Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Прикормка Mondial F. Тестирование.

Магазин «Клевое место» предоставил для тестирования прикормку. Бельгийская прикормка MONDIAL-F, которая производится на польском заводе компании SENSAS.

Вот и добрался до реки,в центре Костромы, провёл испытания - результатом...но об этом позже...
Первое впечатление от упаковки: пакеты не рвутся даже при длительном проживании в багажнике автомобиля, а открываются даже без ножа - это плюс, расфасовка ровно по 1 кг, приятно, что производитель не стал хитрить 890 и т.д. точно понимаешь какое количество.
Для теста были выбраны 3 пакета с указанием их предназначения, в моём понимании "Река": Первая - «Power Mix. Лещ. Карамель», вторая «Super Mix. Река», третья - «Power Mix. Река. Карамель»....т.е. вся в КАРАМЕЛЬНОМ ВКУСЕ!!!
«Power Mix. Река. Карамель» оказалась самой светлой и самой мелкой по фракции, «Super Mix. Река» оказалась самой тёмной из всех трёх пакетов и имела явно Лещёвые, крупные включения, «Power Mix. Лещ. Карамель» по цвету явилась середнячком между первой и второй, а по фракции имела такие же включения как и предыдущая. Я как и Паша, для чистоты эксперимента из добавок ввел только около 1/3 грунта и никаких других включений!!! Получилась хорошая заготовочка. Увлажнил, дал настояться 15 минут, доувлажнил и для насыщения воздухом всё же пробил через сито, шары прекрасно лепились, крупные фракции весело выглядывали наружу.
Теперь о ловле.....она производилась примерно в конце зоны А ЧКо, Вася и Олег там в последствии ловили на 9-ку и 8-ку, а я решил, что большенство рыболовов не имеют таких махалок и задумал притащить рыбу на дистанцию 7-ки, чем и занялся.
Даже мотыля сразу в прикормку не добавлял, стартовый закорм 9 шаров, что составляло около 2/3 от всего объёма, ловил только на мотыля. Местная мелкая плотвичка набросилась на наживку сразу, борзо хватала на каждом забросе и отправлялась в садок... минут 15 только мелочь...минут 5 тишина и пошла поклёвывать более крупная сорожка. С переменным успехом прошел 1 час, течение почти полностью отсутствовало, что снижало активность прикормки.
Вторая стадия "Докорм" сотояла в том, что в остатки прикормки был добавлен мотыль (100 грамм минус щепотка на ловлю) и с регулярностью в 30 минут производился докорм двумя шарами размером с апельсин.
Появилось небольшое течение 10.45. докорм...сначала затищье, потом поклёвка окуня (видимо мотыля стремительно собирает), потом хорошая сорожка...затишье и....ВОТ ОН ПОЛДЕЦ, пришел.....каждые 30 минут картинка повторялась точь в точь...11.15....11.45.....12.15..... Всё повторялось, подлещик положительно реагировал на докорм......12.45. СТОП, взвешивание после трёх часов ловли - Масса улова 4,285 кг, самая крупная рыба 750 гр.

С таким результатом на Чко мы бы взяли первое место.....

Каждая рыба поднимаемая в посак вызывала ропот зрителей за спиной (центр города, туристы и т.д.)----сидел один с гордою, наглой мордою...и...ЛОВИЛ!!!
ПРИКОРМКА РАБОТАЛА!!!


Ради полной победы над сомнениями провел ещё час ловли, но уже без докормов...плотва осталась, но поклёвки стали совсем квёлыми, к плотве поймал только пару мелких густёрок..... НЕТ ПРИКОРМКИ - НЕТ ПОДЛЕЩИКА!!! ОНА РАБОТАЕТ!!!
Опробовав данную прикормку получил удовольствие от каждого момента, от приготовления до рыбовыведения, подсакоподнимания и зрителей внимания!!!
Прикормкой доволен, к сожалению не знаю её стоимости, но по своим свойствам и меня и рыбу она впечатлила!!!
Если "Клёвое место" будет мне отдавать по закупке, то с радостью перейду на её использование.

P.S. Вся тема тут http://www.rybalka44.ru/forum/poplavok/prikormka-mondial-f-testirovanie-otzyvy/

Сергей Подуст / spodust

Автор: , опубликовано в блоге Сергей Подуст | Личная страница

Опубликовано: 2014-07-11

Просмотров: 419

Откуда: Костромская область

Обо мне:

Люблю семью, автомобили и рыбалку!!!

Серебряный призёр "Третьего поплавочного турнира интернет клуба Рыбалка 44" 2011 г.

Победитель Всероссийского фестиваля "Рыбак рыбака" по поплавочной ловле 2012 г.

Чемпион Рязанской области в командном зачёте по поплавочной ловле 2013 г..

Серебряный призёр Владимирской области в командном зачёте по поплавочной ловле 2013 г..

Бронзовый призёр Чемпионата г. Углич по поплавочной ловле 2013г.

Серебряный призёр Всероссийского фестиваля "Рыбак рыбака" по поплавочной ловле 2013 г.

Победитель в командном зачёте по поплавочной ловле на приз ООО КоЮЗ "Топаз" 2014г.

Серебряный призёр Чемпионата Ярославской области по поплавочной ловле в командном зачёте 20014г.


  • Сергей ПодустСергей Подуст в четверг, 17 июля 2014, 22:07 2014-07-17 #

    Познавательно видео о данной прикормке:
    Андрей Каштанов (бывший тренер сборной России по поплавку) проводит подробный мастер-класс по поплавочной ловле. Выбор места ловли, подготовка оснастки, выбор прикормки, замешивание прикормочной смеси, закармливание точки лова, выбор насадки и конечно же сам процесс ловли с подробными комментариями Андрея Каштанова.

    http://youtu.be/sxvl1w5fFTQ



Provokator 742L, как и многие другие спиннинги компании Norstream, был разработан специально под российские условия ловли. Данное удилище предназначено для широкого диапазона условий рыбной ловли, но в первую очередь это универсальный спиннинг с полой вершинкой (tubular tip). Производится данная модель в Южной Корее для Европейского рынка. Модель с артикулом PRS 742L относится к классу L (лайт) и имеет длину 224 см. При такой длине удилище позволяет достаточно комфортно ловить рыбу ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   15725816 сен 2018

Добрый день! Хочу приобрести специализированный комплект для твичинга 110-120 мм воблеров на щуку, ловить на планирую ...

<

   Артем Тряпичников12 сен 2018

День добрый ,Дмитрий. Как считаете под Atria Trout 602s уместно ли использовать Daiwa Ninja 2000(вес у ...

<