Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Приманки должны ловить

Изображение 1 : Приманки должны ловить

В те времена, когда раскраска Red head «гарантировала стопроцентную поимку» любого хищника (Не верите? Почитайте рыболовные журналы того времени.), когда не все рыболовы ещё знали о существовании плетёных лесок, когда мы с коллегой по рыбалке зачем-то таскали с собой спиннинги, а ловили на удочки или на донки (слова «фидер» в те времена мы тоже не знали и не слышали), именно в те времена и был приобретён этот воблер.

Точнее, было куплено три воблера одинаковой модели, один из которых стал подарком моему напарнику.

Я скупал всё, что имело отношение к рыбалке, на что собирался ловить, что может быть когда-нибудь пригодиться.

Даже уже и не помню, в каком году, и в каком магазине были куплены эти воблеры и сколько они стоили. Помню сущие копейки.

Они лежали в коробке и смотрели на меня своими, как мне показалось, печальными глазами, поблёскивая краской ещё не потускневшей от времени. Как минимум пять лет воблер терпеливо дожидался своей очереди. Пять лет он терпеливо ждал, когда его хозяин научится ловить спиннингом сначала на блёсны, а потом и на воблеры, когда он начнёт понимать, что поймать щуку или окуня можно на любую приманку, лишь бы она была работоспособной.

Это теперь мне понятно, что, судя по форме лопасти, воблер все же ориентирован на твичинг, это сейчас мне понятно, что угол наклона и размер лопасти говорят о том , что он сможет заглубиться до метра. Это сейчас мне понятно, что на него будет клевать. А когда я покупал эту приманку, даже не догадывался о том, что воблеры бывают и тонущими, и зависающими и много ещё какими.

Я должен был искупить свою вину перед воблером, и я взял его на ближайшую рыбалку.
Довольно крупный шэд, но небольшого веса, маловато для такого размера. Обычная огрузка обычными шариками. Ничего сверхъестественного.

Изображение 1 : Приманки должны ловить

После пятилетнего молчания. Воблер Фламинго расстарался. Поклёвки начались, как только я стал забрасывать его в те места, где находилась щука, точнее щурята. Воблер выступил результативно, но скромно. Три щурёнка не больше 200-300 гр. весом и ещё несколько поклёвок. После первой же рыбалки со «старика» стёрлась почти вся краска. Недостаток, сами понимаете, серьёзный. Хотя пять лет в коробке…

Изображение 1 : Приманки должны ловить

Рабочие характеристики этого «китайца» давно не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к воблерам. Из-за небольшого веса летит он плохонько и неточно (здесь уже сказывается геометрия шэд), из-за слишком высокой плавучести выскакивает из воды как пробка. Не люблю я такие приманки.

Поиски этой модели в Интернете, для уточнения характеристик результатов не дали. Мои замеры показали, длина воблера 85 мм, вес навскидку граммов 8 (лучше было бы 16 гр., как мне думается). О заглублении я уже упоминал, вряд ли больше метра.

И всё же приманка работает. Она слушается спиннингиста и при равномерной проводке, и при твиче. На среднем течении держит струю, обладает и своей игрой, и при рывках способна соблазнять хищника. Узкая, короткая лопасть позволяет воблеру довольно успешно проходить сквозь траву. Он ещё и прилично шумит, если кому это нравится.

А ещё из трёх рыболовов нашей компании кроме меня и воблера-китайца в этот день никто ничего не поймал!

Изображение 1 : Приманки должны ловить

И я, и воблер-китаец рыбалкой остались довольны. Я потому, что сумел на него поймать щучек, а он потому, что вышел победителем в борьбе с хищником. Вряд ли у этого воблера блестящее будущее, но, как приманка, доказавшая свою работоспособность, он определённо пригодится.

Примечание.

Фирма «Flamingo» бывает участником выставок, но как у них идут дела – непонятно. И спиннинги, и катушки, и приманки под этим брендом одно время активно продавались в нашем городе. Были у меня и спиннинг, и катушка Flamingo (не хуже других народных), всё это подарено и пока работает без поломок. Потом всё сошло на нет.

Поройтесь в своих коробках. Может быть, и у вас завалялась какая-то приманка ни разу не побывавшая на водоёме, может быть даже точно такой же воблер. Тогда самое время её разловить! Иначе, зачем она была куплена?

Отпускайте рыбу, если не собираетесь её есть.


АлександрС (фото АлександрС).

vldsp / vldsp

Автор: , опубликовано в блоге ЛОВИСЬ РЫБКА

Опубликовано: 2014-07-13

Просмотров: 661

Откуда: Московская область

Обо мне:

Спиннинг и всё остальное.

