Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Очередная вылазка на Ветлугу в верховья Чебоксарского вдхр

Очередная вылазка на Ветлугу в верховья Чебоксарского вдхр.
Вечер пятницы порадовал хорошей погодой, но огорчил почти полным отсутствием клева. Огорчение превратилось в горе, по поводу утопления джигового спина St. Croix Wild River WS86MHF2.
А было так: встал на окуневый котел, успел зацепить одного полосатика, а потом неаккуратным движение задел лежащий вдоль борта спиннинг и он медленно стал тонуть, попытки подцепить его другим спином и подсачником были безрезультатны! Почти паника! Цепляю крупные колебалки, кастмастеры +джиги, прочесывание дна приносят только обрывы (шнур на ультралайте не для траления) тяжелые приманки и груза кончаются. Звонок другу, который уж на берегу готовит ужин. Жду, наблюдаю как беснуется окунь, плавают бобры, летают утки. Сергей приехал с тяжелым спином, мощной плетнёй и грузами 40гр, глубина 3 метра+течение, я с якоря не снимался, место утопления известно, Сергей встаёт перпендикулярно мне и начинает прочес, через десять минут их воды появляется утопленник, зацепился за тюльпан. Напряжение спало, вот оно счастье!:)
Куда пропала рыба? На эхолоте присутствует, а не хочет. Соседи по стоянке совсем пустые, не считая мелочи на фидера.
Утро субботы. Холодно, легкий туман, на реке ни всплеска. Объехали все известные судаково-бершовые точки, полный ноль. Утопленник работает без замечаний, купание ему не повредило. Меняем места, приманки, но только единичные некондиционные шнурки да изредка берш на тяжелый джиг. Решаю обловить береговой свал с 2 на 5 метров, достаточно крутой, ставлю микрождиг 3 гр с червячком камакатцу, подаренные несколько лет назад Володей Федновым (ака FVS), но так и не разловленные, на первой же проводке получаю мощную потяжку и небольшая щучка в лодке! Клева так и не было, время к обеду, собираемся домой, Итог: берша на копчушку, пара кондиционных щучек на жареху, ну и пяток окуней про запас! Вот такая рыбалка состоялась! Всем удачи на водоемах!
Немного фоток

Борисович / zharkov54

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владислава Жаркова

Опубликовано: 2014-07-13

Просмотров: 454

Откуда: Нижегородская область, Семенов

Обо мне:

Работаю, рыбачу, охочусь:)


  • Владимир ФедновВладимир Феднов в воскресенье, 13 июля 2014, 09:45 2014-07-13 #

    Владислав Борисович, почти детективная история :-).

    Хорошо, что Кроя удалось спасти, он кстати без катушки был?

    Смотри, и Джавастики пригодились...

    • БорисовичБорисович в воскресенье, 13 июля 2014, 09:52 2014-07-13 #

      Владимир Феднов,

      спин был собран под джиг, с катушкой и приманкой! А сейчас добавлю в приманки твоих червячков, еще остались


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 13 июля 2014, 15:15 2014-07-13 #

    Хорошо, что история с удилищем имеет хороший конец. У меня папик - бедоносец по спиннингам! Сколько уж ломал, топил и т.д. Ну не везет с палками, хоть тресни! 

    • БорисовичБорисович в воскресенье, 13 июля 2014, 20:56 2014-07-13 #

      Сахалинец,

      Да, повезло в этот раз, не то что прошлый год на Улье финку сломал...



Команда разработчиков бренда Sprut представила семейство зимних блесен NORD EDGE. В него вошло 39 небольших серий. В каждой пока всего по 1 модели 3-х разных цветов. В чем особенность новых приманок? Они предназначены именно для вертикальных проводок. Погружаясь в лунку, блесны соблазнительно колеблются. При попадании света бликуют. NORD EDGE – это небольшие колебалки от 1,5 до 5,5 см в длину. Самые маленькие и легкие из них предназначены для облавливания неглубоких ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...