Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.

Несколько дней назад дошел до меня наконец-то спиннинг Invader от совсем новой фирмы Nordic Stage. Было жутко интересно, что же это за «зверь» то такой, уж очень много красивых слов можно было увидеть и услышать на просторах интернета про него!
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Как не странно, самое первое впечатление оказалось не позитивным. На «потрях» в спиннинге сразу не понравился баланс. Однозначно в комле намотали свинцовой проволоки (шучу, конечно, про проволоку). В общем, спиннинг немного клюет носом, а лишний вес ощущается именно в комле, хотя при длине 8 футов добиться хорошего баланса у спиннинга такой ценовой категории можно и нужно. В принципе, этот недостаток объясняется преимуществом - спиннинг должен быть очень живучий и с большим запасом мощности, благодаря технологии «X-Torque» . Кроме как к балансу, больше придраться было не к чему при первом осмотре.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Естественно, было интересно опробовать спиннинг в деле, ведь на воде палка может себя вести не так, как ожидаешь после «тряски». На следующий день, вечером, поехал на ближайшую «лужу» пробовать сей инструмент. Рыбалка была береговая, веса небольшие, до 16 граммов – как раз можно проверить нижнюю границу теста и дальность заброса.
Прежде чем рассказывать о самой рыбалке, хочу поведать о внешнем виде спиннинга и его чехле.
Чехол. Очень понравился, сделан на совесть. Выполнен в виде книжки на двух замках, открыв которую, мы получаем доступ к двум карманам, где расположены части спиннинга. Материал чехла плотный и толстый, будет хорошо защищать «удочку» при транспортировке.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Ручка. Разнесенная рукоять из материала EVA, в принципе, ничего особенного по современным меркам, на ощупь очень приятна и удобна. Любители положить палец на бланк будут довольны, держак это позволяет за счет короткой передней части.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Стык. Во время рыбалки не сдвинулся ни на миллиметр, хотя опасения были. Просто потому что автор этого спиннинга бывший разработчик «Норстримов», а те смещением колен во время хлестких забросов иногда грешили. На стыке видно, что толщина стенок приличная, дури у нас тут с запасом :)
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Первые забросы показали, что с дальнобойностью у палки все в порядке. При его длине 8 футов он отправляет 18г почти на такую же дистанцию, что и унцовая Vivo от Graphitleader, хотя она подлиннее будет. Комфортный заброс начинается с 16г плюс приманка, особо придирчивые скажут, что с 18г. Веса до 16г спиннинг бросает тоже неплохо, но при этом загружается слабо и нужно хорошо вкладываться в заброс. Тем не менее, с дальности заброса ещё буду экспериментировать, из-за бокового ветра было не совсем понятно, что может Инвайдер.
Что касается чуйки на низах. Начал я с 16г (приманкой все время была поролонка около 6 см). На этом весе ловил почти с закрытыми глазами, каждое падение четко отдается в руку, по время порывов бокового ветра касание дна показывает живая вершинка. Дальше перешел на 14г, потом 12, работа на этих весах схожа – во время бокового ветра в руку отдается стук через раз, по концу более-менее четко и стабильно. Поставил я и 10г, как ни странно, в моменты затишья, падения на дно так же передавались в руку, правда, не так громко, как те же 16г, но все же. Мелочь, а приятно! По кончику так же заметен слабенький отыгрыш. Из первой рыбалке можно сделать вывод, что нижняя граница теста указана абсолютно верно. С 12 граммов начинает вменяемая работа как в руку, так и по концу, с 16-18г полный комфорт.
А что же с балансом? Я примерял две катушки, масса первой 260г, а второй 310 грамм. Разницы в балансировке почти нет, поэтому ловил я с более легкой катушкой, благо с берега мощность катушки не требуется. В процессе ловли сильного дискомфорта от «тяжелого комля» уже не было, на воде спиннинг оказался приятнее, чем первоначально «на потрях». Тем не менее, чуть-чуть, но носом он клюет. Из аналогий в голову сразу приходит Rizer до 35г от Major Craft, ловить им не приходилось, а вот пощупать в магазине – да. Ощущения по балансу примерно одинаковые, хотя, у Инвайдера он, все же, чуть лучше.
Увы, но рыба меня на этом выезде игнорировала. Сказывается дико высокий уровень воды, которая пришла к нам с Алтая. Один малыш-судачек не в счет!
Изображение 1 : Nordic Stage Invader 802MHX – первый взгляд.
Продолжение следует…

