Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"


Сегодня (в День Рыбака) после двухнедельного перерыва удалось попасть на полноценную рыбалку. После непродолжительного отпуска захотелось снова получить дозу адреналина при вываживании рыбы на деликатную снасть и ощутить злые поклёвки красноперки. В качестве места рыбалки был выбран один из затонов реки Ока недалеко от Дзержинска. Проснувшись в 4 часа утра я отправился к заветной точке. Берег реки встретил интересной картиной: начинавшимся рассветом и полной луной в небе. Ветер был очень слабый, местами на реке лежал туман. Многочисленные рыболовы, которым посчастливилось встать раньше меня уже бороздили водную гладь в поисках трофеев. Я же собрав снасть:

спиннинг Grace Obsession 662UL от Extreme Fishing

катушка Shimano Nexave 2500FС с намотанной плетенкой Mystic Trout Ultra 0.6

отправился в заветные точки.

Начало рыбалки было немного подпорчено двумя разочарованиями: поднятием воды в реке (по сравнению с двухнедельным моим отсутствием) и полном отсутствии рыбы в перспективных точках. Пришлось воспользоваться проверенным дедовским методом — начать активный поиск рыбы. Так спустя часового поиска была найдена небольшая стоянка рыбы, отличающая в том числе и большим видовым разнообразием.

Первыми из воды были извлечены два жерешка - подростка. Которые были незамедлительно отпущены.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Затем к ним присоединились полосатики.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

После такого начала захотелось сменить проверенный AreaMan на другие не менее перспективные приманки.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Микроколебалки молчали, воблеры минноу тоже. И тут я решил поставить Bonnie Blade 0 в цвете 008 от Lucky John.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Данный цвет блесны хорошо заметен в воде и поклевка не заставила себя долго ждать. Зубастая хищница прочно села на тройник блесны, который несмотря на все её "свечки" надежно её удержал.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

После вываживания щуки и первой порции адреналина я продолжил облавливать заросшие участки затона реки этой приманкой. Блесну я проводил равномерной проводкой, небольшой вес блесны (2,7 гр) сводил к минимуму зацепы приманки о водную растительность на дне. Блесна Bonnie Blade на мой взгляд больше предназначена для работы на течении, в стоячей воде раскрыть её потенциал у меня в полной мере не получается, так как в стоячей воде лепесток затруднительно моментально завести, а это бывает порой необходимо, когда рыба берет на «плюх» и атакует приманку сразу при приводнении. Великоватый тройник для этой блесны способствует тому, что рыбья мелочь активно атакуя мушку на тройнике не засекается, так как не может заглотить его. Но тем не менее, эта приманка уже хорошо зарекомендовала себя при ловле хищника. Ближе к обеду, после экспериментов с приманками удалось поймать чуть больше десятка ладошечных красноперок. Они и стали основными моими трофеями на данной рыбалке.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!" Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Все не зачетные экземпляры рыб незамедлительно отпускались.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Немного слов хотелось бы добавить о спиннинге Grace Obsession 662UL от Extreme Fishing, который я недавно приобрел в интернет магазине.

Спиннинг продолжает меня радовать дальностью и точностью забросов, а так же чувствительностью. Каждая поклевка красноперки (пощипывание приманки) четко передаётся в руку, поэтому прозевать поклевку или спутать её с касанием приманки о водную растительность невозможно. Bonnie Blade на данной снасти «улетает» на 12-15 метров, Jackall Area Man 22 летит на 10 метров.

День рыбака и ультралайт снасти подарили мне вот такой улов.

Изображение 1 : Золотое правило Ультралайта: "Поймал - отпусти!"

Это малая часть того, что было поймано в этот день. Основная масса рыбы была отпущена. Золотое правило ультралайта, которое я придерживаюсь звучит так: "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ!"

P.S. Все рыболовные снасти представленные в данном отчёте приобретены на личные средства автора и в тестдрайвах не участвуют.


Ещё раз всех с праздником! Ни хвоста, ни чешуи!

Дмитрий Волгин / vdv

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Волгина

Опубликовано: 2014-07-13

Просмотров: 563

Откуда: Нижний Новгород и Нижегородская область

Обо мне:

Развиваю тему Ультралайта на Нижегородской земле.


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 14 июля 2014, 14:06 2014-07-14 #

    УЛ рулит! А по твоему, почему микроколебалочки не сработали? 

    • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в понедельник, 14 июля 2014, 14:45 2014-07-14 #

      Сахалинец, Я не буду на 100% утверждать что УЛ рулит. Но у рыболовов попадающихся мне на встречу улов был намного скромнее. Если задасться целью и брать всю рыбу, как бывает на соревнованиях, то я думаю выглядело бы достойно. Но недостойно было бы с человеческой точки зрения.

      На вопрос: Почему не работало микроколебло ответить не могу, но знаю, что точно работали вертушки у всех, кто на них ловил. Наверное это связано с обилием насекомых на воде, вертушки больше их напоминают, чем микроколебалки... Брать с собой на рыбалку что-то одно - не вариант. Брать может именно на то, что осталось дома в пыльном ящике. Вертушки работают практически всегда и везде, Bonnie Blade точно возьму на УЛей, но и от микроколебалок не откажусь :) А в общем: воблеры НАШЕ ВСЁ! :)

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 14 июля 2014, 16:24 2014-07-14 #

        Вертухи да, раюотают почти всегда и везде. А я как больной, на микроколабло не очень ловлю, но вот снова делаю заказ с красивыми железягами. 

        • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в понедельник, 14 июля 2014, 16:50 2014-07-14 #

          Сахалинец, Больная тема... Железяки они такие красивые....что хоть сейчас беги и растрачивай семейный бюджет. Я сделал остановку, так как понял, что ловит практически всё, нужно только выбрать приманку под соответствующие условия водоёма и подобрать к ней проводку.

          • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в понедельник, 14 июля 2014, 18:26 2014-07-14 #

            Дмитрий Волгин, золотые слова.

            • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в понедельник, 14 июля 2014, 19:39 2014-07-14 #

              Игорь Затравин, Очень хотелось бы, чтобы начинающее поколение спиннингистов прониклись ими! Иначе получать радость от рыбалки придется только на платниках...


  • Владимир ДадоновВладимир Дадонов в среду, 16 июля 2014, 17:18 2014-07-16 #

    Дмитрий, можно ссылку на линейку?

    • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в среду, 16 июля 2014, 17:25 2014-07-16 #

      Владимир Дадонов, Это подарок ) В продаже её пока нет. Но линейка замечательная! Изготовлена из пластика, легко моется после рыбалки. Вещь в общем-то незаменимая для соревнований. 20-го планирую быть на УЛье 2014, возьму с собой. Кому интересно покажу вживую. Инфо для дизайнеров линейки: неплохо было бы нанести на неё размеры и других рыб (голавль, язь, лещ, красноперка, чехонь) Как вариант возможно мирных рыб нанести на обратной стороне (той, которая в данном случае просто белая). Можно ещё и висюльку какую нить к ней придумать, чтоб в руке не таскать, а цеплять за что-то...


  • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в среду, 16 июля 2014, 17:36 2014-07-16 #

    Приятно смотреть, когда люди отпускают рыбу, а у нас вон уроды даже щурят 200-300 грамм забирают((. И все сетями опутывают длинной по 100 метров, где глушь...и никто не проверяет эти водоемы..... Просто смотришь  и думаешь, что будут ловить наши дети.....

    • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в среду, 16 июля 2014, 21:24 2014-07-16 #

      Дмитрий Шмонов,

      На меня тоже смотрели как на инопланетянина, когда я рыбу отпускал... Некоторые люди даже не знают, что есть нормы вылова и минимальный размер трофея. А с них дети берут пример. Вот это больше всего огорчает (


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 17 июля 2014, 11:30 2014-07-17 #

    "Красноплавничковые" просто на загляденье! 

    • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в четверг, 17 июля 2014, 11:31 2014-07-17 #

      Макс Paiker., Мне тоже нравяться :) По секрету скажу, что это самая любимая моя рыба, которую я обожаю ловить на спиннинг



Одной из главных тенденций современного мира является стремление к универсальности. Все в одном - это удобно, практично и, самое главное, выгодно. Сегодня телефон - это гаджет с многочисленными функциями, автомобиль - это не просто средство передвижения. Современные тенденции коснулись и рыболовного мира, и в частности спиннингового направления. Но, несмотря на стремительное развитие передовых технологий, универсальный спиннинг - это, скорее всего, миф, нежели действительность. И все же сейчас на рынке представлено ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Павел17 окт 2018

Здравствуйте. Подскажите возможноли у Вас приобрести вершинки от спиннингов в часности интересует верхнее колено от Hearty ...

   15876016 окт 2018

Здравствуйте, хотелось бы уточнить когда появится в продаже Катушка Armadale Big Pit Reel, или что вы ...