ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На плотву...

Пожалуй,сегодня самый погожий день за последнее время. Прямо курот после +10 днем . Грех не поехать на водоем, на хороший водоем.

Довольно теплая ночь сегодня, +17 в городе. Стартуем в начале 4-го утра, ибо ехать 140км. В очередной раз удивившись подорожанию горючки, и скушав хот дог на заправке, мы не спеша двигаемся к цели. Цель- сбить оскомину после не погожих дней.

По приезду на водохранилище, слегка удивился, подумал,что соревнования сегодня. Очень много рыбаков. Видимо не одни мы хотели урвать  этот погожий денек для рыбалки. Местечко на двоих нашли, правда на участке с не большой глубиной. Сразу же ,перед всеми другими подготовительными действиями, стал готовить прикормку. Сегодня я ловил на FishBait Плотва супер , с ярким запахом аниса. Но решился добавить кокосовый коцентрат , получилось вполне вкусно по запаху. Добавил так же мелассы самой обычной.

Суть да дело, пока расставил все как мне надо,собрал кресло,привязялся к арматуре. Почему? На этих плитах коллеги уезжали в прямом смысле со всем скарбом с плит. Обвесы еще не купил , брал у приятеля,но вчера не успел заехать. пришлось приноравливаться. В принципе было удобненько...

По прошлым рыбалкам рыба быстро становилась на прикормку, но не сегодня. По началу наши надежды на хороший улов падали.... Полкевки у меня были не в период 3-20 секунде, а 70-120 секунде. Но чем солнце разогревало(а было реально жарко сегодня), тем клев усиливался, и рыба кучнее и кучнее становилась на наши закромы. У моего коллеги была матчевая снасть, и он делал 1 закорм и потом еще 1. Я же кормил почти в каждый заброс. У него рыбка была немного крупнее, но по количеству мой лов было не догнать. Очень нравится темповая динамичная ловля. В итоге удалось настолько расклевать плотву и густеру, что стал ловить 1 рыба в 1-2 минуты, как из пулемета. Глубина была где-то 2 метра, и кормушка 30грамм, но на надении рыба все равно частенько успевала хватать предложенного ей опарыша. Кстати, на пакете сприкормкой лежат уклейки. Выбрал на скорую руку, может не самых больших. Вес на вскиду 100-110грамм. Очень жирная и большая. Только в этом водоеме такая мне попадается. Ради нее уже интересно ехать, ибо она порой крупнее плотвы попадается.

В общем, день не прошел зря, поймал где-то 110-120хвостов. На фото не вся рыба, густерок 50  я сразу отпускал, ибо была мелкоава даже таранить, но проходу даже плотве она не давала, а стояла стеной на прикормке, даже клевала в полводы, ибо состав давал столб мути, рыба стояла на всей высоте,так сказать.

День прошел на зря. Удачи на рыбалке.

Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву... Изображение 1 : На плотву...

  • 0
  • 812
Орловская область