Sibiryak007 / sibiryak92

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Василия Поплыгина

Опубликовано: 2014-06-30

Просмотров: 939

Откуда: Новосибирская обл., р. п. Колывань

Обо мне:

Для меня рыбалка не просто хобби или отдых - это скорее стиль жизни, её большая часть. Летом спиннинг, изредка мах, а зимой мормышка и балансир. Любимый водоём - река Обь с её притоками и близлежащими озёрами.

Все мои записи, абсолютно все, можно найти ВКонтакте!

Есть и канал на YouTube!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Характерен очень жестким комлем и средней частью даже среди не мягких Инвайдеров. Основная задача - ловля средне-тяжелым джигом с максимально пробивной подсечкой. При этом дальность заброса остаетс...

    19 750  руб.

  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в понедельник, 30 июня 2014, 17:08 2014-06-30 #

    Приятно-информативный рассказ. Хотелось бы также узнать о работе спиннинга по верху теста, но, как понимаю, пока таких грузилов нет...

    • Sibiryak007Sibiryak007 в понедельник, 30 июня 2014, 19:19 2014-06-30 #

      Андрей Журавлев, верх теста обязательно обозначу, как только выберусь на лодочную рыбалку!


  • Владимир КовалевВладимир Ковалев во вторник, 1 июля 2014, 16:30 2014-07-01 #

    По какой причине взяли 802мнх а не отдали предпочтение 852мнх?

    • Sibiryak007Sibiryak007 во вторник, 1 июля 2014, 19:02 2014-07-01 #

      Владимир Ковалёв, эту палку взял под лодочный джиг, а там длинны 8 футов достаточно.


  • Владимир КовалевВладимир Ковалев во вторник, 1 июля 2014, 19:15 2014-07-01 #

    Как на потрях, на много жёстче Про Форса 812МЛ,коловатый он или нет?

    • Sibiryak007Sibiryak007 во вторник, 1 июля 2014, 20:06 2014-07-01 #

      Владимир Ковалёв, наверное корректно было бы сравнить Инвайдер с ПроФорсом до 40? Вот по отношению к нему Инвайдер помягче, он все же ближе к фасту, а ПФ чистый экстрафаст. ПФ до 26 так же на потрях быстрее чем этот инвайдер до 38, вершина у ПФ до 26 жестче, не смотря на меньшую тестовку, комель и средняя часть мощные и злые у обоих. 


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Александр ОбуховАлександр Обухов в среду, 2 июля 2014, 11:54 2014-07-02 #

    Отличный отчетик о первом впечатлении! Очень полезно!




С вопросом «В чем носить приманки на ходовой рыбалке?» рыболов сталкивается постоянно. Зачастую, данную функцию выполняют рыболовные жилеты, рюкзаки, разгрузки, сумки. Но благодаря универсальной концепции, представленной компанией IdeaFisher, вопрос переноски приманок решается автоматически. Известно, что компания IdeaFisher разрабатывает уникальную продукцию для рыболовов при участии практикующих специалистов. Важно, что совместно с рыболовами IdeaFisher совершенствует свою продукцию и учитывает мнение непосредственного потребителя. Основная идея Stakan 3.1 заключается в органичном симбиозе сумки для ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Бабин15 окт 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Посоветуйте пожалуйста катушку под спининг Графитлидер Тиро Нуово 1-12гр. Бюджет до 6 тысяч. ...

   Виталий15 окт 2018

Добрый день, Константин Евгеньевич! Подскажите пожалуйста, вопрос стоит между выбором лестки и шнура, ловля шуки на ...