Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Спонтанный выезд.

Всем привет!
Вчера спонтанно решил вырваться в город и половить.
Сидел дома и размышлял ехать или нет на рыбалку, но моя любовь к рыбалки взяла верх и я схватил «палки» и побежал на электричку. Уже в электричке я строил план откуда и куда идти. Было принято решение идти от начала Водоотводного канала.
Приехав на место, я быстро собрал спиннинг и принялся облавливать акваторию.
Мои снасти на сегодня были вот такие: Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-T + Shimano Vanqush 1000S + Varivas Light Game 0.3
Изначально поставил Ecogear Paramax 2 и чебурашку 3 грамма. Недалекий заброс и трудно отследить касание дна. Ветер был приличный. Но я старался увидеть или почувствовать. В итоге на середине проводки я начал видеть по кончику падение на дно. Подводя к траве чувствую удар и делаю подсечку. На том конце начинается какое-то шевеление. Я же не даю уйти РыПу в траву. На поверхности показывается «клыкастый разбойник». Прохожие облепили меня, на все их вопросы старался отвечать. Но в тоже время делал фото. Бережно отпустил судачка и пытался залить фото в группу. Но увы не получилось.
Изображение 1 : Спонтанный выезд.Изображение 1 : Спонтанный выезд.

Вспоминаю, что это первый мой заброс боясь, что примета сработает, но надеясь на лучшее передвигаюсь дальше. И рыба не заставляет себя ждать. Из-под кувшинки моя приманка была атакована «полосатым». Который свалился при подъеме. Уже радует. Примета сегодня благосклонна ко мне.
Дойдя до первого моста, я в надежде на бычка делаю проводку. И вот он красавец уже позирует на камеру.
Изображение 1 : Спонтанный выезд. Изображение 1 : Спонтанный выезд.
Перехожу на «пупок» от туда получаю пару поклевок и теряю приманку.
Перемещаюсь на Кадашевскую набережную. Перевязав оснастку решаю поставить Reins Bubbring Shaker 3. Забросы вдоль моста и куча зацепов, которые я смог избежать. А вот заброс под мост приносит мне хорошую поклевку и окунька.
Изображение 1 : Спонтанный выезд.
Туристы ходят и удивляются.
Далее работник слезает к мосту и начинает на нем что-то чинить, для меня усложняется задача. Надо не задеть его. Много раз из-за этого попадаю в мост, и моя чебурашка обретает форму конуса. И вот я смог попасть под мост, два оборота катушки, пауза и поклевка не заставляет себя ждать, но вот беда не засек…И на этой же проводки я конкретно сажаю чебураху.
Идем дальше. Но приходит идея перебраться на Москва-реку.
Как оказалась хорошая задумка.
Большой Москворецкий мост. Смотрю на воду, а на моей точке стоит лодка МЧС. Но я конечно не стал им орать, чуть отошел и начал облов. Не пройдя и 5 минут, как я на глазах у МЧСника вытащил бычка, далее он начинает за мной наблюдать, а я получив еще поклевку передвигаюсь.
Изображение 1 : Спонтанный выезд. Изображение 1 : Спонтанный выезд.
Вот я уже на пристани, плавают корабли и заброс все никак не удается сделать, но изловчившись я все-таки сделал его. Ветер, волны, но все это не мешает мне ловить. Веду приманку ступенькой и двумя резкими подрывами. На одной из проводок, я получаю четкий тычок, не ожиданий. Делаю два оборота и пауза, в ответ мне «тюк». Подсечка и Finezza изгибается в дуг. Ну думаю судак. Каково же было мое удивление, когда на поверхности появился окушок грамм на 200. Ну что тоже не плохо. Фотосессия и отпускаем «полосатого» в родные просторы.
Изображение 1 : Спонтанный выезд. Изображение 1 : Спонтанный выезд.
Далее к Кремлю приближаются два вертолета, один мне удалось сфотографировать. Я подумал, что это был Путин. А там кто его знает.
Изображение 1 : Спонтанный выезд. Изображение 1 : Спонтанный выезд. Изображение 1 : Спонтанный выезд.
Перебравшись к другой пристани, меня не сильно вежливо попросили браться. Ну и фиг с ними, я отошел буквально 20 метров и получил поклевку, но не реализовал. Далее было принято решение сворачиваться. Постольку нажарился на солнце. А в планах было остаться на вечерний стритфишинг. Но ничего в следующий раз.
Итог: примета в этот раз меня пощадила. В компании всегда веселее ходит, ежели одному. И неплохой выдался денек.
Спасибо за внимание!!!
С уважением Лютиков Игорь.

garik118 / luti4

Автор: , опубликовано в блоге Игорь Лютиков | Личная страница

Опубликовано: 2014-07-04

Просмотров: 492

Откуда: Московская область

Обо мне:

Нет информации


  • СахалинецСахалинец в субботу, 5 июля 2014, 13:16 2014-07-05 #

    Ха, Александру Рыжову растет конкурентноспособная замена! Игорь, молодца - ловить рыбков в таких запресованных водоемах есть показатель мастерства. Респект! 

    • garik118garik118 в воскресенье, 6 июля 2014, 21:35 2014-07-06 #

      Сахалинец, пожалуйста не сравнивайте Стритфишеров с Рыжовым. Это на будущее. Но все же спасибо.

      • СахалинецСахалинец во вторник, 8 июля 2014, 20:43 2014-07-08 #

        Может чего не догоняю, а в чом подвох? 

        • garik118garik118 во вторник, 8 июля 2014, 23:11 2014-07-08 #

          Сахалинец, ну просто не считаю его кумиром для подражания...

          • СахалинецСахалинец в среду, 9 июля 2014, 14:12 2014-07-09 #

            Ноу проблем! )))))))



Такая дилемма возникает при близком знакомстве с воблером Diving Beetle 50SP. На первый взгляд никаких сомнений и быть не может, однозначно, малёк. Но не всё так просто, в названии модели фигурирует слово Beetle – жучок. Японцы не так просты, как кажутся, схитрили в очередной раз и заложили необычную идею в приманку. Skagit Designs – японская компания, производитель приманок для ловли ручьевой форели, лосося и морского басса. Вся продукция отличается отличным ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Баженов9 окт 2018

Добрый день подскажите спиннинг для освоения джига на реке( Волга, Ока )! Ловля с берега! бюджет ...

   Андрей Кинжалов2 окт 2018

Здравствуйте. Подойдет спиннинг Black Hole Short Gun II тест 10 - 38, длина 2,50 для джига? ...