Статьи, видео, отчёты о рыбалке.


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 13 июля 2014, 15:21 2014-07-13 #

    Трогательная история. На сколько помню, пока ни разу не читал ни чего подобного... Спасибо. А про Flamingo... кажыся есть где-то остатки спиннинга этой марки. Сначала отламил тюльпан, потом попробовал укоротить рукоять.....)))))))

    • vldspvldsp в понедельник, 14 июля 2014, 01:07 2014-07-14 #

      Сахалинец,

      Спасибо! :)
      Спиннинг тоже был - отдал коллеге по работе.


  • Ванни ПухВанни Пух в воскресенье, 13 июля 2014, 15:27 2014-07-13 #

    А уменя первые воблеры были от Фломинго именно щучьи. Конечно название моделей я не вспомню, да и не занл их. Первая щука на воблер была точно на фламинго :))) 

    • vldspvldsp в понедельник, 14 июля 2014, 01:09 2014-07-14 #

      Иван Кашицин,Фламинго в данном случае не более чем пример. Накупишь по-неопытности всего-всего, а топом приманки лежат, пылятся. Нехорошо это. :)))))))))))))))))))

      • Ванни ПухВанни Пух в понедельник, 14 июля 2014, 03:52 2014-07-14 #

        vldsp, да я понимаю :) Уменя уже их ине осталось таких приманок - многие пораспродал и пораздал. Много раз отдавал приманки, что давно не достою из коробки, друзьям (особливо начинающим)  и наблюдал как друзья потом на них ловили :))) А "Фламинго", так просто навеяло :)))) Я помню как первую щуку поймал на твичинг, но что такое "твичинг" я узнал намного позже :D 


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в воскресенье, 13 июля 2014, 16:33 2014-07-13 #

      Вот это интересно! Фламинго? Что то слышал про катушки этой фирмы. Самые первые воблеры, что появились в продаже у нас, это Rapala и именно в цвете Red Head (модель не вспомню). Из "честных китайцев" была фирма Caiman. Один экземпляр остался в "дальнем ящике"    Что ж! Надо "пополоскать" "старичка"! 


  • vldspvldsp в понедельник, 14 июля 2014, 01:12 2014-07-14 #

    Фламинго, если ничего не изменилось, торгует в основном в Воронеже.

    Кайманы тоже есть штуки три. Уокеры полоскал - пусто. Воблер может быть осенью макну.


  • Виктор СторожевВиктор Сторожев в воскресенье, 20 июля 2014, 17:39 2014-07-20 #

    фламинго-это скорее аксиомаюУ ммемая таких"фйлпминг"последнирх покалений неодна коробка набрплась.Флешш-поинтер.Зверь. воблер,но сколько его не бросал в воду-полный ноль.Лаже в те дни когда клевало буквально наивсе !!!!!Вплодбь на поставленную ради интереса советскую Балтику.Та же картина ии унапарника. Мораль сей басни такова-не твац воблер,обменяй его на что то другое.Не засоряй снасти в ндежде единственной поклевки

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 20 июля 2014, 18:11 2014-07-20 #

      Мое коверканье словов нервно курит в сторонке по сравнению с написание с планшета.... 

       

      • vldspvldsp в понедельник, 21 июля 2014, 00:57 2014-07-21 #

        Сахалинец,может с телефона? :)

        • СахалинецСахалинец в понедельник, 21 июля 2014, 10:06 2014-07-21 #

          vldsp, может и с телефона. Фсе равно, прикольно получаецо. Я иногда сам над своими СМС ржу. ))))

           

    • vldspvldsp в понедельник, 21 июля 2014, 01:00 2014-07-21 #

      Виктор Сторожев,кто ж признается, что засоряет? Всё что куплено когда-то непременно пригодится, всё это бесценные экземпляры, просто на них времени не хватает. :)
      Разловить давно валяющуюся в коробке приманку - как вариант разнообразить рыбалку, если вдруг стало скучно. :)



С вопросом «В чем носить приманки на ходовой рыбалке?» рыболов сталкивается постоянно. Зачастую, данную функцию выполняют рыболовные жилеты, рюкзаки, разгрузки, сумки. Но благодаря универсальной концепции, представленной компанией IdeaFisher, вопрос переноски приманок решается автоматически. Известно, что компания IdeaFisher разрабатывает уникальную продукцию для рыболовов при участии практикующих специалистов. Важно, что совместно с рыболовами IdeaFisher совершенствует свою продукцию и учитывает мнение непосредственного потребителя. Основная идея Stakan 3.1 заключается в органичном симбиозе сумки для ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<