанавливать утрату пока не собираюсь. В данной ценовой категории есть воблеры намного интереснее. ИМХО.

     

    • Дмитрий Сюваткин
      July 14, 2014, 2:54 p.m. #
      {{ c178427 }}

      Сахалинец,

      А что такое "намного интереснее"? Воблеры по ценовой категории не разделяю, т.к. китайцами не ловлю давно, а фирменные приманки все примерно одинаково стоят. А вот если брать скажем линейку воблеров с определенным заглублением, плавучестью, размером - то тут о категориях можно разговаривать. И у меня безусловно есть еще ряд моделей, схожих по характеристикам с данным Панишем. Но я не могу сказать, что один интереснее другого! Они просто РАЗНЫЕ, и применяются в разных условиях и при разном настроении рыбы. У каждого своя ниша, своя "фишка". Если рыба очень активна, я скорее поставлю не Паниша, а Риджа, а вот когда она пассивна донельзя - тут применение Паниша и очень деликатной проводки будет совершенно оправданно. Так что это не панацея на все случаи жизни, а просто один из надежных и предсказуемых бойцов, и в моей коробке для него всегда будет место. И совершенно нормально, что у тебя он не сработал - может просто не твой, и вполне вероятно, что твой фаворит в моих руках будет молчать. Уже давно перестал спорить какой воблер лучше или хуже - все очень индивидуально. Могу лишь констатировать моменты работы приманки в МОИХ руках, не более)). К стати, интересно, какие модели схожие у тебя работают в этой категории?