ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ветлужские каникулы. Часть 2

Люди гибнут за металл...

(Ш.Гуно опера "Фауст")

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

В далекие-далекие времена Сахалинец звалсо исключительно Комисс, имел довольно-таки длинный хайр коим тряс на сейшанах с друганами в конвульсиях перед сценой, носил футболки с черепами и дико угорал под Коррозию Металла. В ту прекрасную пору по трехлитровым стеклянным банкам разливали пенное, а по праздникам кушали напиток названный одноименно с известным курортом Краснодарского края. Ох и веселое было время! Именно тады я сформировался как металлист и любитель железа.

И вот спустя около двух десятков лет, видать тяга юношества дала о себе знать и один вечер рыбацкого уикэнда проведен не с гламурным пластиком или попсовым силиконом, а с настоящим мужским и брутальным железом, хотя и малых размеров. В общем, вечер на Ветлуге с микровертушками и микроколеблом.

Места обитания потенциальных жертв были выявлены по характерным признакам: затопленные кустики, обраточки и перепады глубин.

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2 Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

Белая рыппка во всю веселилась и радовалась жизни, плюхалася и жрала букашек с поверхности воды. И с первых же проводок начались тычки. Но как я ни старалсо - фигасе. Даже Mepps 00 со смененым на размер меньше тройниками  не смогали засечь каво-либо. Особо надо мной поиздевался один голавчик. Он тупо сопровождал и бодал мои приманки. Были перебраны все варианты проводок (вплоть до отвесного блеснения), результат - зеро. Более часа лобастый трепал мне нервы. В конце-концов я прицельно плюнул в нево с высокого берега и пошел искать полосатиков. При обнаружении затопленного ствола, снайперскова заброса и филигранной проводки был пойман вот такой монстрила:

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

А далее спуск вдоль берега и десятки, а может быть и сотни забросов. В процессе тестил новые вертухи, которые были прихватизированы в ходе досмотра папиковых коробок с приманками. В результате "обыска" я выклянчил тройку Меппсов "нулевок", которые сразу переоснастил Овнерами и не прогадал, окушок оценил тюнинг:

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2 Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

Бель тоже интересовалося, но даже если и пыталася схватить, то следовал досадный сход. А вот наглый шнурок чуть было не лешил меня одной из новинок. При его поклевке на берегу рядом со мной стояли пару мальчишек с попловочками. Ух как я выпендрился! Произвел вываживание в иппонском стиле: с приседаниями и выпадами, часто меняя положение спиннинга и весьма эмоционально. Ребетня была в восторге от увиденного. )))))

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

Но вечерело очень быстро. И вот над рекой стало темнеть, подул прохладный ветерок и на кормежку вылетели несметные полчища кровасосов. Наступало "время волка" (КК).

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2 Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

А на фоне такова великолепия, когда надежда поугасла, по характерному удару я точно определил того, кто позарился на микроколебалку. Это был голавль! Визг фрикциона, броски из стороны в сторону и адреналин, заставивший забыть все неудачи уходящего дня. Это был кайф в чистом виде!!!

Изображение 1 : Ветлужские каникулы. Часть 2

Осчучение радости в разы увеличивал тот факт, что пойман он был на Megabass Spoon X.

Ужо собирался итти домой, когда на охоту вышел ОН - жерех. Казалось, что кто-то кидает кирпичи в воду. Из тяжелой артиллерии в распоряжении была только вертуха от Daiwa. И все равно до боя не добрасывал с десяток метров. В течении часа истерично метал в реку приманку и в один прекрасный момент шереспер сжалился надо мною и одарил мощнейшим ударом. Но от радости я сделал хорошую подсечку, чем и лешыл себя радости вываживания трофея. Эх, да лучше бы я ушол апосля поимки головля, на радостной ноте...

Стемнело очень быстро. Шол с реки в глубочайшихх раздумиях и смешанных чуйствах. А жерех продолжал бить и бить.... Тьфу, зараза!

С уважением, Сахалинец.

  • 29
  • 968
Нижний Новгород
29 комментариев

  • {{ c178247 }}

    Ну вот,изменил своим мегабассикам с какими то железяками

    • Сахалинец
      July 12, 2014, 5:53 p.m. #
      {{ c178255 }}

      Валерий, читай внимательнее - колебалка была от Megabass!!! ))))))) А вертухи они пока не выппускают, во фсяком случае пока не фстречал... 

       


  • Алексей Мельников
    July 12, 2014, 6:55 p.m. #
    {{ c178259 }}

    Вмдим, приветствую. А как же щуки? Однажды то же пыталься споймать головля под наволоком, но он об этом не знал! А жерех плескался на середине реки очень даже ничего! Как уровень воды падает или все поднимается после дождей?

    • Сахалинец
      July 12, 2014, 8:11 p.m. #
      {{ c178262 }}

      Щучек пару сходов, а вода все высокая... Хотя относительно. Группа не совсем трезвых (а точнее совсем нетрезвых) молодых людей форсировала Ветлугу вброд недалеко от маво места лова. ))))))


  • Дмитрий Волгин
    July 12, 2014, 8:03 p.m. #
    {{ c178261 }}

    Не бывает нерабочих приманок... всё дело в руках рыболова. Вадим, рад за тебя, что ты нашел ключик ко многим приманкам и "обрыбил" мегабассеГ. Я тоже смотрел в сторону этой перспективной блесны и в таком же цвете, но сделал ставку на более бюджетные вещи, которые завтра мокну в волны реки Оки. Ветлуга - отличная река. Ещё раз в этом убедился!

