Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Будь готов

У каждого есть своя мечта, цель, задача, к которой ты идешь, идешь, идешь... Кто-то счастливчик - быстренько добивается желаемого и идет дальше. А кто-то тратит годы.

В отношении трофейной форели я отношусь ко второму варианту - сколько раз она меня в дураках оставляла, уже не сосчитать. Может я конечно и не готовлюсь к такой встрече, но вот у отца поимка толстой рыбки случается гораздо чаще, хоть он и дремучий любитель. Может для меня эти вечрние получасовые прогулки лишь медитация, а не серьезная, напряженная работа, потому и концентрации и готовности нет. Можно еще много чего написать общими категориями, но остановлюсь на главном - вчера ОНА опять меня перехитрила! Огромная рыбина, очень мощная. Я подержал ее пару секунд, но какой это был кайф, какой это был соперник - с таким сражаешься на равных, и вполне возможно, что он круче тебя. Не ослабленный бы фрикцион, все могло быть чуть дольше. Но опять я прозевал свой шанс, и кто знает, когда я встречусь с ней в следующий раз. Но, может быть, тогда я буду готов?

Пс речка сжалилась надо мной, подарила небольшую форельку. На этой речке из-за темной воды форель сама становится черной, порой кажется, что не благородную рыбешку вытаскиваешь, а сорного ротана-головешку.

Пспс Да, и ловил я на новый для себя Maximus Ranger. Я взял его себе без раздумий, потому как предсерийные экземпляры были очень даже приятными. да и микрушного инструмента у меня не было. Но... он оказался чуть мягче. Эх... Зато кидает очень неплохо, не смотря на небольшую длину в 7 футов и толстый шнур в 8 фунтов. И из-за "мягковатости" рыбу вяжет хорошо. Изображение 1 : Будь готов

Тимур Кулиш / kitoved

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Тимура Кулиша

Опубликовано: 2014-07-11

Просмотров: 373

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Увлечённый спиннингист


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 11 июля 2014, 20:53 2014-07-11 #

    Рад снова видеть тебя на портале! А что за колебалочка?


  • Тимур КулишТимур Кулиш в субботу, 12 июля 2014, 13:50 2014-07-12 #

    Привет, Вадим. Да, работа, учеба, за писанинку как-то даже было лениво браться... Теперь вот вроде больше времени появилось...

    А колебалочка от Forest - Crystal, то ли 2, то ли 3, а может быть все 2,3 грамма. Как-то ее к соревнованиям по прудовой форельке купил, а она не выстрелила... Я так подозеваю, что она больше для течения - и форма удлиненная, и довольно увесистая по ощущениям. И да, рыбу ловит)

    • СахалинецСахалинец в субботу, 12 июля 2014, 14:07 2014-07-12 #

      Тимур, шобы я видел твой ответ, пжлста, пиши в графе "ответить" маво коммента.)))))) А про колебалочку ни зря спросил: на крайних рыбалках за язем использовал больше ложкоподобные формы, так их на течении все время выносило в верхние слои. Значит надо иметь в коллекции удлиненки. 

       



Возвращаясь к теме комфортной спиннинговой ловли, стоит уделить отдельное внимание плетеному шнуру. Японская фирма Varivas является одной из первых рыболовных компаний, которые начали производить плетёные шнуры и остается на пьедестале и по сей день. Varivas постоянно выпускает новинки, которые отвечают всем необходимым качествам современной ловли, используя новые технологии и постоянно внедряя прогрессивные инновации. Так, в 2017 году вышла очередная новинка - плетёный шнур «Varivas AVANI JIGGING POWER BRAID PE X8», ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<