    • Сахалинец
      July 12, 2014, 8:13 p.m. #
      {{ c178263 }}

      Дима, а я и не ругаюся на приманки. Рад и такому результату. Но вот микроколебло пока огорчает, не могу найти применение и условия использования. Делаю поправку на то, что приманки для меня новые и будет ищо щастье. )))))

      • Тамара Мышляева
        July 12, 2014, 9:44 p.m. #
        {{ c178266 }}

        Сахалинец, как всегда клёво!!! Молодец!!!

        • Сахалинец
          July 12, 2014, 10:06 p.m. #
          {{ c178267 }}

          Жаль только что отдых в Ветлуге так быстро закончился... Но материала есть исчо на заключительную часть. И кое-какой видеоматериальчик про запас.  :-Р В скором времени займусь!

      • Алексей Брагин
        July 13, 2014, 10:16 a.m. #
        {{ c178281 }}

        Сахалинец, по своему старому опыту с "железяками" посоветую разнообразную проводку, похожую на джиговою. Можно просто с касанием дна или положив на дно сделать паузу, потом отрыв, на падении   (планирует). С вертушками тоже, на проводить как "торпеду", а подобрать скорость на грани сбоя вращения лепестка, потом ускориться, с касанием дна тоже полезно (чиркает по дну). Недавно "баловался" с "вертушками", по окуню: Все поклёвки на грани сбоя вращения лепестка.

        • Сахалинец
          July 13, 2014, 3:11 p.m. #
          {{ c178293 }}

          С вертухами траблов нек - весч универсальная! А микроколебло наверное местной рыбе в диковинку. У нас на Ветлуге вааще рыппки своеобразныя...  :-)))

          • Алексей Брагин
            July 13, 2014, 3:46 p.m. #
            {{ c178302 }}

            Сахалинец, Вадим, вот сегодня в связи с экстремальной температурой (за 30) никуда не поехал, погулял со спиннингом на наших городских водоёмах. "Вертушки" полный "игнор", работали волкеры и небольшие "составники". Правда "рыпп" ловился "гигантских" размеров    С Праздником!!!

            • Сахалинец
              July 13, 2014, 4:01 p.m. #
              {{ c178306 }}

              Алексей и тебя с праздником! А я до сих пор в раздумьях, может рвануть куда в черте города? Или лучше посидеть дома до финала ЧМФ.....

              • Алексей Брагин
                July 13, 2014, 4:46 p.m. #
                {{ c178310 }}

                Сахалинец, Вадим, лучше дома с холодненьким пивком (в больших дозах вредит здоровью!!!). Финал ЧМ посмотреть обязательно, лучше в хорошей компании.



  • anlario
    July 13, 2014, 5:32 p.m. #
    {{ c178316 }}

    Голавль - зверь! Пойду завтра на речку ельцов на вертуху ловить...

    • Сахалинец
      July 13, 2014, 5:36 p.m. #
      {{ c178317 }}

      Тоже есть такая задумка. Осталось только подискать ельцовую речку!


  • Александр Тимофеев
    July 14, 2014, 10:52 a.m. #
    {{ c178367 }}

    Молодец, Вадим! Тоже ради интереса хочется на Ветлуге побывать!

    Меня тут тоже дальнобойный жерех стал мучать, поэтому прикупил пару кастмастеров потяжельше, но в пределах теста, на случай, если жереху захочется опять рядом побуянить.

    • Сахалинец
      July 14, 2014, 11:37 a.m. #
      {{ c178384 }}

      Kastmaster - классика жереховых приманок. Но за все время рыбалок только единыжды его использовал (лет семь тому назад). 

      • Александр Тимофеев
        July 14, 2014, 12:30 p.m. #
        {{ c178405 }}

        у меня из двух жерехов - один на кастмастер точно)

        • Сахалинец
          July 14, 2014, 12:35 p.m. #
          {{ c178409 }}

          Хорошая блесенка, классика жанра. 

           

          • Александр Тимофеев
            July 14, 2014, 12:54 p.m. #
            {{ c178412 }}

            Я в этом сезоне блесны еще ни разу не ставил, но скоро придет и их черед ловить)

            • Сахалинец
              July 14, 2014, 1:06 p.m. #
              {{ c178414 }}

              В ентом сезоне пытаюсь освоить тему микроколебалок. Пока получаецо, но со скрипом...))))

              • Александр Тимофеев
                July 14, 2014, 1:37 p.m. #
                {{ c178418 }}

                У меня тема ультралайта скорее всего переносится на следующий  сезон, за неимением готовой снасти!)

                • Сахалинец
                  July 14, 2014, 1:57 p.m. #
                  {{ c178421 }}

                  Тоже пока нек УЛспиннинга, а то что есть больше относицо к простому лайту. Жду УЛея, шоб посмотреть на ловлю сверхлегкими приманками в исполнении мастеров. 


Напишите комментарий к записи